Отели Далмации



    Уж не знаю почему, но вряд ли бы мы сами собрались отдохнуть в Хорватии. А родственники на неделю зафрахтовали яхту и пригласили отметить там ДР во второй половине августа. Старт недалеко от Задара. Недели для отдыха маловато, поэтому ещё неделю решили потратить на саму Далмацию.

    Сначала столкнулись с неожиданной проблемой - судя по отзывам там нет нормальных 5* отелей:) Посмотрели отзывы о десятке из них, и везде много негатива. Пляжей хороших нет - булыжники с морскими ежами либо маленькая платформа, куча местных и т.д. У части отелей нет нормального открытого бассейна - что это за 5-ка без бассейна?:) А если бассейн есть, то в нём купается толпа местных по дороге на пляж, при этом занимая лежаки - администрация делает вид, что ничего не замечает. Сервис и еда на уровне 3-4*. Есть отели на отшибе - из-за посредственной и дорогой еды надо будет ездить в город на такси или автобусе. Если в отель можно заселиться с собакой, то эта собака будет сидеть на столе и купаться в бассейне. Территории отелей крошечные. Если отель принадлежит к хорошей известной сети, то здесь его уровень всё равно падает. Может быть я что-то не понимаю в жизни? Но все эти 5-ки с ценой от 200 с лишним евро за ночь хочется назвать дерьмом. А если сравнивать с Азией, то вообще грустно становится...

    Вот, кстати, отели, которые мы рассматривали. Почти все в Дубровнике или около него:

    Dubrovnik Palace 5*
    Argentina 5*
    Exelsior 5*
    Rixos Libertas 5*
    Grand Hotel Admiral 5*
    Radisson Blu Resort & SPA 5*
    Ariston 5*
    Croatia 5*
    Iberostar Albatros 4*

    Более менее понравился Rixos, но он один из самых дорогих в списке и своих денег вряд ли стоит. Пробовали подобрать апартаменты, но ничего заслуживающего внимания не нашли. Турагентства не смогли ничего путного посоветовать, они просто не в теме вопроса:) да и цены оставляют желать лучшего. В итоге забронировали La Meridien Lav 5* в местечке Подстрана под Сплитом со скидкой по акции через их же родной сайт. Получилось 1800 евро вместо 2400 - это стандартный номер на двоих на 10 дней с видом на море и с завтраками. Судя по отзывам, на него жаловались меньше всего, даже правильнее будет сказать, что вообще не жаловались:) Регулярный рейс Аэрофлота Москва-Сплит-Москва обошёлся в 20 100 руб с человека.

    Как результат имеем 56 000 руб или 1435 евро с человека, т.е. по сравнению с ценой туроператора выигрываем по 200-250 евро с человека и обходимся без чартерного рейса. Да, конечно, в моей цене нет трансфера в 1 конец на автобусе и медицинской страховки, но страховка и так есть от работы, а платить на двоих не меньше 400 евро за 10 км поездку на автобусе довольно жирно:) Выбором остались довольны. Вот немного фоток:

    Балкон. Небольшой пирс около отеля. Перед отелем вместо традиционной для Далмации платформы есть пляж с очищенным дном.

    Номер / Хорватия
    Номер
    Балкон / Хорватия
    Балкон
    Пирс / Хорватия
    Пирс

    Басейн. Кроме этого есть ещё внутренний. Противоположный берег, там чуть дальше уже Сплит.

    Пляж / Хорватия
    Пляж
    Бассейн / Хорватия
    Бассейн
    Сплит / Хорватия
    Сплит

    Забегая вперёд, скажу, что страна мне очень понравилось, и неожиданно этот отпуск стал одним из лучших для меня:) Чисто и интересно. По данным ЮНЕСКО это чуть ли не самая безопасная страна в Европе. Очень адекватные местные жители, русский понимают намного лучше, чем английский.

    ssergei1981
    05/03/2011 06:40


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Хорватии

    15.08.17 В Дубровник пустят не более 4 тысяч туристов ежедневно
    11.07.17 Хорватский курорт защищается от пьяных туристов
    21.06.17 В Хорватии из-за пожаров эвакуируют туристов
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    06.06.17 Куда россияне с детьми поедут этим летом
    11.05.17 В Хорватии открылся первый музей оливкового масла
    26.04.17 Летом роуминг в Евросоюзе станет бесплатным
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    [an error occurred while processing this directive]