Коломна. Странствия по Руси



    В истории Московской Руси старинный город Коломна играет существенную роль. В различных источниках он упоминается много раз. В первой половине XVII века, немецкий дипломат Адам Олеарий описывая свое путешествие по России упоминает Коломну, сохранилась даже гравюра с изображением города.

    Посмотрим, какова Коломна сегодня?

    26.06.2010 г. Сойдя с поезда, привезшего нас из Сибири, бросив в камере хранения Ярославского вокзала одну сумку, перебрались на вокзал Казанский и сели на электричку до Коломны. Планировали снять квартиру на сутки, но сделать этого не удалось, всё оказалось занято, поэтому пришлось использовать аварийный вариант - поселиться в гостинице "Советская". До неё добрались на трамвае. Оставив вещи, умывшись и переодевшись, отправились на прогулку. Гостиница расположена в центре города, поэтому первым делом "наткнулись" на парк и Музей боевой славы.

    Прошли через него, чтобы увидеть краснокирпичную стену кладбища, включенную в наш личный список объектов для осмотра.

    Затем отправились по Красногвардейской улице по направлению к Кремлю.

    По улице Зайцева дошли до церкви Иоанна Богослова, затем пересекли площадь. Возле автобусной станции подошли к стенам Кремля. По территории, находящейся внутри стен добрались до Соборной площади. Там находятся главные достопримечательности города.

    Успенский собор. Здесь хранилась икона Божьей Матери, которую Дм. Донской брал с собой на Куликово поле.

    Колокольня Успенского собора, Свято-Троицкий Ново-Голутвинский Женский Монастырь. Вообще-то, здесь нельзя фотографировать.

    Через Пятницкие ворота вышли из Кремля и отправились в сторону Москвы-реки.

    Наша цель - Бобреневский монастырь.

    Берега реки соединяет необычный пешеходный мост - не разводной, а наплавной (часть моста отплывает в сторону при необходимости и открывает проход для судов). До монастыря так и не дошли, по причине чрезвычайной жары. Вернулись с половины дороги и хотели искупаться в Москве-реке, но вспомнив о её загрязненности, передумали.

    Наблюдали процесс прохода баржи и разводки моста. В это время пацаны ныряли с движущейся части моста.

    По возвращении в Кремль искупались на водоразборной колонке. Страшная жара! Осмотрели кремлевские стены с другой стороны.

    Вышли к автобусной остановке и там решили ехать в Голутвенский монастырь, ибо и он тоже входил в список мест, которые мы хотели бы посетить. Ехали на трамвае, потом долго шли пешком и наконец, увидели острые красные башни.

    Необычно смотрятся в чистом поле "столичные" псевдоготические формы и очертания башен. Монастырь тихий, ведется реконструкция. Одного из реставраторов мы обнаружили в кустах смородины. Он с нами поздоровался, мы перекинулись с ним парой слов.

    Хорошее место, не суетное. Туристов было мало и те сразу же юркнули в одно из зданий и не мешали созерцанию древностей.

    Как обычно, были накормлены местные кошки.

    К вечеру вернулись в центр города, по дороге в гостиницу зашли в продуктовый магазин. Термометр на одном из зданий показывал 37 градусов! Сколько же было днём!? За день порядком устали и едва добравшись до номера, повалились на кровать. За день прошли около 16 километров (если верить шагомеру)

    JohnSilver1869
    30/04/2011 17:01


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    17.08.17 Компания Volvo открыла под Санкт-Петербургом временный отель
    В Москве пройдет фестиваль фейерверков
    16.08.17 "Аэрофлот" будет чаще летать из Москвы в Челябинск
    "Аэрофлот" сделал скидку на премиальные билеты по некоторым маршрутам
    14.08.17 "Аэрофлот" увеличит частоту рейсов из Москвы в Красноярск
    Стоимость авиабилетов за рубеж в ближайшую неделю не изменится
    11.08.17 Суммирование норм багажа может исчезнуть уже в октябре
    На Камчатке открылся музей вулканов
    10.08.17 В Крыму из-за жары ограничивают энергопотребление
    98% против проекта Минтранса о платности ручной клади
    [an error occurred while processing this directive]