Калининградская область



    Если вкратце - это отдых для тех, кто не хочет жечь и бегать, не любит жаркого солнца и непритязателен в еде. Пенсионерский такой отдых... Нам понравилось.

    Ну прям Европа!

    Мы приехали в Светлогорск днем. И сразу прониклись - как будто мы в Европе: такие маленькие стильные домики, никаких многоэтажек и уродливых бетонных строений, характерных, скажем, для того же Ирана. Это было неожиданно. Красивые дома - как старые, так и новодел - стилизованный "под немцев".

    Воздух

    Чистейший воздух города, который утоп в зелени (в Крыму, во Вьетнаме, в Иране и где-еще-я-был-на-море, такого воздуха не было).

    Климат и море

    Не жарко - обычно на море очень жарко, здесь - нет. Сезон там правда купальный короткий - даже когда были мы, вода была не теплее 15 градусов, а июль-август она до 20 доходит. Но тем, кто не любит менять климатические пояса (или не может по здоровью) - то что надо.

    Гостиница и туроператор

    Мы жили в гостинице "Раушен", приветливый персонал, вай-фай в лобби 100 рэ в сутки, расположена в самом центре рядом со всем - маленьким вокзалом. Очень милая, хотя и недешевая (от 3 000 на двоих) - впрочем, все же Светлогорск он вообще недешевый, по сравнению, скажем, в соседними городами курортными. Но он того стоит, такой воздух есть только в природном заповеднике области - на Куршской косе.

    Отправлял нас туда из Москвы "Балтик-Сервис", все отлично, только был небольшой косяк что не сразу встретили - но зато позвонили-извинились попросили потерпеть.

    Еда и певцы в городе - на три с минусом

    Теперь что не понравилось. Раз - еда. Везде такая постсоветская - мясо, мясо и мясо. И цены не намного ниже, чем в Москве. Два - местные говнопевцы. Был только один приятный дедушка в кафе "Ветерок", остальное - не попадающие в ноты унылые полуспившиеся люди, который поют кабак.

    Практическая информация по передвижениям

    Автобусы

    Автотранспорт мне не понравился - расписание автобусов очень путанное. Как-то в Светлогорске мы пришли, а автобус уехал минут на 7 раньше. Обломались. Плюс висит какие-то 3 расписания на одной остановке. Потом вроде норме автобуса значит одно, а подъезжает - другое. Короче, путаница, в настоящей Европе невозможная.

    Электричка

    Электричка понравилась. Идет четко, мерзкой публики (как в Подмосковье) нет. Вокзалы (Северный в Кенике, а также Светлогорск-2) очень опрятные, электронное табло, все такое. Правда они охватывают не всю область - пока идет строительство, которое свяжет ее всю, тогда вообще будет кайф.

    Такси

    Такси не ездили, но обратил внимание, что все машины - очень приличные иномарки. А так, думаю, таксисты везде одинаковы...

    Дороги

    У немцев была концепция прятать дороги под деревьями. От авианалетов. Поэтому большинство дорог вплотную окружено деревьями. Это очень красиво когда пассажир, но рулить - опасно. И так дороги однополосные, так еще и чуть влево-вправо - и привет дерево. Очень много венков...

    Навигация

    Номера домов и названия улиц есть очень нечасто, причем везде - в Кениге, Светлогорске, Зеленоградске. Это обломно.

    mosmellowman
    09/12/2009 16:59


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    17.10.17 Тариф дня: Москва - Новосибирск у Red Wings - 4490 рублей
    "Победа" не будет продавать билеты и услуги в течение 12 часов
    16.10.17 "Уральские авиалинии" будут летать в Шереметьево
    Авиабилеты за рубеж подешевеют
    13.10.17 Тариф дня: Петербург - Красноярск у "России" - 6052 рубля
    12.10.17 UTair будет часто летать из Москвы в Нижний Новгород
    В Санкт-Петербурге открывается крупнейший в мире планетарий
    11.10.17 Экспресс-маршрутка из Шереметьево отменена
    10.10.17 Проект правил по ручной клади немного улучшен
    В Москве открывается отель Hyatt Regency
    [an error occurred while processing this directive]