Ялта в июле



    Первый раз было решено посетить сие чудесное место, в связи с чем, пришлось искать в интернете более-менее связную информацию о ресторанах, гостиницах и пляжах. В итоге все пришлось пробовать на себе, поэтому сдаю явки-пароли, вдруг кому пригодится.

    Дано: любовь к средиземноморской кухне, раздельное питание и диплом повара, спазмы по всему организму от одного вида пельменей или гуляша с картошкой. Понимая это, сняли квартиру, в надежде питаться фруктами-салатами днем и готовить свежие морепродукты на ужин (наивняяяк), т.к. были предупреждены о том, что кухня на юге вся жареная-панировочная-жирная и с картошкой в связке.

    Сразу скажу, что отдохнули мы хорошо, но сказать что поедем еще не могу).

    Сюрприз первый - трансфер из Симферополя.

    100 км и 2 часа по серпантину, наблюдая кучу аварий, это всё-таки разные вещи. Действительно небезопасная штука, надо взвешивать риски перед отдыхом.

    Сюрприз второй.

    В магазинах нет еды, кроме замороженных полуфабрикатов, печенья всех видов и мороженного. В поисках оливкового масла был найден магазин "Фуршет", который выглядит как полноценный супермаркет. На этом можно остановиться, лучше искать бесполезно. Мясо и морепродукты ужасного качества и выбора нет вообще. Сюрприз третий. Морепродукты из консервных банок.

    Решили поужинать в порекомендованном нам местными ресторане "Золотое руно", сделанном в виде греческой ладьи, которую видно практически из любой точки набережной. Не считая живой музыки и блатняка, начавшегося в середине ужина, ресторан очень помпезный и сервис неплохой. Кстати в Ялте удивил именно хороший сервис и отличный лаунж на пляжах и в ресторанах, так что этот вариант будем считать крупным недоразумением. Мы заказали ассорти из морепродуктов, бутылку местного вина (камикадзе! это невозможно пить), пару закусок из баклажанов и ризотто. На выходе получили: вино пить просто невозможно, отставили бутылку попросили мохито, нам принесли его с водкой вместо рома), баклажаны плавали в жире, овощи были изнасилованы панировкой, ассорти из морепродуктов оказалось апогеем - сладкие размороженные креветки, мидии и рапаны - выложены из баночки в собственном соку, кальмары так же. Счет вполне московский (как за те же блюда, но из свежих морепродуктов).

    Вторым из насоветованных был ресторан "Бристоль", в одноименной гостинице. В меню - совдеп в панировке, однако очень внимательные официанты, мы попросили убрать все ненужности и поели по сравнению с предыдущим местом весьма неплохо. Цены очень низкие, 5 минут от пляжа, неплохой кофе. Заодно посмотрели гостиницу, т к она очень удобно расположена и в ней есть подогреваемый крытый бассейн, массаж и т.д. Так что если еще занесет в Ялту, то скорее всего именно туда.

    Параллельно были опробованы 2 частных пляжа отсюда сюрприз третий - галька. Это очень и очень больно, поэтому остановились на Массандровском пляже, т.к. нашли там зону Малибу - соломенные вигвамы с кроватью внутри, такие же как в Турции + 2 лежака, все это отгорожено белыми шторками, так что ты никого не видишь. Также оттуда можно нырять, и если повезет, выныривать на пирс не ломая ноги на гальке. Кстати, есть смысл просить самую последнюю "нишу" (администраторы почему-то так их называют), там вообще ощущение что ты на лодке. Из минусов - не дают полотенца, и не очень чисто. Из соседнего ресторана ходят официанты и носят вкусные коктейли.

    Есть еще 2 ресторана Villa Sofia и Villa Elena, там и там шеф-повара итальянцы. Готовят хорошо, но не вау, цены выше московских.

    И уже под самый конец отпуска был найден ресторан Piccolino, это незаметная летняя террасса на набережной (где-то между Макдональдсом и Адидасом), шеф там русский, но готовит просто восхитительно. Мы их честно спросили о происхождении морепродуктов и девушка (Ольга, знает меню идеально) сказала что в Ялте свежими бывают только мидии, иногда рапаны, все остальное замороженное или консервы. Однако и тут есть нюанс - по вторникам и средам шефа нет на месте, поэтому стейки и морепродукты лучше в эти дни не брать. Будет вкусно, но не сказочно как обычно. Однако пицца и паста там всегда отличные, не уступает итальянским, вкуснейший хлеб, вина италии, чили и франции, плюс ну ооочень вменяемый персонал. Цены детские, нам ужин с вином и кофе обычно обходился (тут были цифры, но смысл в том, что там очень и очень недорого) на двоих, хотя мы едим не очень много- салат+пицца или основное блюдо без гарнира (кстати стейк из телятины и мидии в неаполетанском соусе от шефа просто волшебны), очень прикольные детали - расписанные вручную двери и комоды, цветочные подставки. Из минусов - рядом находится адское караоке, начинает работать около 19, поэтому людям с нежными ушами лучше проскользнуть до этого времени.

    А еще в аэропорту симферополя багаж запаковывают вручную (!) в рулоны пищевой пленки, потом все это подклеивают скотчем)

    bambolaricca
    13/07/2010 21:31


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Украины

    14.06.17 Близ Чернобыльской АЭС открылся первый хостел
    11.04.17 Киевский аэропорт Жуляны не будет работать 11 дней
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    22.12.16 Из Киева в Польшу будет ходить скоростной поезд
    28.06.16 Самые популярные у туристов из России зарубежные страны
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    27.01.16 Минск, Тбилиси и Ереван - самые популярные туристические направления ближнего зарубежья
    30.12.15 Москва возглавила рейтинг самых популярных у туристов городов России по итогам 2015 года
    23.12.15 Белокуриха, Логойск и Завьялиха возглавляют рейтинг недорогих горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья
    07.12.15 Прага и Таллин возглавили рейтинг самых популярных у туристов зарубежных городов в 2015 году
    [an error occurred while processing this directive]