Кратко о Париже



    Перелет

    В первую очередь необходимо было приобрести недоргие билеты на самолет, так как от идеи поездок на автобусе на длинные расстояния я отказался после тура в Чехию. Рассматривались различные варианты всевозможных авиалиний и своё внимание остановил на покупке билетов у Malev (www.malev.com/Home). Как мне объяснили Malev с 26.02.10 является национальным венгерским оператором и входит в состав группы ONE WORLD.

    Из плюсов: дешевые билеты 120 евро в два конца с бесплатным провозом багажа (до 23 кг) и питанием на борту.

    Из минусов: рейс осуществляется со стыковкой в Будапеште, поэтому уходит больше времени на перелет, чем при прямом рейсе. Перелет прошел хорошо, никаких претензий к Malev нет – кормили сэндвичами, поили соком, вином, кофе, багаж прилетел вовремя и не потерялся.

    Проживание

    Проведя мониторинг стоимости гостиниц в Париже, я понял, что это развлечение не из дешевых. Цена зависит от приближенности к центру и звездностью отеля. Из-за того что мы планировали много ходить пешком необходимо было поселиться как можно ближе к основным достопримечательностям. Решили снять апартаменты в центре Парижа. Свой выбор остановили на апартаментах во 2 районе (www.homelidays.co.uk/paris-02-montorgueil/apartment-flat-3090en1.htm) за 60 евро в сутки. Принцип бронирования следующий : отправляете 50% стоимости банковским переводом или платите карточкой, а вторую часть платите по прибытию на месте. Они оставляют вам адрес и код от сейфа, где вы в любое время (24 часа в сутки) можете забрать ключи от квартиры и оставить вторую половину суммы за аренду. Нам такой вариант был удобный, так как прилетали в Париж в 21:45. Точно такая же процедура и при выселении.

    Квартира расположена в центре, в пару минутах ходьбы от метро и супермаркета. Все достопримечательности в 15 минутах ходьбы – Лувр, Нотердам. В квартире есть всё необходимое – две огромные кровати, постельное белье и полотенца, плита и СВЧ, чайник и кофеварка, холодильник, тостер, вся необходимая посуда, утюг и гладильная доска и т.д. Чистая, уютная, тихая.

    Проезд

    Добирались из аэропорта и в аэропорт на Roissybus, который ходит от терминалов аэропорта CDG до OPERA в Париже. Стоимость проезда 9,10 в пути минут 50, за багаж не надо платить, а заносите его прям в салон автобуса, где есть специальные полки для багажа.

    Проезд в метро строит 1,6, но можно сразу купить 10 билетов за 11,6 (один билет тогда получается 1,16 евро). Но мы метро практически не пользовались, можно пешком дойти практически до всех достопримечательностей без особых трудностей, тем более что такая красота вокруг. Если вы купили билет, необходимо пропустить его через турникет при входе в метро, на нем отметиться время вашего входа и на протяжении полутора часов вы сможете делать пересадки между метро и RER. Тоже самое касается и автобуса, необходимо входить через переднею дверь и там пробивать талончик.

    Достопримечательности

    Пожалуй, самым интересным в планировании поездки было составления нашего маршрута. С самого начала мы решили обойти всевозможные достопримечательности пешком, так сказать обзорную экскурсию, а уже потом целенаправленно посещать музеи и выставки. Итак, был выбран следующий маршрут по достопримечательностям: Музей искусств и ремесел – Центр Помпиду – Фонтан Стравинсокго – Консьержи – Сент-Шапель – Французский нулевой километр – Собор Парижской Богоматери – Сорбонна – Пантеон – Люксембургский сад – Башня Монпарнас – Посещение выставки Такеши Китано в Fondation CARTIER – Дом инвалидов – Эйфелевая башня – Дворец Шайо – Триумфальная арка – Музей открытий и изобретений – Большой дворец – Малый дворец – Луксорский обелиск – Лувр – Вандомская площадь – Опера Гарнье – Галерея Лафает – Базилика Сакре-Кёр – Мулен Руж – Большая арка Ля Дефанс – Хотель де Виль.

    Естественно, что всё за один день у Вас не получится обойти всё сразу, но примерный маршрут прогулки всегда надо иметь с собой. Как и планировали, большую часть мы посмотрели за первый день.

