Отдых на побережье Одиссея



    Отдых на побережье Одиссея. Август 2010.

    Отель L Approdo очень удачно расположен около порта, в конце набережной. Есть свой пляж, входит в стоимость. Правда, часть "солярия"- это лежаки и зонтики на камнях, но есть часть и на песке. В воду можно как с камней по лесенке (сразу глубоко) или обойти до песчаного пологого входа. На лежаках нет матрацев и полотенец. На центральной набережной больше таких отелей нет. Завтраки континентальные. Ничего особенного: колбаса, сыр, омлет и т.д (в 9.30 иногда колбасу выносить "забывали") Ничего выдающегося, но и дома мы не едим икру каждый день. Уборка поздно, белье в последние дни не меняли (то ли экономили, то ли в отместку, что перестали оставлять чаевые).

    Однажды пришлось почти ругаться, когда пришли после 15.30 и обнаружили, что номер еще не убран. Стены в санузле, кажется, мыли последний раз перед открытием сезона. Зато на рецепции есть девушка, говорящая по- русски и в ресторане тоже есть русская Елена.

    Про рестораны.

    На набережной сплошь забегаловки с местным фаст-фудом. Тоже фаст фуд, но из рыбы вдоль канала, идущего от порта. Неплохо в ресторане in 12 on the beach (пересечение набережной и Via Victoria), 116 (это дальше по набережной), и отличный ресторан La Capannina прямо на берегу, в начале Via Roma. В этих ресторанах есть меню на русском. Но похоже перевод делали на компьютере и много нестыковок. Например: написано grilled( на гриле), а приносят блюдо приготовленное во фритюре.

    Про экскурсии.

    Indaco travel присылает по понедельникам представителя для заказа экскурсий. У нас была Элиза. Про экскурсии нам рассказали очень расплывчато. На вопрос во сколько начинается экскурсия на Капри, получили ответ, что это будет указано в факсе, который мы получим накануне поездки, после настойчивых вопросов сказали, что часов в 7, а на вопрос во сколько закончиться -к ужину вернетесь (завтрак 7.30-10.00, ужин 19.00-21.45).

    В факсе было указано 6.20. Уже интересно. Завтрак мы обеспечивали себе сами. Сходили в супермаркет.

    До Неаполя мы ехали 2,5 часа, потом час на корабле, как только приехали, сразу перегрузили на лодку и еще 1 час и 15 минут плавали вокруг острова. Потом сразу загрузили на микроавтобусы (микро-микро), мест на всех почему-то не хватило. Хотя с нас со всех собрали дополнительные деньги за этот автобус. Сажали на какие-то раскладные- приставные сиденья. Коленки правда не вмещались. Несколько человек ехало стоя.

    Потом была пешеходная экскурсия по Капри. Это было уже примерно в 12.00. На вопрос о времени обеда (прошло 6 часов после отъезда из отеля), Валентина (гид) сообщила, что после экскурсии по Капри у нас будет обед, но после мы поехали на Анакапри, а там местный гид Ариадна захотела закончить сначала экскурсию (было уже после 14.00), а потом нам предложили пойти: " в очень хороший ресторан, где туристов кормят за 15 евро комплексным обедом, а в другом месте заказывать не стоит, а то мы не успеем поесть, готовят очень долго" (Ничего подобного, мы все успели). А потом дали час свободного времени. На Анакапри делать было нечего.

    А потом мы спустились в порт, и нам дали еще час времени, если кто-то хочет искупаться. Купаться в порту проблематично, как и вообще на острове. В отель мы попали после 21.00.

    Зато на следующий день мы поехали на экскурсию по побережью Одиссея. Экскурсовод Виктория. Все четко, организованно, очень интересно и познавательно. Лучший экскурсовод. Спасибо.

    shmn
    02/02/2011 18:22


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    21.11.17 Во Флоренции открылся яичный ресторан
    20.11.17 Двоих россиян вытащили из фонтана Треви в Риме
    15.11.17 Тариф дня: Петербург - Милан у "России" - 4769 рублей
    В Италии открывается тематический парк еды
    09.11.17 "Сибирь" будет летать из Петербурга в Пизу
    26.10.17 Во Флоренции открылся роскошный отель
    24.10.17 В ноябре туристы смогут посетить частные дворцы Рима
    По Сицилии - на винном поезде
    17.10.17 Во Флоренции запретят покупать товары с рук
    16.10.17 "Тайную вечерю" можно будет увидеть по вечерам
    [an error occurred while processing this directive]