Назад в Прагу



    Оказывается, это дико интересное занятие — взглянуть на город, в котором ты живешь уже четыре года, глазами туриста. Точнее не просто взглянуть, а пожить недельку его жизнью, и, возможно, увидеть Прагу такой, какой увидел ее в первый раз.

    Cнять номер в хорошем отеле сотне метров от Namesti Republiky, гулять по Старомаку, Вацлавской площади и Карлову мосту, фотографироваться у часов, подниматься на башенки за хорошим видом, покупать трдло на пасхальной ярмарке.

    Пробираться сквозь толпы итальянских школьников и застревать каблуками в брусчатке.

    Не знать о существовании Tesco и Albert, не пользоваться трамваями и автобусами, в метро не уезжать дальше Вышеграда и Малостранской, обедать свиной рулькой и каждый день пить пиво.

    Выбирать сувениры в магазинах на Celetna, съездить в Карловы Вары или Крумлов и удивляться, что продавцы и официанты там говорят по-русски.

    Крыши / Чехия
    Крыши
    С крыши Принц-отеля / Чехия
    С крыши Принц-отеля
    Рассвет / Чехия
    Рассвет
    Крумлов / Чехия
    Крумлов

    Но главная прелесть такого путешествия в свой город в том, что вы знаете о нем чуть больше, обычного туриста. Знаете, что по Пражскому Граду лучше гулять ночью, ведь и собор Святого Витта ночью смотрится совсем по другому, и людей там практически нет.

    Что на крыше Принц-отеля есть отличный ресторанчик, который работает даже зимой, и в котором подают улиток в оливковом масле.

    Что в Bed Bar на Старомаке никого не бывает даже пятничным вечером, и что пить в среду до 4 утра в центре можно разве что в Шерлоке на Бартоломейской.

    Что в Крумлове нужно непременно оставаться ночевать, потому что весной туристы там бывают только днем, а к вечеру город вымирает и становится неприлично сказочным.

    Главное чтобы было, с кем этим знанием поделиться...

    fencer_dv
    30/04/2010 20:07


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Чехии

    09.07.18 Из Берлина вновь появится ночной поезд в Вену, Будапешт и Краков
    28.06.18 В Праге пройдет большой фольклорный фестиваль
    15.06.18 В Праге - самое доступное туристам пиво
    24.05.18 Пивной фестиваль на юге Чехии
    16.05.18 Фестиваль еды в Праге
    07.05.18 Пражскую легенду превратили в аттракцион
    28.04.18 Фестиваль воздушных шаров в Чехии
    25.04.18 График работы визовых центров в майские праздники
    18.04.18 В центре Праги запретят велосипеды
    17.04.18 Чески-Крумлов приглашает туристов на праздник
    [an error occurred while processing this directive]