Зимняя Барселона



    Столица Каталонии - мой самый любимый город Европы. Была там уже раз десять и надеюсь на достигнутом не останавливаться. Поэтому мчу в Барселону, как только выпадает несколько свободных дней, благо от осеннего отдыха на Коста Брава осталась полугодовая шенгенская виза.

    На этот раз билеты и отель бронировала через нашу русскую систему - Tourix Holidays. Международные вроде бы поизвестнее будут, но боязно - если вдруг что-то пойдет не так, концов потом не отыщешь. А тут телефон дан - звони на здоровье.

    Отель забронировала в квартале Эшампле - Aranea 3* (метро Tetuan). Везде пишут, что он в центре, хотя на самом деле это не совсем так. Из достопримечательностей поблизости только Саграда Фамилия, а в готический квартал или там на Рамблу лучше ехать на метро, но все равно район приятный, и сама гостиница очень милая.

    Поскольку времени было мало, прошлась по самым любимым местам - в Барселонету, понюхать море, на Тибидабо - полюбоваться панорамой. В конце января море выглядит сурово, особенно если день пасмурный. И пляжи пустынные - марсианские хроники, в общем. Даже не верится, что летом тут яблоку негде упасть.

    А на Тибидабо хорошо ездить на машине - по дороге есть обзорная площадка, откуда хорошо видно город. Вот способ проверить, как хорошо вы знаете Барселону - кафедральный собор сверху найдете? А Саграду Фамилию?

    Кстати, еще отличный обзор открывается с Монжуика. Для того чтобы попасть на этот холм, нужно сесть в порту на фуникулер. Десять минут увлекательного путешествия - и перед вами царство парков и садов. Еще тут есть музей Жоана Миро, рекомендую, если интересуетесь абстрактным искусством.

    Погуляла еще по Ла Рибере. Как-то летом мы с подругой провели целый час возле Дворца каталонской музыки архитектора Доменека-и-Мунтанера - все пытались найти удачный ракурс, а потом обедали батоном хлеба с магазинным гаспачо из пакетика. Летом, что и говорить, Барселона более праздничная, ее дух вполне удалось передать Вуди Аллену в "Вики, Кристине, Барселоне". Зимний город более задумчивый - меньше туристов, труднее найти обожаемую мной "сангрию", которую делают из вина или шампанского, добавляя в них фрукты. Каталонцы "сангрию" уважают не слишком, отдав ее на откуп приезжим гостям, а я вот люблю. Собственно, как по статусу и положено.

    Зато каталонцы хорошо относятся к пиву. Там распространена "Клара", пиво с лимонным соком - в жару освежает, да и зимой от нее трудно отказаться, благо зима в Барселоне не то что в Москве: температура практически никогда не бывает минусовой, да и в солнечных днях недостатка нет.

    Словом, ближе к лету собираюсь в те края снова - не была на Монтсеррате, ну и просто поездить по окрестным городкам. Пока мой фаворит - Жирона и еще (по иррациональным причинам) французский Перпиньян. Смотреть там практически нечего, ехать далеко, но разве любовь когда-нибудь нуждалась в разумных объяснениях?

    Аня Коврова
    18/02/2010 14:49


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    13.07.18 На Мальорке открылся отель с подвесными бассейнами
    11.07.18 В Испании открылся зип-лайн, перемещающий во времени
    28.06.18 Испанцы пообещали выдавать визы за четыре дня
    20.06.18 Шенгенская виза для россиян немного подорожает
    19.06.18 Испанский дворец Альгамбра можно посетить поздно вечером
    06.06.18 Новый визовый центр Испании начал обслуживать самостоятельных туристов
    05.06.18 Ночные автобусные экскурсии предлагает Барселона
    01.06.18 Отели Барселоны открыли свои террасы для всех желающих
    28.05.18 Пляжи Барселоны освободят от лишних шезлонгов и зонтов
    16.05.18 Больше всего "Голубых флагов" получили пляжи Испании
    [an error occurred while processing this directive]