Я - частый гость в Черногории



    Я в Черногорию летаю с 2008 года. Первый раз прилетал в конце октября, потом на новый год, в июле неделю был и в середине сентября. Сейчас опять собираюсь в январе. Мне очень нравится эта страна со всеми её достоинствами и недостатками. Я много читал отзывов о поездках людей, где-то пишут правду, где-то предвзято относятся, где-то вообще хамят откровенно, и всё зачастую связанно с тем, где жили люди в этой стране и кто, что говорил вокруг. Могу сказать однозначно, тем кто в Черногории был один раз писать о том , хорошая или плохая эта страна нельзя. Да можно написать о том или ином отеле, вилле или еще чем-нибудь, но не о стране. И я думаю со мной многие согласятся. А теперь расскажу о своих поездках.

    Приехав в первый раз в октябре 2008 года, я не много успел посмотреть, но для себя сделал несколько выводов: во-первых, искренность и открытость людей с которыми общаешься (не беру аспект деловых отношений), во-вторых мне повезло с погодой и я пропадал на подводной рыбалке, в-третьих меня поразило огромное множество нетронутых мест, где можно и порыбачить, и поплавать, конечно большая часть этого добра находится на "Луштице", это полуостров. Про него не все знают, хотя в последнее время за него плотно взялись и частники и крупные инвестиционные компании, в-четвертых мне повезло, я познакомился с людьми из, тогда ещё начинающей, компании chernogora. Мы вместе объехали все уголки этой страны и даже забрались в Боснию и Сербию. И эта страна мне открылась в совершенно ином цвете, такой я себе её не представлял.

    В результате этой поездки я точно определился, что в Черногории я буду частым гостем.

    Приехав во второй раз 3-го января в Черногорию после нового года мы всё с теми же вышеупомянутыми уже моими друзьями поехали на север страны. Сначала поехали в Колашин, причем не договариваясь об апартаментах, естественно сборы затянулись и в Колашин приехали уже поздно вечером. После 3-х часовых поисков жилья нам всё же удалось снять домик. На утро поехали на склоны. Откатали до вечера, решили еще денек покататься и рвануть в Жабляк. После второго дня нам так понравился и этот городок и рестораны, что мы остались еще на день, и на Жабляк у нас просто времени не хватило. Приехали на приморье погодка шепчет, и мы рванули на рыбалку. Впечатлений получил массу, отдохнул от души.

    В третий раз я полетел с женой и сыном уже с целью отдохнуть, позагорать, ну в общем расслабиться. Отдыхал в Герцег-Нови, снял заранее квартиру, потом пожалел об этом, слышимость жуткая была, соседи видимо тоже из отдыхающих были, шумели, но искать что-то другое вообще весь отдых испортишь. В принципе, на этом неприятности закончились. Сам город очень красивый, есть что посмотреть, где погулять, пляжей предостаточно, да еще можно было ездить на пляж Жанниц на катере, стоило тогда это 3 евро, а скоростной глиссер 5 евро. От десятиминутной поездки на катере тоже остаешься под приятным впечатлением. Единственный момент, который тоже не маловажный, большое количество людей, как в магазинах, ресторанах, так и на пляжах, по правде говоря, немного напрягало.

    В сентябре я полетел с женой и остановился на предложенной нам вилле Villa-G на Луштице, эта вилла ребят про которых я Вам писал выше. За всё время с полуострова я выезжал три или четыре раза, всё остальное время мы либо на вилле вечеринки закатывали, либо были на пляже Жанниц, даже не хотелось никуда двигать. Погода была просто супер, плюс ко всему туристов уже практически не было, а рестораны на пляже работали. Доходило даже до того, что мы приходили, на пляже никого и не вставая с шезлонгов нам приносили и еду и напитки, возникало ощущение собственного пляжа.

    В принципе это всё, что я хотел написать. После новогодней поездки еще отпишусь. Наслаждайтесь отдыхом.

    Керсанов Н. Г.
    24/12/2009 20:19


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Черногории

    06.07.18 В Черногории открылся пятизвездочный отель
    14.05.18 В Черногории открылся новый отель Iberostar
    27.04.18 В Черногории начинается летний сезон
    19.04.18 Возобновляется паромное сообщение между Черногорией и Италией
    30.03.18 С середины весны - 90 дней без визы в Черногории
    14.02.18 Черногорский горнолыжный курорт предлагает ночное катание
    19.12.17 Где курильщикам отдыхать хорошо
    15.12.17 В Черногории начался горнолыжный сезон
    04.12.17 Паромное сообщение между Черногорией и Италией вновь прервано
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    [an error occurred while processing this directive]