Учеба в Сан-Франциско



    Всем привет!

    Я только что (20.12.2010) вернулась из Сан-Франциско, где учила английский язык. Ездила уже 3 раз с Интеракадемом (кому интересно www.interacadem.com), настоятельно рекомендую, агентство хорошее.

    Первые 2 раза ездила с ними на Мальту, теперь решила поехать поучиться в Америке. Кстати, постоянным клиентам они дают скидки.

    Сан-Франциско выбрала по рекомендации преподавателя, у которого училась на Мальте. Училась 3 недели, жила в гостинице , до школы надо было добираться пешком минут 15. Конечно, можно было бы в семьи или в резиденции пожить, это было бы дешевле, но я решила, что в гостинице мне будет удобнее.

    Школа мне понравилась: расположена в небоскребе на 18 этаже, в самом центре города. Место просто замечательное. Я выбрала EC по рекомендации агентства, поскольку стоимость обучения там пониже, чем в других школах Сан-Франциско. Занятия все были в первой половине дня, в группе около 10 человек.

    Народ в основном был из Эмиратов , Кореи и Италии. Русская я была одна, правда, был еще один очень активный в хорошем смысле слова украинец, с которым я подружилась.

    Арабы, кстати, все очень богатые, ездили на бентли и ламборджини.

    Учиться было о-очень интересно, все построено так, чтобы развивалась разговорная речь: игры, конкурсы, дебаты. Например, нас разбили на демократов и республиканцев, и каждая группа высказывала свою точку зрения по разным животрепещущим вопросам.

    Очень повезло с преподавательницей Молли, она даже играла с нами в сокер и ходила в музей. Эффект от такого обучения весьма сильный: я поняла, что в разговорной речи я вообще все понимаю и могу поучаствовать в любой беседе. Но хочу посоветовать всем брать интенсив, т.е. третий индивидуальный урок в день, т.к. именно там очень большое внимание уделяется грамматике.

    Теперь немного о том, что делала в свободное время. Школы ЕС известны тем, что организовывают очень много внешкольных мероприятий. Во-первых каждый день нам устраивали activities: ходили в музеи, гуляли по центру, посещали бары (например, на Twin Picks, кто не знает, посмотрите в инете), ездили на велосипедах на знаменитый мост, в футбол играли и т.п. , очень все сдружились. Для этого там был специальный человек, ответственный за внешкольные мероприятия - ирландец Кевин, который все время с нами тусовался. На Мальте было примерно также, но там море и многие сами по себе загорать ходили и т.п.

    В общем, летом можно и на Мальту, там очень здорово, но Америка - это круто. Повторюсь, что эффект, конечно, от курсов очень заметный: все понимаю и свободно общаюсь с носителями языка.

    У кого будут вопросы, пишите на мэйл [email protected], буду всем отвечать. На форуме я не всегда присутствую, а почту проверяю регулярно.

    Наталья
    15/01/2011 15:29


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из США

    06.09.17 Авиакомпании отменяют рейсы на Карибы и во Флориду
    На Карибы обрушился ураган
    04.09.17 В США провожающие и встречающие снова смогут пройти к самолетам
    25.08.17 Россиян приглашают в Грузию за американской визой
    24.08.17 В Нью-Йорке откроется первый музей постеров
    21.08.17 Новый отель W открылся близ Сиэтла
    Визу в США можно будет получить только в Москве и не быстро
    01.08.17 Сроки выдачи виз в США могут существенно увеличиться с осени
    05.07.17 Запрет электроники на рейсах из Турции, ОАЭ и Катара в США снят
    03.07.17 Запрет электроники на рейсах в США начинают снимать
    [an error occurred while processing this directive]