Бразилия. Свежие цены и советы, Рекомендую повторить



    Самостоятельная поездка. Мы только что вернулись. 9 января 2011. Срок поездки 23 дня. Потрачено 2 тыс долларов (в эту сумму входит: отели, экскурсии, транспорт, еда, сувениры, накладки).

    Курс доллара - 1 долл=1.55-1.70 реалов (в зависимости от места размена). Менять лучше в аэропорту, иначе в некоторых городах размена вообще нет!

    Маршрут:Москва-Сан Паулу-Рио-де-Жанейро- Сан Луис- Баррейриньяс-Ленсойс Мараньенсес (Большой и Малый)- Манаус- Амазонские джунгли- Кампу Гранди-Пантанал-Бониту-Игуасу (и Бразилия и Аргентина)-Сан Паулу-Москва

    Пригодные язки для путешествия: португальский, испанский, итальянский. Английский - непригодный (только в некоторых отелях и некоторые гиды). Миф об английском как о международном языке развеян полностью. Никто не говорит на нем и даже не ставит себе задачей утруждаться и учить. Я владею испанским и немного итальянским, так что все более или менее обошлось.

    Итак: Летели из Москвы Turkish Airlines. Ночевали в Стамбуле за счет авиакомпании в 5-звездночном отеле. Визу, которую вы делаете по прилету - действует и на обратном пути. Новую покупать не надо.

    Внутренние перелеты мы купили по дешевке - читайте мой пост "Где купить Айрпасс в Бразилию". Летели местной компанией ТАМ. Ужасная компания в плане отношения к пассажирам. Подробнее в теле данного сообщения.

    Прилет в Сан-Паулу и сразу же переезд в РИО де ЖАНЕЙРО на междугороднем автобусе с автовокзала Terminal Rodoviario do Tiete. Прямо от аэропорта идет автобус до автовокзала. Но сразу об этом сказать водителю.. Цена билета до автовокзала 31 реал. Такси очень дорого. До ближайшего метро - 80 реалов (почти 60 баксов). До центра 89 реалов. Пешком не добраться так как аэропорт окружен фавелами и индустриальными зонами. Дорога до Рио 6 часов, но там были пробки и поэтому дорога заняла 9 часов. Цена билетана автобусе до РИО 65-88 реалов

    РИО. Ночевали в хостеле за 30 реалов с человека. Рекомендую это место - метро Catete . Это центр и дешевых отелей и хостелов полно. Очень удобно добираться до Статуи Христа и Сахарной головы -на автобусе. До пляжей и ботанического сада на метро. Билет на метро и автобус- 2.40-2.80 реалов в один конец Станция метро Пляжа Копакабана -Cantagalo. Несколько кварталов вниз по прямой дороге и вы на пляже.

    По этой же линии метро идут пляжи Ипонема и Лебнон. Итак цены на достопримечательности:

    Статуя Христа - поезд на гору Корковадо 36 реалов. Ботанический сад - 5 реалов. Обязательно сходите, впечатляет. Особенно кактусовый и японский уголки. Сахарная голова - ну фуникулере - 44 реала. От Сахарной головы до Пляжа Копакабана можно доехать на такси за 15-20 реалов.

    Пока сидела и ждала своих соотоварищей по поездке на самой вышке Сахарной голове, узнала полезный для многих контакт. Местные русские вычисляют нас, русских, по надписям. Так меня вычислили по сухарикам Воронцовские. На самой макушке есть магазин драгоценных какмней. Их всего 3 в городе. В нем работют наши соотечественники, которые всегода готовы помочь. Там есть Александр, Татьяна, Григорий. Александр, прожил там уже 3 года и знает все ходы и выходы. Может ответить на все вопросы тех, кто желает остаться в бразилии навсегда. Он разрешил дать свои контакты, что с удовольсвтием и делаю - тел. в Бразилии 55-21-883-25-275, эл.адрес [email protected] Человек приятный в общении и настроен положительно общаться со всеми и рад поболтать, только заходи в магазин и спрашивай его.

    Внизу у подножия Сахарной головы есть ресторан - можно хорошо и довольно недорого поесть - 50 реалов за тарелку, количество подходов не ограничено. В фавелы не ходили - там еще стреляют...

