Средняя Далмация, остров Чиово



    По складу своего характера, любую большую покупку стараюсь выбирать заранее, узнавая о ней побольше. Путешествие - это тоже своего рода покупка. Из рассказов нашего старого знакомого, моряка дальнего плавания, я поняла, что Хорватия одно из наикрасивейших мест пляжного и туристического отдыха.

    Нашли частные апартаменты виллы Punta Liveli в средней Далмации с русскими хозяевами. И вот наше путешествие состоялось. Это был конец августа - начало сентября. Первое впечатление о Хорватии: красивейшие пейзажи гор и моря, яркие черепичные крыши, множество островов и среди них, с заездом по мосту, большой остров Чиово.

    Хозяева радушно встретили нас, как и относились к нам на протяжении всего нашего отдыха. Апартаменты на вилле Punta Liveli очень удобные, с шикарным видом на море, находятся на разных этажах и поэтому отдыхающие друг друга не касаются.

    Для проживания имеется все необходимое, даже забываешь, где ты находишься: дома или на отдыхе, дополнением чему есть укромный дворик с большим грилем, и всеми удобствами, для хорошего ужина под местное вино, а днем там можно ополоснуться под душами, не заходя к себе в апартаменты, и отдохнуть под зонтиком на шезлонге среди зелени и цветов. Вокруг много мест для купания, есть небольшие тихие, есть побольше пооживленнее, и один большой с развлечениями, поэтому нам удалось побывать каждый раз на новом месте. Большой плюс, что в любое время дня можно выбрать себе хорошее местечко для купания (в т.ч.рядом пляж с песком и мелким заходом для маленьких детей), т.к. здесь нет больших гостиниц и народу немного.

    Само море кристально чистое. Здесь нет никаких медуз и не бывает сильного ветра, т.к. остров закрыт другими островами от открытого моря, что создает дополнительную красоту этого места. Здорово плавать с маской, смотря жизнь подводного мира. Для дайверов рядом есть дайвинг центр, откуда на катере возят нырять далеко в море.

    Место нашего расположения оказалось удобным, как для спокойного отдыха :здесь нет вечернего шума отелей, только убаюкивающий плеск прибоя (что особенно привлекает семей с детьми),поэтому эти места популярны у европейских туристов. Так и для экскурсий:отсюда можно легко попасть в различные красивые и исторические места.

    Мы походили по узким улочкам и музеям старинных городов Трогира, Сплита, Шибеника.

    Купались в водопаде Скрадинский Бук национального парка Крка (Krka). Увидели развалины амфитеатра древней Салоны (Solin). Посетили горную крепость Клис (Klis).

    Регулярно ездили на устричную ферму недалеко от Трогира. К сентябрю устрицы созревают, становятся крупными и нежными. Любители ресторанов также могут отведать хорватскую кухню в ближайших ресторанах или во время прогулок найти их в старце- Трогире,который располагается поблизости,где очень приятно побродить по узким улочкам,заглянуть на местный рынок,окунуться в вечерний шум развлечений или прокатиться на местном кораблике до Сплита.

    Хозяева виллы организовывают экскурсии, морские прогулки на зеленые острова с рыбным обедом,вечерние застолья с местным поваром-хорватом и просто трансфер для шопинга по магазинам и рынки. Наше первое впечатление оказалось не обманчиво, очень хорошо отдохнули, море незабываемых приятных впечатлений.Собираемся еще раз посетить эти места, т.к. осталось еще их много, где хочется побывать и насладиться сочетанием природной красоты и старины.

    Elena0407
    10/01/2012 00:25


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Хорватии

    15.08.17 В Дубровник пустят не более 4 тысяч туристов ежедневно
    11.07.17 Хорватский курорт защищается от пьяных туристов
    21.06.17 В Хорватии из-за пожаров эвакуируют туристов
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    06.06.17 Куда россияне с детьми поедут этим летом
    11.05.17 В Хорватии открылся первый музей оливкового масла
    26.04.17 Летом роуминг в Евросоюзе станет бесплатным
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    [an error occurred while processing this directive]