Январь - не время для поездки в Будапешт



    Что не понравилось: венгры собрали 4 рейса из Москвы с промежутком в 30 мин. на паспортном контроле. Там просто нельзя было протолкнуться. Пришлось больше часа стоять в очереди. На обратном пути та же самая история.

    Нас принимали представители фирмы "1000 дорог". На вопросы туристов, как добраться до определенного места, наш гид, Жанна, отвечала: "Возьмите такси и доедете". Приходилось обо всем спрашивать у представителя фирмы "Робинзон", которая каждый день находилась в холле нашего отеля.

    Неделя со 02.01 по 09.01.2010 г. выдалась очень холодной, с сильным ветром и со снегом. После прогулок спасались только в термальных бассейнах отеля. Там их 2: с температурой 33 и 38 гр. Еще есть плавательный бассейн с простой водой 26 гр. и джакузи метра 2 в диаметре (37 гр). В первые дни в нее было не попасть: было очень много народа, причем, не только гостей отеля. В термальное отделение за определенную плату приходят отдыхать и местные жители. К концу недели народ разъехался, и мы обнаружили в джакузи даже 3 массажных струи. Больше нигде таких струй не было. Отдыхая в других термальных отелях, мы с удовольствием массировали спину и ноги струями, бьющими из стенок бассейнов на разном уровне. Здесь мы были лишены такой радости.

    Полотеца выдают на рецепции бассейна под расписку. Их можно поменять на сухие.

    В номере у нас были приготовлены халаты, в которых очень удобно было ходить в термальное отделение. Мы удивились только, что к ним нет тапочек. Оказывается, их надо было покупать за 800 форинтов. Немного странно для 5 звездочного термального отеля. Из туалетных принадлежностей гостям предлагаются шампунь-кондиционер, мыло, шапочка и гель для душа. Лосьона для тела нет. Это тоже неприятно удивило.

    Салфетку для рук дали только в последний день, причем, одну.

    Очень порадовал электрический чайник с набором для чая и кофе. Каждый день докладывали пакетики чая, растворимого кофе со сливками и сахаром и какао.

    Под окнами отеля проходит железная дорога, по которой с интервалом 7-10 мин. ходят электрички (на них мы и добирались в центр). Естественно, они шумят.

    У нас в номере стояли 2 кровати шириной примерно 1 м., ну прямо совсем такие односпальные. Ночью было страшно как-то неловко повернуться и оказаться на полу. Но, слава Богу, обошлось. А так, номер вполне удобный, убирались нормально. Белье и халаты за неделю поменяли 1 раз.

    Теперь про завтраки.

    Вот ежедневный нобор продуктов: фрукты (яблоки, бананы, апельсины, мандарины, сливы, киви, грейпфруты, ананасы, груши, виноград), йогурты, обезжиренный творог, молоко, мюсли, разные семечки, сухофрукты, компоты с ягодами и фруктами, можно было заказать омлет или яичницу, отдельно были яйца вкрутую, 2 вида салями, ветчина, сыр типа российского и пошехонского, свежие овощи, на горячее - лечо, сосиски, отварные овощи, рисовая каша, омлет. Из напитков - шампанское, минер. вода, соки из пакетов, чай, кофе. Хлеб разных сортов, выпечка типа кексов и булочек с сахаром и вареньем, штрудель.

    Пару раз ужинали в ресторане отеля. Ничего, но потом нам подсказали, что рядом есть ресторан получше. Я не помню его названия, но он находится по другую сторону моста Арпад. Если выйти из отеля, повернуть налево и пройти в арку под мостом, попадете на площадь Фё, слева будет этот ресторан. Если пройти правее и чуть подальше, на углу улицы Лактанья увидите бронзовые скульптуры женщин под зонтами. Очень выразительные фигурки Имре Варги.

    Другой ресторан, с еще более богатым выбором блюд, находится позади отеля. Нужно выйти, повернуть направо и пройи вглубь улочек. Называется он "KEHLI VENDEGLO", улица Мокус (Mokus), 22.

    До центра добираться на электричке минут 8. Пешком очень двлеко. Вокруг отеля блочные дома и смотреть там нечего. Курс обмена в отеле очень низкий, деньги лучше менять в центре.

    Татьяна
    20/01/2010 15:48


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Венгрии

    10.10.18 Wizzair и Ryanair урезают бесплатную ручную кладь
    14.08.18 На озере Балатон - все меньше бесплатных пляжей
    09.07.18 Из Берлина вновь появится ночной поезд в Вену, Будапешт и Краков
    25.04.18 График работы визовых центров в майские праздники
    28.03.18 График работы европейских визовых центров на Пасху
    20.03.18 "Аэрофлот" снова увеличит частоту полетов Москва - Будапешт
    15.03.18 Шенгенская виза для россиян не подорожает
    06.03.18 За покупки в аэропорту Будапешта можно получить бутерброд в самолете Wizzair
    05.03.18 До конца марта - скидки на европейские проездные InterRail
    21.02.18 График работы визовых центров в ближайшие праздники
    [an error occurred while processing this directive]