Отдых в Римини



    Римини, сколько всего можно услышать об этом городе Италии! В Римини мы приехали впервые, получилось это как-то случайно. Впереди майские праздники, куда поехать мы с мужем совершенно не знали, тратить внушительную сумму или ограничиваться только экскурсиями не хотелось. И тут - чудо! ПТС, мы через него на Мальдивы летали, предложил нам полу-экскурсионку: Модный тур с проживанием в Римини и уже включенными экскурсиями, притом не только стандартный набор: Венеция, Флоренция, Милан (который я терпеть не могу из-за количества народа и совершенно ненормальных цен на брендовые вещи), но и Мондаино-Градара и Бертиноро (удивительные места в пригороде Римини) и отдых на море.

    В аэропорту нас встретили, заселили в отель. Что касается нашего отеля: Alibi - стандартные 3*, в номере: кондиционер, телефон, телевизор, минибар, сейф, стол, стул, душевая кабина, фен. Что было особенно приятно узнать наличие беспроводного Интернета в номерах (бесплатно!!), а мы не верили! Чтобы такое и в трех звездах! Мы брали только завтраки - ветчина, сыр, булочки и консервированные фрукты. Отель - неплохой! Рекомендую, как хорошую трешку или даже 4-.

    А теперь о том, что приятного вас ждет в Римини.
    1) Этот красивый, итальянский город, его нужно увидеть самому и составить свое собственное впечатление!
    Римини - это курортный городок, расположенный на Адриатическом побережье Италии. История города началась аж с 268 года до н. э. С тех времен сохранились многочисленные архитектурные памятники, которыми можно полюбоваться и сегодня, по сути, весь центр Римини - это и есть историческая часть, хочу подчеркнуть очень и очень красивая. Не представляю, кто назвал этот город грязным?! Он в тысячу раз чище Москвы, мы были весной все клумбы в цвету, деревья радовали глаз сочной, зеленой листвой.

    2) Это место для отдыха. Возьмите велосипеды, прокатитесь вдоль береговой линии, мимо летних кафе и тысячи маленьких магазинчиков, наслаждаясь неторопливой, в какой-то степени легкой жизнью, которую здесь ведут итальянцы. Этот город обладает своей неповторимой привлекательностью и притягательностью.

    3) Здесь стиль и образ вашего вечера зависит только от вас! Были дни, когда после экскурсий (мы побывали в Венеции, Флоренции) нам хотелось просто отдохнуть, провести тихий вечер, мы с удовольствием сидели в кафе с бокалом легкого и совершенно недорогого вина. Но как-то мы выбрались на дискотеку, недалеко от Гранд отеля - это было что-то! Веселая музыка, открытый танцпол и веселые итальянцы - впечатляющий колорит!

    4) Традиционные блюда региона Эмилья! Пицца и вообще вся кухня, ее можно есть сколько угодно и не набрать ни килограмма. Из чего же они ее делают?! Каждый вечер мы ходили обедать в рестораны на побережье, рекомендую кафе "Amerigo"- сразу за супермаркетом "Billa" Идеальное соотношение цена-качество, теплая атмосфера. Или "8 ½"- домашняя атмосфера, хозяева и официанты очень дружелюбны, а вечером можно заказать пиццу навынос.

    5) Сан-Марино! Оказалось это совсем рядом, дорога заняла мин 20. У нас была небольшая группа, что чрезвычайно удобно! Это необычное государство, прямо кукольное, крошечные домики, красивые крепости. Во время прогулки мы успели покушать, таких домашних макарон я еще нигде не пробовала! Нас завезли в аутлеты в пригороде Сан-Марино, там отличный выбор брендовых вещей, со скидкой 50-70%, мы кое-что купили: джинсы для мужа, мне сумасшедший по красоте белый костюм, целую кучу детских вещей на 70 евро. Но нужно соблюдать бдительность, чтобы не набрать ненужного!

    6) В нашем туре изначально были запланированы Fashion - поездки (Это же модный тур)! На фабрике обуви, хотя сезон скидок еще не начинался, цены на некоторые модели были снижены! Мы были еще в каких-то аутлетах, цены значительно ниже чем в городе, а веще очень красивые!

    4) Такой красоты мы еще не видели. В базовую стоимость тура были включены экскурсии в Мондаино-Градара - это замок, где нас познакомили с итальянскими традициями, рассказали любовную историю из Данте "Божественная комедия", муж играл в какую-то забавную игру, в чем смысл, к сожалению, не поняла, но ему очень понравилось, мы перепробовали различные сорта вин, сыров и каких-то еще закусок! Впечатлений море.

    Мы не заметили, как прошла неделя. Практически на каждый день у нас было что-то запланировано! Больше всего на нас произвели впечатление экскурсии по пригороду Римини, не утомительно и интересно. От покупок муж был в полном восторге. На Baldinini мы ему купили 5 пар обуви!

    Вот так все было!

    Марина
    11/06/2010 17:40


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    20.07.18 В Неаполе появилась скидочная карта для туристов
    18.07.18 За плохое поведение туристов в Генуе оштрафуют на тысячи евро
    13.07.18 В Италии - скидки на высокоскоростные поезда Italo
    10.07.18 В Милане появятся велорикши
    02.07.18 Миланское метро облегчает оплату проезда
    29.06.18 Итальянские пляжи очистят от торговцев-нелегалов
    20.06.18 Шенгенская виза для россиян немного подорожает
    18.06.18 В Италии будут бастовать АЗС
    15.06.18 В Италии открывается "самый красивый в мире" велосипедный маршрут
    06.06.18 В аэропорт Милана пойдут прямые поезда из Швейцарии
    [an error occurred while processing this directive]