    Вода везде стоит дорого - 0.5 литра 2 реала. Страна реально дорогая.

    РИО- САН ЛУИС (Sao Luis). Летим самолетом, там сразу на такси и в турагенство. Вот их контакты. Все было организовано просто супер. Travessa Marcelino Almeida nº 85 - Praia Grande - Centro São Luís-MACEP: 65010 380 Fones: (98) 221 0942 / Fax: 222 4411 e-mail: [email protected]

    Мы заплатили за тур 250 реалов (2 дня и 1 ночь). Что входит - Переезд на мини автобусе в Баррериньяс, размещение в отеле, экскурсии в чудеса природы - Сухопутный и мосрской Ленсой Мараньенсес. Первая поездка на джипах по дюнам, переплав на лодках,переход пешком по дюнам до лагун, купание. Вторая экскурсия - на речных моторках со скоростью 70 км в час, по морским джунглям и мангровым зарослям, посещение рыбацких деревень. За 15 реалов с носа нам организовали доп. экскурсию на место где пустыня выходит из Атлантического океана. Это действиельно НЕРЕАЛЬНО. Я просто стояла и рыдала когда увидела эту красоту. Действительно, все что создал человек это просто гов......но по сравнению с тем, что создано природой. Для Морского путешествия надо мазаться кремом от солнца как можно чаще. Горит все, что не закрыто. Купание предусмотрено. Я пережила нападения енота.

    В самом Сан Луисе мы жили за 30 реалов в приличном отеле (океан через дорогу) Velerios.Можно найти в инете. Кстати, если нужен будет размен денег, то на стойке регистрации попросите, чтобы пришел спец. человек. Очень странный человек, который бегает на 11 этаж бегом, а не на лифте. На всякий случай его координаты - JUCA 9974-2842. Пришел быстро, расчитался без обмана по хорошему курсу и дал неподдельные деньги. Поездка из аэропрта в гостиницу 40 реалов. На обратном пути организатор завозит в аэропорт -бесплатно.

    Перелет в Манаус. Ночуем в хостеле за 22 реала. Тур мы забронировали заранее, организатор очень ответственный. Вот их контакты EduardoCury
    PLANET TOURS
    Rua Lauro Cavalcante N. 70 - Centro, CEP: 69020-230
    Manaus-Amazonas-Brasil
    Fone: (92) 3087-0561 (24hs): (92) 9131-2620
    [email protected] [email protected]
    website: www.planettours.com.br

    Встретили в аэропорту и трансфер до хостела - БЕСПЛАТНО. Тур стоит 310 долларов. 5 дней и 4 ночи.

    Что входит -катание на моторке по РИУ Негру, осмотр места, где она вливается в Амазонку и там происходит встреча вод - черной и желтой, которые никогда не смешиваются, проживание, еда, тур в джунгли, ночевка в джунглях, ловля пираней на удочку, ночная охота на крокодилов (поначалу было жутко страшно ехать в переполненной лодочке ночью по реке кишащей пиранями и крокодилами. А потом полегчало.) Также входит - поход в джунгли с гидом для знакомства с лекарственными растениями (мне же хватило одного такого похода и меня ублажили и повезли на водопады, чему я рада). Мы оказались в рыбацкой деревне, гуляли, отдыхали и прочее. Также была ночевка с аборигенами в их домах, ужин, утром поход на плантации маниоки и садам фруктовым. Безумно все понравилось. Таскание по джунглям с огромными пауками и прочее не для меня. Трансфер до аэропорта обратно - Бесплатно.

    Еда там приличная. Но вот вода - ужасная. Вкуса пластика. Рекомендую взять с собой воду. Хотя там есть бар , можно на месте покупать и соки и воду и всякие другие напитки. Мазаться от москитов НАДО. Хотя мало помогает так как все эти средства отпугивают комаров, но на самом деле кусают и пьют кровь муравьи и мелкие паучки. Этих тварей ничем не испугать.

