Город золота. Дубай



    Дубай - Город золота, является крупнейшим в мире центром торговли этим металлом. Дубай импортирует золото из 16 стран, экспортирует в Японию, Индия, Южная Корея, Швейцарию, Великобританию, США, Германию и тд Цены на золото в Дубае в среднем ниже на 18 %, чем в Гонконге и на 40-50% ниже, чем в большинстве европейских стран.

    ОАЭ — одно из самых выгодных мест в мире для приобретения золота. Благодаря низким импортным пошлинам на ювелирные изделия, золотые украшения стоят в Арабских эмиратах сравнительно дешево и охотно раскупаются, прежде всего, туристами.

    В ОАЭ самое высокое в мире ежегодное потребление золота на душу населения - 15 кг!

    В арабском мире приданое невесты должно содержать золото, и по традиции оно должно быть новым. Такая традиция гарантирует постоянный приток новых покупателей благородного металла.

    В отдалённых переулках старого Дубая - Дейры, расположился Золотой рынок, современный крытый, оснащенный системой кондиционирования. Один из самых больших розничных золотых рынков в мире и, конечно, на Аравийском полуострове.

    Обшитая деревом арка ворот - это вход в Gold Souk. На входе встречаем группу японских туристов, покидающих рынок. Плохая примета! А не вернуться ли теперь нам обратно, подумали мы, - после них в магазинах, как после набега саранчи, будь то Гермес, либо Шанель.

    Вход в Gold Souk / ОАЭ
    Вход в Gold Souk
    Широкие улицы с рядами магазинов / ОАЭ
    Широкие улицы с рядами магазинов

    Город золота - это широкие улицы с рядами магазинов, окна которых, как гирляндами, увешаны сверкающими ювелирными изделиями, сотни маленьких магазинчиков, где продаётся золото из многих стран, от слитков до драгоценностей тонкой работы, а также серебро, драгоценные камни, жемчуг, бирюза.

    И повсюду полицейские патрули. Вот в самом Дубае не так часто их встретишь, они всё больше где-то перед камерами сидят, а появляются только, если кто-то чего-то правонарушает. А здесь циркулируют беспрестанно, но не вызывают они никакой тревоги, наоборот, всегда очень тактичны, и даже в случае нарушения дтп просто разъяснят какое-нибудь правило! Это очень впечатляет на контрасте с нашими гаишниками, от одного вида которых в дрожь бросает, а голос какой они умеют делать, им специально ставят его что ли, сплошной бас.

    С каждой витрины влекут покупателей в несметном количество броши, ожерелья, серьги и браслеты, есть даже маленькие короны и различные фигурки животных, статуэтки.

    Повсюду полицейские патрули / ОАЭ
    Повсюду полицейские патрули
    Витрина / ОАЭ
    Витрина

    Ассортимент колоссален - от колец для пальцев рук, ног и для носа до амулетов и сложных головных уборов, которые надевают лишь раз в жизни, в день свадьбы.

    Украшения / ОАЭ
    Украшения
    Купальник / ОАЭ
    Купальник

    Для избалованных покупателей, охочих до сенсаций и новшеств - пожалуйста, купальник из золота, ну или соска для ребенка, и даже с брильянтами.

    На рынке вам могут изготовить индивидуальное изделие из золота на заказ. На это уйдет неделя времени, если, конечно, заказ не чрезвычайной сложности! Цвет золота для своего изделия можно выбрать какое нравится -розовое, жёлтое, белое или зеленоватое.

    Соска / ОАЭ
    Соска
    "перстень Гулливера" / ОАЭ
    "перстень Гулливера"

    А этот огромный "перстень Гулливера" вошёл, как утверждает табличка, в книгу рекордов Гиннеса как самое большое кольцо, его диаметр 70 см. Для желающих приобресть сообщаю стоимость - 2 млн $, торг уместен.

    А помните, мы сетовали, что японцы всё здесь вывезут. Так зря же на них наговаривали. Главные покупатели здесь, как выяснилось, вот эти богатые африканские женщины. Вот присела отдохнуть от утомительного занятия, ну и носильщику своей сумки разрешила чуть постоять. Оцените, пожалуйста, размер поклажи, даже трудно представить...

    Главный покупатель / ОАЭ
    Главный покупатель
    Новое здание золотого рынка / ОАЭ
    Новое здание золотого рынка

    А вот так выглядит одно из новых зданий золотого рынка. Да мимо не проедешь, придётся заехать и что-то купить!

    safia7
    07/07/2010 15:06


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из ОАЭ

    12.04.18 Рамадан в этом году придется на начало туристического сезона
    В Дубае открылся роскошный отель-дворец
    29.03.18 В Дубае открылся новый отель Radisson Blu
    28.03.18 В Абу-Даби открылся надувной аквапарк
    28.02.18 В центре Дубая открылся пляжный клуб
    13.02.18 В Дубае открылся самый длинный городской зип-лайн в мире
    09.02.18 В Дубае открылся сафари-парк
    02.02.18 В ОАЭ открылся самый длинный в мире канатный спуск
    01.02.18 В ОАЭ открылась "Дубайская рамка"
    Etihad Airways изменила нормы провоза багажа
    [an error occurred while processing this directive]