Перелет "Астрахань-Москва-Астрахань", компания "Авианова"



    Недавно летал в Москву и в качестве перевозчика решил попробовать авиакомпанию "Авианова". Все-таки, низкая цена на билеты (около 1000 р. в один конец) привлекает. Невольно думаешь, "где же подвох". Но подвоха не было. Билеты были куплены через сайт авиакомпании и там же оплачены картой Visa Classic. Чтобы добиться максимальной экономии, нужно при покупке билетов отключить опции "Перевозка багажа" (300 рублей) и страховка (50 рублей). А вот заплатить 50 рублей за выбор подходящего места на борту самолета, наоборот, очень рекомендую. Итого, общая стоимость билетов туда-обратно составила всего 2200(!) рублей. Это даже дешевле плацкартных билетов на поезд. Если у вас нет багажа и вы не будете обедать на борту самолета, то ничего больше доплачивать не придется.

    У меня с собой был только рюкзак, который по всем параметрам проходил как "ручная кладь". В астраханском аэропорту его даже не стали взвешивать. Регистрация прошла быстро, безо всяких проблем. До самолета пассажиров доставил автобус.

    Самолет Airbus A320, подержаный, но в хорошем внешнем состоянии. В салоне ничего не скрипит и не гремит. Наклон спинки кресла не регулируется, однако особых проблем в полете это не доставляет. Минут через 30 после взлета начали приносить обед, но это, разумеется, за отдельную плату. Для примера, двухслойный сендвич стоит 150 рублей, бутылочка воды - 50 р. Бортпроводницы - молодые девушки. Во время объяснения правил безопасности, одна из них, жестами показывая направления к запасным выходам, чуть не "раскололась", было видно что хотела засмеяться. :) В общем, рейс "Астрахань-Москва" прошел без задержек, как по маслу.

    А вот когда летели обратно, из Москвы в Астрахань, вылет был задержан где-то на 60 минут, из них минут 30 мы провели в автобусе перед трапом самолета. Причина задержки - "позднее прибытие рейса". Наш самолет только что прилетел из Ростова и, видимо, нужно было некоторое время на то, чтобы провести плановые проверки и т.д. для отправки рейса в Астрахань. Затем, мы успешно вылетели и приземлились в Астрахани где-то как раз на час позже намеченного срока.

    Кстати, у рейса Авиановы "Москва-Астрахань" есть один недостаток: неудобное время вылета - 6:45 утра. В это время добраться до аэропорта ко времени регистрации вы можете только на автомобиле. Другой вариант - просто приехать в аэропорт в 1-2 ночи на последнем автобусе, который отходит от метро "Юго-Западная" в 00:50. На этот автобус, я кстати, опоздал, но люди на остановке еще стояли. Время было уже 1:15 и только я собрался брать такси, как вдруг откуда ни возьмись появился все-таки автобус в аэропорт. Счастью моему не было предела. Я благополучно добрался до аэропорта "Внуково".

    Резюме: летать Авионовой выгодно, даже заплатив 300 р. за одно место багажа. Есть в самолете совсем не обязательно. За пару часов особо и не проголодаешься. Так что, удачного всем полета.

    maxik2k
    25/03/2010 21:33


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    22.09.17 Внутри аэропорта Домодедово открылся отель
    В Санкт-Петербурге впервые пройдет вручение "туристического Оскара"
    21.09.17 Поезда в Сочи и Туапсе 15-16 ноября ходить не будут
    Треть россиян остались без летнего отпуска
    "Аэрофлот" сделал скидку на премиальные билеты по некоторым маршрутам
    19.09.17 Как будут отдыхать россияне в 2018 году: календарь праздников
    18.09.17 Странная маршрутка в Шереметьево подешевела во второй раз
    Стоимость авиабилетов за рубеж на этой неделе расти не будет
    15.09.17 "Азимут" обещает не быть бюджетной авиакомпанией
    Музеи Смоленской области две недели будут бесплатными
    [an error occurred while processing this directive]