    Перелет в Кампу Гранди. Вот и началась засада. В Аэропорту в ручную кладь нельзя проносить сувениры, у которых есть острые края. Все в багаж!. Я ругалась с тамошними властями пока глотку не надорвала, но все без толку. Они видят инотсранцев и считают их америкосами и пытаются всячески нагадить. Мне так и было сказано - Это у вас в америке все написано и прописано. а у нас я вам никаких документов показвать не буду. Вот так!. Дальше больше. Долбаный ТАМ вылетел с опозданием, с 2-мя пересадками. В одном месте у него сломалась система элеткроники и навигации. Короче, мы прилетели в Кампу Гранди с опозданием на 4 часа. Нас в аэропорту встречала фирма, организовывшая нам туры в Пантанал и Бониту. Все было супер. Вот их координаты. Говорят по английски. Ночь в их гостинице- Бесплатно.

    AL Macedo.
    Phone number:
    FREE CALL IN BRAZIL: 0800 601 0508
    Tel: 00> 55 67 9218 8518
    www.pantanaltrekking.com ;
    www.ecologicalexpeditions.com.br
    [email protected]

    Тур в Пантанал - 250 реалов. 3 дня и 2 ночи. Что входит - ночное сафари, дневное сафари, ловля пираней по колено в реке и крокодилы плавают от вас в 1-2 метре. ЭТО БЫЛО КРУТО. Также поход по пальмовым джунглям - охота на диких птиц и животных, морская прогулка - охота на птиц и речных животных. В этом месте все деньги и документы таскайте с собой. У меня стырили достачтоно крупную сумму. Это было единственное место, где я оставила свое барахло, и именно там и стырили. Так как там хозяева фазенды всегда знаю когда вы уезжаете и возвращаетесь, у них полно времени прошарить все чемоданы. Все флешки и карты памяти - тоже с собой! Тур классный. На обратном пути вас привозят в поле, где должны посадить на государственный автобус до Бониту. Цена -50 реалов. А так как это было 1 января, автобус не пришел. Как сообщили, водитель был в стельку пьяный и рейс отменили). В таком случае до Бониту можно добраться так - примерно за 100 реалов доехать до Anastasio - около 1.5 часа и там на такси за 400-500 реалов до Бониту. Но нам повезло, нас взяли к себе попутчики и доехали до Бониту за 125 релов с носа.

    В Бониту надо бронировать хостели заранее. Полно туристов и место трудно найти. А еще там в центре города вечером собирается , наверное , молодежь со всей америки, чтобы пить пиво, курить марихуану, орать и танцевать в экстазе. Там же пошли поесть в ресторан - официант про нас забыл, мы прождали 40 мин, он предложил подождать еще 20 мин. Пришлось на него наорать и послать. ОЧЕНЬ ВАЖНО - в этом городе туры оплачиваются отдельно, а перевозка тоже отдельно. Цена зависит от количества человек. Наши экскурсии:

    Grua do Lago Azul -пещера с чудо-озером. Посетите обязательно. 108 релов за 3 чела

    Estancia Mimoza -водопады в джунглях - 267 реалов за 3 чела. Трансфер на эти 2 тура - 140 реалов.

    Barra do Sucuri - плавание в масках в реке 237 реалов за 3 чела+ТРАНСФЕР 80 РЕАЛОВ. Там рекондую посетить пещеру Сан Мигеля. У нас не было времени уже на это. После экскурсий побежали на госавтобус за 50 реалов до Кампу Гранди. По расписанию автобус идет4.5 часа, но на самом деле со всеми остановками и проверяющими около 6 чаксов. В итоге, не доехав чуть чуть до города, мы взяли такси до аэропорта так как опаздывали на самолет. Стоит 23 реала. Ненавижу авиакомпанию ТАМ. Сели и полетели до Сан Пауло, так в Игуасу можно попасть только так.

