Храм Гроба Господня



    Как только мы узнали, что отменяется визовый режим между Россией и Израилем, решили съездить в Иерусалим, в Храм Гроба Господня, а заодно и навестим родственников в Израиле.

    Купили билеты, собрали чемоданы, полетели. Мы ездили с женой и сыном маленьким. Встретили нас хорошо, родственники все же. Мы прилетели ночью, а на следующий день нашей целью был Храм Гроба Господня!.

    Мы были в Тель-Авиве, и до Иерусалима было чуть больше часа езды. Время в дороге пролетело незаметно, было такое чувство, что мы ушли далеко в прошлое.

    Все вокруг казалось сказочным и нереальным. И вот он Иерусалим! Через узкий проход мы попали за стены этого древнего города. К Храму нужно было идти через арабский базар. Там продавали самые разнообразные вещи. Мы купили несколько пачек свечей, чтобы зажечь их в Храме от святого огня, сошедшего на Пасху. Очутившись в самой его гуще, нам даже показалось, что мы находимся в самом начале нашей эры. Что удивило, что большинство торговцев разговаривали на русском языке.

    Вход в Храм был выдолблен в скале. У самого входа располагалось ложе, где омывали Господа. Все было таким интересным и новым. Мы увидели очередь к святому огню, подошли. Немного постояв, зажгли свечи, и быстро их потушили. Эти свечи теперь особенные, они обожжены Святым огнем. Немного походив по Храму, мы направились к выходу.

    Выйдя из храма, мы немного запутались в их узеньких улочках. И случайно попав в еврейский квартал, решили навестить и Стену Плача. Мы долго шли по узеньким улицам, которые-то поднимались вверх, то опускались. И вот мы достигли Стены Плача. Она похожа на ущелье высотой метров 30, огорожена забором, туда пропускают после небольшого досмотра. Оказывается эта стена все, что сохранилось от храма, после войны какой-то. Вдоль стены молились люди, с одной стороны женщины, с другой мужчины.

    Это место придает какое-то умиротворение. Побыв там немного, мы отправились в обратный путь.

    Добравшись до машины, мы сильно устали, но были довольны таким путешествием!

    Вот так прошло наше путешествие в этот интересный древний город.

    vikvik
    05/05/2011 16:34


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Израиля

    16.08.17 В Израиле туристы могут пройти курс антитеррористической подготовки
    27.07.17 Пивной фестиваль пройдет в Тель-Авиве
    23.06.17 В Иерусалиме откроется океанариум
    03.05.17 Фестиваль для гурманов пройдет в Тель-Авиве
    28.03.17 В Израиле раньше обычного открываются пляжи
    05.03.17 Неуловимый художник Бэнкси открыл отель в Вифлееме
    02.03.17 Музыкальный фестиваль пройдет в Иерусалиме
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    09.02.17 Российских туристов не испугал обстрел израильского курорта
    26.01.17 В Эйлате пройдет джазовый фестиваль
    [an error occurred while processing this directive]