На отдыхе в Абхазии



    Захотелось вспомнить прошлогодний отдых в Абхазии, наверное затем, чтобы разбередить свои ощущения перед новым, грядущим летним отпуском, который я собираюсь провести снова в этом прекрасном уголке.

    Путешествовали мы с подругой вдвоем, на машине из Москвы. Надо было видеть лица кавказцев, которые видели женщину за рулем высоко в гора. Некоторые руки жали, уважали, значит).

    Путь на машине от Москвы до Абхазии не легок, но однозначно стоит тех усилий, которые выливаются в виде трудового пота и мозолей.

    Поскольку знали точно, что сильно устанем к концу пути, решили искать жилье заранее, чтобы точно знать где будем жить и ехать уже целенаправленно, так будет спокойнее.

    Начали шерстить интернет чуть ли не с января, голова шла кругом, долго не могли выбрать между частным сектором и маленькими гостиницами. Хорошо что хотя бы точно знали желаемое месторасположение жилья - Новый Афон.

    В нас все же победило желание иметь удобства в комнате, поэтому стали рассматривать в итоге гостиницы. Пристанищем нашим стал гостевой дом "Бархатный сезон", он не в самом центре Афона, а минутах в 15 ходьбы от него, и там замечательно пусто и тихо!

    Совершенно пустой пляж, да еще и с песчаным дном, что вообще редкость в Абхазии, хозяева гостиницы сделали удобный, выложенный плиткой спуск к морю, до которого от порога дома всего метров 50.

    В общем, отдыхали забыв обо всем на свете! Все для нас было: и вина залейся, и фрукты, и сыр-чача-коньяк, кондишн в номере, что ценно!

    Кстати, вблизи от Афона находится сероводородный источник, куда хозяева возят всех безлошадных желающих каждый вечер за небольшую плату. Таким образом, в выборе места отдыха практически ткнули пальцем в небо и не пожалели! И условия отличные, и расположение: горы-море, направо пойдешь, налево пойдешь, как говорится...

    Конечно, своя машина на отдыхе в Абхазии - великое благо. Сколько мы объездили за 2 недели, не передать. Ноутбук чуть по швам не разошелся от фотографий!

    По возвращении домой, я не могла вспомнить код родного подъезда, вот как оторвались от действительности) И приобрели бесценный опыт путешествий к морю на своем автомобиле. Если есть последователи, спрашивайте, отвечу на все-все вопросы, ибо это не так просто все же, как может показаться)

    ptenchik
    08/02/2011 06:28


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Абхазии

    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    28.06.16 Самые популярные у туристов из России зарубежные страны
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    16.05.16 Курорты Кубани и Крыма лидируют в рейтинге мест летнего отдыха россиян в 2016 году
    04.05.16 Сочи стал самым популярным городом для отдыха в первомайские праздники
    08.04.16 В Абхазии собираются штрафовать туристов за ношение купальников вне пляжей
    01.04.16 Абхазия вводит визовый режим
    19.02.16 Россиян заставляют выбирать между Сухуми и Батуми
    18.02.16 Россияне активно покупают туры на следующую осень
    30.09.15 Маршрут Адлер - Гагра закрывается
    [an error occurred while processing this directive]