    Питание

    Цены на питание в Париже очень разнообразные, так что каждый найдет еду на свой кошелек. Нами был выбран недорогой вариант, так что продукты мы покупали в маркете Monoprix (www.monoprix.fr), который находится практически возле всех станций метро и работает с 10 до 22. Там можно купить круасаны (1-3 евро), бутерброды (1-5 евро), различные сыры (от 2 евро), салаты (от 2 евро), вина (от 3,5 евро) и т.д. Если вы будете покупать продукты и самостоятельно готовить, то сможете сэкономить существенную сумму денег, так как питаться в кафешках и ресторанах вам выльется в кругленькую сумму. Ещё очень порадовало то, что в Париже можно пить воду прям из крана. Так что, запаситесь емкостью для жидкости, вы всегда сможете её пополнить в любом водопроводном кране.

    Диснейленд

    Долго думал стоит ли мне идти в детский парк, найду ли я себе там развлечения, я всё же решился. Поверьте, в парижском Диснейленде каждый найдет для себя развлечения – и стар и млад. Билеты мы покупали на сезон до 1 апреля, с 1 апреля цены немного вырастают. Диснейленд в Париже состоит из двух парков: Дисней парк и Дисней студио. Каждый парк по своему хорош и везде разнообразные развлечения и аттракционы. Стоимость билетов на сайт в 2 парка на 1 день составляет 65 евро, такова же как и в кассе на входе, но есть один нюанс. Если вы зайдете на сайт, но выберете вместо английского языка французский, то найдете что стоимость это билета составит всего 39 евро. Экономия с одного билета целых 26! Просто покупаете эти билеты через интернет, распечатываете их дома, и показываете контролеру на входе и всё, вы прошли. Единственное они попросят показать паспорта, что бы сравнить ваши фамилии с фамилиями в паспорте и всё. Обязательно захватите с собой еду, так как цены просто сумасшедшее внутри.

    Аттракционы по степени интересности я бы расположил в следующем порядке: на первом месте у меня естественно Space Mountain Mission 2, рекомендую посетить его в первую очередь как прейдете в парк, что бы не стоять в огромных очередях, которые увеличиваются с каждым часом. Аттракцион ужасно страшен, так как вы просто влипаете в сидушку и в тёмно туннеле летите с огромной скоростью, складывается ощущение, что вы в открытом космосе. После выхода аттракциона мы просто смеялись и не могли успокоиться от попавшего адреналина в кровь. Совет: что бы блокировать сильный выброс адреналина в кровь советуют напрягать мышцы живота, тогда вроде он блокируется и ваше состояние нормализуется. Мы делали это следующим способом – просто кричали что есть мочи и тогда страх отходил. Не советую его людям у которых есть проблемы с давлением или сердцем, так как там действительно сильные перегрузки.

    Вторым по страху для меня был Rock'n'Roller Coaster starring Aerosmith, это нечто первого, только там в дополнении вас крутят целых 360 градус.

    И номер три это конечно же Hollywood tower hotel. Специально не буду рассказывать суть аттракциона, советую обязательно его посетить.

    Следует, отметь, что все аттракционы тоже очень интересны, и тот же Индиана Джонс, и дом Мёртвой невесты, и Маленький мир, и чашечки, выбирайте, куда вам пойти, время пролетит незаметно.

    excitingtrip
    30/04/2010 16:11


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Франции

    31.07.17 Визы во Францию россиянам будут выдавать за 48 часов
    28.07.17 Больше всего фальшивых евро - во Франции
    27.07.17 Наводнения в Германии, пожары во Франции, опасная жара в Крыму
    19.07.17 В Париже открылись уличные бассейны
    Air France создала сумки из старых авиакресел
    17.07.17 Магазинам модных брендов во Франции разрешили работать по воскресеньям
    13.07.17 Во Франции - забастовка в дочерней компании Air France
    04.07.17 Во Франции появились еще две высокоскоростные линии
    Отпечатки пальцев на визу во Францию можно сдать на дому
    29.06.17 Летняя терраса открылась на Эйфелевой башне
    [an error occurred while processing this directive]