Иерусалим: бюджетный вариант



    Тем, кто собирается в Иерусалим и желает "бюджетный" вариант, рекомендую Kaplan Hotel. Это маленькая гостиница на углу центральной улицы Jaffa в 10 минутах ходьбы от Старого города. Номер на двоих стоил нам 65 долларов за ночь.

    Резервировала я за 3 недели, списалась напрямую с владельцем, поскольку в электронной системе отелей этой гостиницы нет (email: [email protected]). Комната была небольшая, с тремя односпальными кроватями. Душ и туалет - в наличии.

    Одно "но": завтрак в стоимость не включен, но есть кухня, где чай и кофе - без ограничений (бесплатно) и по договоренности с хозяином можно готовить (есть плита и холодильник). Так что проблемы с питанием у нас не было. Хозяин - очень славный израильтянин - Эли Вассерман, говорит и по-русски, и по-английски.

    И еще пару слов об экскурсиях. Мы заказывали три экскурсии, две - в "Сохнуте" и одну - в "Метроклаб". В первых двух (они, кстати, чуть подешевле, чем в остальных) нам повезло с экскурсоводами. На Масаду и Мертвое море нас возила Ирина Бергер, а в Хайфу и Акко - Михаил Меламуд. Последний - просто замечательный.

    Экскурсия в христианскую Галилею от "Метроклаб" была чудовищная. В Назарете нас завезли в сувенирный магазин на 40 минут, а экскурсия в Церковь Благовещения была минут 20.

    Это все, что мы видели в Назарете. Далее нас привезли на Иордан, где проиходит омовение для желающих. Поскольку мы в их число не входили, то 40 минут болтались без дела. Далее нас повезли обедать в ресторан на оз.Кинерет. Мы в ресторан не пошли, перекусили своей едой. После этого нас завезли в Капернаум и церковь 12 апостолов, где по большому счету смотреть нечего. Да и экскурсовод была ужасно унылая. Знали бы заранее, что будет так, ни за что бы не поехали. Потеряли целый день.

    Как я жалела, что не вожу машину. В Израиле надо арендовать машину и ездить по историческим и прочим местам самим, не связываясь с экскурсиями. Даже с хорошими экскурсоводами теряется масса времени на заезды в магазины и ожидания сбора всей группы.

    maria-enigma
    05/04/2010 23:09


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Израиля

    16.08.17 В Израиле туристы могут пройти курс антитеррористической подготовки
    27.07.17 Пивной фестиваль пройдет в Тель-Авиве
    23.06.17 В Иерусалиме откроется океанариум
    03.05.17 Фестиваль для гурманов пройдет в Тель-Авиве
    28.03.17 В Израиле раньше обычного открываются пляжи
    05.03.17 Неуловимый художник Бэнкси открыл отель в Вифлееме
    02.03.17 Музыкальный фестиваль пройдет в Иерусалиме
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    09.02.17 Российских туристов не испугал обстрел израильского курорта
    26.01.17 В Эйлате пройдет джазовый фестиваль
    [an error occurred while processing this directive]