Выходные в Вильнюсе



    Хочу поделиться впечатлениями о нашем пребывание в Вильнюсе зимой! Мы с мужем и сейчас здесь-послезавтра-домой. НЕ ХОЧУУУУУУУУУ!!!!!!! Вильнюс - вот это все мое! Я здесь 4-й раз и приеду еще 44 раза. Первое знакомство состоялось 2 года назад. Впечатления размазанные - ну старый, ну чистый, ну культурный...

    Жили и в "Ревал Отеле", и в "Артис", сейчас живем (что б я жил так всю жизнь)в "Нарутис". Вот это отель! Да, дорогой, но в самом сердце Вильнюса - налево пойдешь, до Ратуши дойдешь, направо пойдешь- до Кафедры дойдешь! Номера выше всяких похвал (ну просто выше). А уж мы покуролесили по свету-от Европы до Америки и до Австраллии с Японией.

    НООО!!! Первый приезд мы решили самостоятельно обойти (вот, вот, вот, обойти) Вильнюс. Купили путеводитель и поооошли. Ходили долго, мне казалось и нудно, но доверилась мужу. Впечатления, ну так себе (ничего не понятно). Да, храм, да красивый, ну и как везде... Второй приезд (по служебным делам супруга) составил только один день - для меня это был шоппинг в Акрополисе, цены раз в 3 отличаются от московских!! И все! В 3-ий приезд наняли индивидуального гида (в отеле дали телефон). Ну знаете..половину слов поняла, половину нет, короче, литовец молодой, имена у них сложные, и не вспомню!

    Опять ерунда какая-то. Пока гуляли по старому городу, случайно услышала, что небольшая группа туристов гуляет с русским гидом. Я подошла и попрасила о индивидуальной экскурсии. Она сказала, что завтра не сможет, а завтра мы улетали! И так дождались зимы - ура, ура - у мужа командировка в Вильнюс. Созвонилась заранее с той же самой гидшей, и вот только сейчас, на 4-раз я увидела Вильнюс, Тракай реально. Узнала историю становления Литвы, узнала, что в 13-15 веках Великое Княжество Литовское было самым крупным во всей западной и восточной Европе, простиралось от Балтийского моря до Черного, и занимало территорию России чуть не до Москвы! Вот так случайно встречаный на улице гид может изменить ваше сознание! Не стану описывать красоты Вильнюса, Тракай - вы должны все увидеть это своими глазами, и дай вам бог, повезет на профессионала!

    Это как и в любой другой стране, вроде был, а вроде и ничего не понял. Одно скажу, быть в Вильнюсе и не посмотреть его изнутри (именно изнутри, куда туристов массово не водят) и не узнаешь сути и прелести, очарования этого старинного города, столицы Великих Литовски королей! Непременно побывайте в Литве, пока цены не поменались на европейские. Мы платили всего ничего- 10 евро за час. Это только частные гиды так берут. Через их агентства уже в 2-3 раза дороже, а гиды, я думаю, те же!

    ЮЛИЯ
    06/01/2010 17:05


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Литвы

    09.08.19 Визовый центр Литвы открылся в Калининграде
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    13.02.19 Визовые центры стран ЕС, Канады, Сингапура и Таиланда сменили адрес в Москве
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    27.06.18 В Вильнюсе вводят туристический налог
    20.06.18 Шенгенская виза для россиян немного подорожает
    25.04.18 График работы визовых центров в майские праздники
    28.03.18 "Аэрофлот" будет чаще летать из Москвы в Вильнюс
    График работы европейских визовых центров на Пасху
    15.03.18 Шенгенская виза для россиян не подорожает
    [an error occurred while processing this directive]