    Прилетели и тут началось. Оставляю этот рассказ на ваше усмотрение. Как всегда рейс был задержан на 2 часа. Потом всех погрузили в самолет , пролетели 45 мин и нам сообщают, летим обратно в Сан Пауло, типо в Игуасу нелетная погода, аэопорт закрыт. Прилетели обратно. Сидим в аэопорту, типо ждем, может погода станет летная. Все это начало происходить с 23.00. У меня появилась брошюрка о том, что нам обязаны дать еду и отель. Я пошла и стала требовать. А мне сказали - Вас уже кормили в самолете. Этого достаточно. Повторяю - самолет вылетел с задержкой в 2 часа, а в самолете дали только сэндвич. я стал как всегда орать, народ стал потихоньку меня поддерживать и эта долбаная компания, чтобы создать деятельность - погрузила всех в самолет с увещеваниями, что типо вот вот взлетим. Мотор был включен. Уставшие люди заснули и проснулись через 3-4 часа и обнаружили, что они до сих пор в Сан Паулу и никуда не летали. Ну тут наконец-то местные взорвались. Орали, дрались. Приехала полиция. Сказали, что надо покинуть самолет, что рейс будет отменен. И багаж выдадут. Мы покинули самолет и пошли получать багаж. Местные остались на борту разбираться с полицией и качать свои права. Прождали багаж 2 часа - нам говорили, что еще ищут и вытаскивают из самолета. А потом говорят -типо самолет улетел и ваш багаж тоже. На этот раз сил у меня орать не было. Мы пошли и предъявили свои претензии с другими пострадвшими. В итоге нам поменяли билеты и мы вылетели в Игуасу в 13.40 дня. Предствляете нам даже дали ваучер на обед. Прилетели в Игуасу -погода ясная, про закрытие аэропорта никто не знает. Самолеты других авикомпаний прилетели ночью. Наш багаж стоял в целости и сохранности. Там же в аэропорту купили по сходной цене туры на водопады. Это былокруто! Весь негатив испарился. Тур 252 реала. Что входит - Осмотр водопадов с Бразильской и Аргентиской стороны, тур на лодках в подножию водопадов-гигантов, Парк Птиц. В принципе за полтора дня там больше ничего не успеть. Всем рекондую не жмотиться и потратиться. С аргентиской сторны вы можете приконснуться к водопадам, но с Бразильской стороны можно увидеть - насколько они прекрасны. Также там про ваше путешествие на лодке снимают фильм и за 30 доларесов привезут на дивиди в гостиницу вечером. Обязательно возьмите, если средства позволяют.

    Для пересечения границы с Аргентиной виза не нужна и ехать всего 5 километров. Вход с аргентской стороны- 85 песо (25 долларов = 100 песо). С бразильской стороны - 37 реалов. Парк птиц вход - 25 реалов. Обязательно. Туканов даже можно гладить, куча попугаев - арара разных цветов и размеров. Все просто поражает.

    Ненавижу авиакомпанию ТАМ. !!!!!!! Прилетели в Сан Паулу. Выдают багаж - у кого ручек не сумках нет, у кого все разодрано, на моем чемодане было вырвано колесо с корнем. Тут меня просто понесло. Все узнали, кто такие русские. Когда мальчик стал рассказывать мне сказки о том, что мне отправят новую сумку в Москву, он понял, что ему вообще не стоило рождаться на этот свет. Путем невероятного крика, оскорблений и прочего, я таки получила новую сумку с колесами (причем в 3 раза дороже той, что мне повредили). Всем местным меняли без проблем. А мне пришлось доказывать, что я тоже имю право. Хорошо что язык есть. Компания узнала о том, что я их ненавижу. Чтобы меня заткнуть - ушло 15 минут. После мы взяли такси до центра, заночевали в гостинице, а потом опять улетели с турками, чем я была довольна. Обожаю Бразилию и бразильцев!!!! Поеду туда еще раз, у меня в запасе есть 2-й маршрут.

    Demavi
    10/01/2011 20:39


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Бразилии

    03.07.17 Лучшим аквапарком мира назван испанский Siam Park
    01.03.17 Бразильский пляж стал лучшим в мире, испанский - лучшим в Европе
    24.01.17 Знаменитый карнавал в Бразилии пройдет в конце февраля
    02.12.16 Москва и Санкт-Петербург - в десятке самых популярных городов мира в Instagram
    29.07.16 Новый роскошный отель открылся в Рио-де-Жанейро
    28.06.16 В Рио-де-Жанейро открыта продажа олимпийских проездных на транспорт
    30.05.16 Париж, Баку и Рио - в первой тройке популярных городов спортивного лета 2016 года
    17.02.16 Ростуризм просит туроператоров предупреждать клиентов о риске заражения вирусом Зика
    05.02.16 Как туристу защититься от вируса Зика?
    14.01.16 В Рио-де-Жанейро пройдет главный карнавал мира
    [an error occurred while processing this directive]