Выходные в Хорватии



    Начали пляжный сезон 2010 года с того, что провели 4 изумительных дня в Хорватии, в городе Дубровник. Поездка организовалась неожиднно и в необычном формате. Ни разу не ездили на границу всего на 4 дня, но решили попробовать.

    Итак, на работе понимющий начальник отпустил на два два рабочих дня, приплюсовали субботу и воскресенье, покидали в сумку летний пляжный набор одежды и 5 часов утра субботы 05 июня были в аэропорте Внуково. Прошли регистрацию и через 3 с лишним часа приземлились в г. Тиват, Черногория. Нас встетила представитель турфирмы, милая девушка Татьяна и на автобусе мы совершили переезд в Хорватию в г Дубровник.

    4 дня мало чтобы сформировать полное мнение о стране и мало времени чтобы обнаружить какие-либо минусы и недостатки. Разместились мы в одном из лучших отелей Дубровника, Дубровник Палас 4*. Мало дали звёзд этому отелю, претендует на все 5. Все номера в отеле имеют вид на море, других видов нет. В отеле два бассейна: открытый и закрытый, собственный выход в море. Спуск в море осуществляется с бетонных плит по лесенки или с пантона. Море чистейшее, дно каменистое.

    Начитались в СМИ, что в Хорватии много морских ежей и нужно купаться в специальных тапочках. На пляже отеля ежей нет, так что купались без тапочек. В Дубровнике одна достопримечательность - Старый город. От отеля каждые 10-15 минут отходит городской автобус. Стоимость проезда 10 кун.

    В Старом городе купите билет на крепостную стену. Вид открывается просто фантастический. В Старом городе масса сувенирных и ювелирных магазинов которые работают до 21.00 и большое количество кафе, которые работают в основном до 23.00. Днём здесь толпы туристов, вечером намного спокойней и лучше. В Старом городе до сих пор живут обычные люди, так что вид постиранного белья, висящего на верёвках натянутых между древними домами на уровне 3-4 этажа вполне нормальное явление как и дети, которые гоняют мяч, а в виде ворот у них выступают стены соборов.

    Кроме Старого города смотреть в Дубровнике больше нечего, так что при поездке в Хорватию подготовьтесь и изучите литературу на предмет островов которых великое множество около Дубровника. На острова курсируют паромчики и яхточки. Купив билет через пару часов вы можете оказаться на сказочном острове, где проживает несколько сот человек, имеется старинный замок (крепость, моностырь) осмотрев который вы сможет искупаться в море если повезёт, то пляж будеь песчанный, но это редкое явление в Хорватии и кажется все песчанные пляжи известны наперечёт.

    Итак можно срезюмировать, что отдых в Хорватии спокойный, размереный и подходит для восстановления сил и нервной системы после сумашедшего рабочего года людям, которые хотят тишины и покоя.

    Позагорова 4 дня на берегу Адриатического моря, мы отправились обратно в Тиват, воспользовались услугами авиакомпании "Атлант-Союз" задержка рейса которого составила 1 час, что не плохо по сравнению с чартами прочих авиакомпаний и спустя 3 с лишим часа приземлились во Внуково. Теперь я щеголяю бронзовым загаром на фоне московских дождей, температуры воздуха 16 градусов и пока ещё "бледнолицых" коллег.

    Наталья
    20/06/2010 18:34


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Хорватии

    15.08.17 В Дубровник пустят не более 4 тысяч туристов ежедневно
    11.07.17 Хорватский курорт защищается от пьяных туристов
    21.06.17 В Хорватии из-за пожаров эвакуируют туристов
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    06.06.17 Куда россияне с детьми поедут этим летом
    11.05.17 В Хорватии открылся первый музей оливкового масла
    26.04.17 Летом роуминг в Евросоюзе станет бесплатным
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    [an error occurred while processing this directive]