Отдых в Паттайе



    Отдыхали в Паттайе, в отеле The Zign, в конце марта этого года. Ездили от оператора "Натали Турс". Перелет Аэрофлотом прошел нормально, хотя это, конечно, не Тайские авиалинии, которыми я летала раньше, но в целом претензий нет. Таиланд я очень люблю, бывала раньше и в Бангкоке, и на островах, в этот раз вот решили поехать в Паттайю, потому что муж считает, что на островах скучновато. Нас было четверо – мы с мужем и еще одна женатая пара – наша друзья.

    Отель мне очень понравился. Мы брали разные номера: друзья жили в стандартном, а мы в Junior Suite с видом на море на 10-м этаже. Номера в отеле дизайнерские, есть несколько типов оформления, наш назывался Cubism, у друзей – Pop Art. И то, и другое дизайнерские решения очень интересные.

    Junior Suite мы взяли неслучайно. Номер состоит из двух комнат: спальни, к которой примыкают туалет и ванная, и гостиной с большим диваном, журнальным столиком и длинной стойкой – не то барной, не то кухонной. Плазменные панели – в обеих комнатах. Мы решили, что нам нужно место, где можно тусоваться вчетвером, и эта гостиная как раз выполняла такую функцию. Площадь номера – больше 70 кв.м. А спальня по размеру как раз такая, как стандартный номер. То есть у нас было по спальне на семью плюс общая гостиная. Решили, что так будет удобней, и не ошиблись. Возможно, кому-то кажется странным приехать в Паттайю и тусоваться в отеле, но мы ездили на 2 недели и знали, что бары могут надоесть, поздно вечером я гулять вообще не люблю, а вот провести вечер в хорошем номере с пивом и поболтать, не сидя при этом на кровати, бывает очень приятно.

    В основных корпусах, где мы жили, недавно был ремонт (пару лет назад, насколько я знаю), поэтому все новенькое. Холл огромный, всегда есть где комфортно расположиться с ноутбуком (в холле бесплатный вай-фай, в номерах не ловился). Персонал очень вежливый, лифтеры берут под козырек) Правда, народу в отеле было очень много, так что какого-то особенного внимания каждому постояльцу не уделялось, но оно было и не нужно.

    Завтраки очень вкусные и разнообразные – за завтраком можно и пообедать, и поужинать, так как всегда есть горячие блюда, гарниры и даже супы. Обедали и ужинали мы в центре или в ближних ресторанчиках.

    Бассейн отеля большой и очень интересный – многоуровневый, с какими-то закоулками, которые можно исследовать, и водопадиком. Через дорогу от корпусов – территория вилл этого же отеля, там свой бассейн, но меньше и скучнее. А у нашего бассейна всегда были свободные лежаки, что радовало.

    Отель находится довольно далеко от центра, пешком идти часа полтора, что по жаре не очень приятно. Но на машине ехать 10 минут – такси стоит около 150 бат (бат и рубль практически равны, удобно, что переводить не надо), также можно пройти 5 минут до остановки тук-тука и доехать до центра за 20 бат с человека.

    Самым центром считается Walking Street – как сказал нам гид, это что-то вроде Арбата) Я бы так не сказала, но смысл ясен – пешеходная улица, где по вечерам одни туристы. Развлечений действительно полно, подавляющее большинство – малоприличные). Но, думаю, особенно расписывать Паттайю смысла нет, и так про нее тонны отзывов.

    На одну ночь мы ездили на остров Самет. Рекомендую – райский островок, белый песок, прозрачное море. Делать там действительно нечего, но пляжный отдых замечательный – как раз полная противоположность Паттайе.

    В отеле мы почти каждый вечер проводили час-другой в нашей гостиной: смотрели и сортировали снятые за день фотки, пили местное (кстати, очень приятное) пиво, смотрели кино (русских каналов почти нет, но мы смотрели на английском). Так что такой комбинацией номеров остались очень довольны.

    Полина Осинина
    19/04/2010 19:55


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Таиланда

    19.04.17 В Бангкоке запретят продажу еды на улицах
    18.04.17 Thai Airways возобновит продажу бизнес-класса на линии Бангкок - Москва
    10.04.17 Таиланд готовится к Новому году
    06.04.17 Пляжи Паттайи два дня в неделю будут свободны от шезлонгов и зонтов
    27.03.17 "Аэрофлот" продлил бесплатную перевозку снаряжения для дайвинга и серфинга в 3 страны
    Гоночная трасса - новый аттракцион в Бангкоке
    17.03.17 На севере Таиланда открывается аквапарк
    14.03.17 Thai Airways сделала скидку на билеты в Юго-Восточную Азию
    09.03.17 Таиланд стимулирует туристов к покупке украшений
    07.03.17 В Таиланде утвердили единую стоимость посещения островов
    [an error occurred while processing this directive]