Филиппины: отпуск не удался



    Было большое желание посетить Филиппины, начитался отзывов, В июне купил Билет Москва-Сингапур-Москва (Сингапурских авиалиний)за 16000 руб.

    Ну и билеты Сингапур - Манила - Пуэрто Принцесса - Себу - Манила - Сингапур,ах да еще перелет СПб-Москва-СПб, переборщил с перелетами их у меня получилась 10!

    Сингапур - город, конечно, цивильный, симпатичный, современный ну и т.д. Метро понравилось больше всего, тихо ездят, разгон и торможение плавные, народу много было, но все как то культурненько у них, без лишней суеты. Ментов ни разу не видел! Чистенько везде, небоскребы конечно впечатляют, но за центром архитектура обычная, на метро катался смотрел. Остров Сентоза посетил конечно, океанариум и лазерное шоу, мило, симпатично...

    Но я признаться ожидал Азиатской экзотики, ну типа Бангкок, Хо-ши-мин, а тут Европа просто, двух дней хватило. Перелет Сингапур-Манила, занял 3,5 часа авиакомпанией "Себу Пацифик", билеты покупал на их сайте, цены разумные.

    Прилетел, бабки обменял, прихожу на стойку такси в аэропорту, даю адрес, выписывают счет -530 песо, дороговато вроде, ну ладно поехал, обратно через два дня улетал, вышел на улицу поднял руку, такси остановилось, в аэропорт по счетчику вышло 130 песо! жульё, Манила, город контрастов, в центре тоже всякие небоскребы и известные гостиницы стоят, а в округе куча нищих, голые дети, часть народа прямо на тротуарах спит, ментов до хрена, в каждом магазине. Европейцев мало, машины гудят, ну так местный колорит.

    В первый вечер вышел на набережную - Бульвар Рохас, взял две бутылки пива, сел на лавочку, расслабился, допил, а тут мент на Мотике подваливает, ну и началось, пиво пить нельзя, поехали в участок, свидетеля местного прихватил. Приехали, а я, увы, английский не очень знаю, ну и давай на меня протокол составлять, откуда, что делаешь, начали демонстративно наручниками трясти, тюрьмой угрожать взяли штраф 300 песо.

    Я в расстройстве, негостеприимно меня страна встретила, пошел в ресторан " аристократ", цены как в наших кафе, залил неприятность бутылкой пива, направляюсь в сторону отеля, останавливается машина, выходит мент, спрашивает документы и приглашает проехать с ними, в участок, начинают меня ощупывать, трясут пистолетом и опять угрожают тюрьмой.

    Я начинаю нервничать, выходим из авто - ни номеров нет, ни сирены, бандиты одним словом, откупился 500песо. Будь проклята эта страна! Менты везде мразь! Из отеля я больше без особой нужды не выходил, ментам которые мне во всех магазинах дверь открывали и честь отдавали хотелась дать в морду!

    В Пуэрто Принцессе попросил отвести меня на автобусную станцию, что бы оттуда ехать в Эль нидо. Просидел час, народ в Эльнидо не собирался а одного меня вести за 700 песо, конечно никто не хотел, пришлось выложить 5000!

    Ехали долго - 6 часов, дорога, конечно, прикольная, грунтовка, пыль везде, какие-то мосты строят и вроде как асфальт пытаются положить, за всю дорогу попалось только несколько встречных машин. Приехали в Эль-Нидо ...деревня!

    Свою гостиницу нашел почти сразу, поселок-то маленький, на сайте отеля "Золотая обезьяна", на фотках все выглядело супер! А тут оказалось, это дом, где живет старый англичанин со своей молодой Фил. Женой и 3 коттеджа, коттедж то в принципе нормальный, но рядом вольер с этими обезьянами, а они как выяснилось ночью не спят, 3 ночи были ужасными...

    Стабильно 1-2 раза ночью на крышу падал орех с пальмы, лаяли собаки, с 5 утра по всему поселку орали петухи, орали какие то экзотические птицы, просыпался в поту думая что по мне пробежала обезьяна. Завтрак состоял из кофе и кусков хлеба с маслом, жлобы!

    Выяснилось что я взял с собой мало наличных (все на такси угрохал), а банкоматов в Эль-Нидо нет!

    3 дня питался их завтраками, и порцией риса на ужин, похудел! Денег на экскурсии по островам не было... Гулял по пляжам, виды действительно красивые, острова вокруг, народу ни души, в поселке-то людишки были, а дальше по пляжам никого!

    Ну, в общем расслабился маленько. Народ местный конечно к белым не привык, все смотрели на меня с открытым ртом. Поехал обратно в Пуэрто Принцессу, также за 600 песо и 6 часов. Перелет в Себу, и долгожданная гостиница, утром на пляж.

    Приходит утро, и тут выясняется что я опять в обломе, это остров Макатан, город Лапу-Лапу, никаких пляжей, баров и отелей здесь нет! Все на Бохол едут, ну или еще куда-то, а я здесь, отель не тот выбрал, в результате 5 дней шатался по городу, изучая быт местного населения. Взял такси, вези говорю на пляж, привез! Отдельный пляж! 40 песо вход, для местных богачей, длина пляжа метров 30, всюду водоросли, одинокий мент и 10 местных пиво пьют... Вот тебе и пляжный отдых. Часть народа вполне приличные люди, а часть живут в трущобах реальных, помойка, зловоние, нищие, один раз на улице голого мужика видел - просто на поребрике сидел. Белых в городе не было! Я там местной достопремчательностью был, все здороваются, улыбаются.

    Машины достали! Маршрутки без окон и дверей гудят постоянно! На запятках мужик стоит, типа, помощник водителя, руками размахивает, орет, народ приглашает, проезд 6 песо, ну обстановка как в обычной ЮВА, все что-то варят, жарят, продают...

    Ну, разве что, смотреть нечего, вернее я ничего не увидел, достали они меня все, психанул, не увидел ни шоколадных холмов, ничего другого тоже.

    Не повезло в этот раз, все эти перелеты, аэропорты, гостиницы, рановато, наверно, мне самостоятельным путешественником быть.

    леша
    27/11/2009 16:04


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Филиппин

    31.08.16 На Филиппинах открывается роскошный отель бренда Conrad
    30.08.16 Блюда, которые нравятся лишь местным жителям
    17.05.16 В Азии создается альянс бюджетных авиакомпаний
    09.04.16 Самые опасные вулканы планеты
    11.03.16 Свияжск, Севастополь, Кольский полуостров и Бурятия входят в топ-20 главных направлений года
    07.03.16 10 малоизвестных чудес природы
    20.02.16 Составлен рейтинг самых ненавидимых туристами авиакомпаний
    20.01.16 AirAsia увеличивает стоимость добавления багажа в билет
    12.01.16 Санкт-Петербург - самый популярный город для новогодних путешествий с детьми
    23.11.15 Сочи - лидер для поездок с детьми на зимние школьные каникулы-2016
    Расширяем границы путешествий!
    Самые необычные поездки месяца:
    Словения, Блед
    3 туриста
    Россия, Ногинск
    1 турист
    Италия, Ломаццо
    4 туриста