Короткая автомобильная поездка во Псков



    Вернулись из короткой автомобильной поездки во Псков. Когда я собиралась туда, искала информацию о дороге и о проживании. Особенно по отелям было немного информации. Хочу поделиться своим, наработанным.

    Первая проблема была-отели. Нам не подошла ни Рижская, ни Октябрьская. Мы ездили с двумя детьми, нам было важно всем жить в одном номере, и что бы завтраки были. В Гелиопарке можно было остановиться, но цена была неподходящая совершенно. За четыре ночи нам насчитали 49 тыс. руб.

    После долгих поисков я таки нашла Гостевой Дом "У Покровки" upokrovki.ru. Могу смело рекомендовать. Отель замечательный. Уютный, домашний. Еда превосходная (завтраки выше всяких похвал!). Мы в полном восторге.

    Изборск / Россия
    Изборск // natasha-a.livejournal.com

    Теперь про дорогу. Изначально мы планировали поехать по Новорижскому шоссе. Самый короткий и логичный путь. Но прям перед отъездом решила я погуглить, и выяснила, что дорога за Волоколамском кончается, начиается "звериная тропа", одни ямы и канавы, и грузовики в кювете.

    Гостевой дом / Россия
    Гостевой дом // natasha-a.livejournal.com

    Второй путь был через Великий Новгород по Ленинградке. Его отмели из за круглосуточной загрузки трассы. В результате был выбран третий путь, через Смоленск. Он оказался довольно удачным, до самого Смоленска мы доехали быстро, но вот после Невеля дорога таки закончилась, и начались ямы и канавы. Мы всю дорогу вспоминали тех людей, которые рекомендовали этот путь как наиболее подходящий. Какой же ужасной тогда должна быть дорога после Волоколамска по Тверской области, если эти кошмарные ямы все равно лучше?

    Чудское озеро / Россия
    Чудское озеро // natasha-a.livejournal.com

    В самом Пскове мы прежде бывали. И не раз. Хотелось детям показать, они еще не были там. Поразились, насколько все в запущенном состоянии. Город разрушается. Уникальная архитектура-и все в таком плачевном состоянии. Люди пьют по черному. Дороги ужасные. Кошмарные просто. Светофоров почти нет. Разметки нет. Даже на центральной площади, где дорога по три полосы в каждую сторону, люди и машины двигаются произвольно. В общем, больно было на все это смотреть.

    Псковский Кремль / Россия
    Псковский Кремль // natasha-a.livejournal.com

    Из Пскова мы съездили в Изборск, Псково-Печорский монастырь, и до Гдова по берегу Псковского и Чудского озер. Обратно мы решили поехать через Великий Новгород (впечатлились участком дороги от Невеля).

    Дорога / Россия
    Дорога // natasha-a.livejournal.com

    В целом дорога через Новгород не плоха (по сравнению с тем участком).

    Но есть чудовищный отрезок от Николаева до окрестностей Новгорода (он там на фотках внизу), где дорога просто забыта всеми и давно. Ехать там можно не быстрее 30 км\ч.

    После дождя. Вид из окна отеля / Россия
    После дождя. Вид из окна отеля // natasha-a.livejournal.com

    Сама Ленинградка тоже не порадовала и это называется федеральная трасса?. В целом дорога Москва-Псков через Смоленск заняла 8 часов (с остановкой на перекус).

    Юрьев монастырь рядом с Новгородом / Россия
    Юрьев монастырь рядом с Новгородом // natasha-a.livejournal.com

    Дорога Псков-Москва через Новгород заняла 12 часов (остановка для перекуса была совсем короткая. По всей дороге фуры, фуры и фуры, и полторы полосы для движения.

    natasha_a
    06/05/2010 19:46


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    18.07.19 Ближайший к Внуково участок Скокольнической линии метро возобновит работу 19 июля
    16.07.19 "Аэрофлот" временно продает безбагажные билеты из Москвы в Калининград и добавит рейсов зимой
    15.07.19 Авиабилеты за рубеж подешевеют
    "Сибирь" откроет дорогие рейсы из Владивостока в Красноярск
    12.07.19 "Победа" будет летать из Москвы в Саратов
    11.07.19 Авиакомпании сделали скидку на осенние полеты Москва - Новосибирск
    10.07.19 В зоне прилета аэропорта Кольцово открылся магазин DutyFree
    09.07.19 "Аэрофлот" увеличил штрафы за возврат и обмен билетов
    "Уральские авиалинии" меняют терминал в Шереметьево
    08.07.19 В течение недели будет затруднен проезд к аэропорту Внуково на метро
    [an error occurred while processing this directive]