Голубые пещеры



    Поездка к голубым пещерам.

    С детства мечтала побывать на острове! Выбрала Закинф неслучайно, хотелось увидеть известных черепах, скалистые берега с песчаными пляжами и самое-самое голубое море в мире! Закинф - остров хоть и небольшой, но там стооолько мест, которые можно посмотреть!!!!

    Остановились мы на вилле Калипсо в деревушке Амуди, которая находится в километре от Аликана и Аликес. Чистота, вид настолько роскошный, очень качественный ,ненавязчивый сервис. Но проводили мы в отеле не так много времени, нам хотелось объехать весь остров!

    На территории таунхауса мужчина с авто, который в любое время мог отвезти, чем мы часто и пользовались. Брали машину напрокат.

    Для начала посетили Голубой грот, в который можно попасть, проплыв под каменными сводами - открытый в 1897 году, он расположен в районе мыса Скинари и славится своими чистейшими водами. Вода, отражая солнечный свет, проникающий в пещеру, создает отблески, наполняющие её фантастическим, серебристо-голубоватым свечением.

    Во второй день посетили 2 пляжа Геракас Это один из лучших пляжей острова. Сюда лучше приезжать пораньше, иначе лежаков не хватит, но можно спокойно загорать на полотенцах. На этом пляже черепашки Карета-Карета откладывают яйца, поэтому дальше, чем на 5 метров от берега ходить запрещается, там установлены специальные конструкции, которые защищают те места, где черепахи уже отложили яйца.

    Ездили в незабываемую экскурсию к аркам Маратиаса, представляющих собой каменный мост над гладью моря.

    Посетили самую известную бухту Navaggio, фото с которой пестрят на всех проспектах экскурсионных бюро, а также рекламы Закинфа за пределами Греции. Вообще совершить морское путешествие тут можно на судне с группой туристом или на частном катере, второе немного дороже, но нам было приятнее двоем совершить прогулку к бухте и по голубым пещерам. Мы выбрали второй вариант. Быть предоставленным самим себе намного лучше, чем ждать целую группу. Бухта Navaggio - без сомнения райский уголок. Поездка к голубым пещерам была великолепной ,наш катер заплывал в такие места, что иногда становилось даже жутковато.

    Также мы на тех же катерах посетили остров Марафонисси и Итака, в открытом море останавливались и видели черепах Карета-Карета, которые всплывают каждые 15 минут, чтобы глотнуть воздуха. Хотите небесной чистоты и красоты, собирайте чемоданы и на Закинф!!!!!))

    juna.baeva
    11/03/2011 11:02


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Греции

    25.04.18 График работы визовых центров в майские праздники
    18.04.18 Упрощенный въезд на греческие острова из Турции продлен
    28.03.18 График работы европейских визовых центров на Пасху
    15.03.18 Шенгенская виза для россиян не подорожает
    05.03.18 До конца марта - скидки на европейские проездные InterRail
    21.02.18 График работы визовых центров в ближайшие праздники
    14.02.18 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    18.01.18 Греческий остров ограничивает поток гостей
    19.12.17 График работы визовых центров стран Европы в праздники
    01.12.17 Назван лучший пляж мира
    [an error occurred while processing this directive]