Рай на Земле - Эйлат в ноябре!



    Мы долго обдумывали, куда можно поехать покупаться, позагорать, но только не в шумный Египет и не на подобный балаганный Турецкий берег. У каждого в жизни свои ценности - кто раньше мудреет тому нужен тихий, спокойный, познавательный отдых!

    Всё не выпить, со всеми не переспать - вредно для сердечного здоровья! В итоге было принято единственное правильное решение - Израиль, Эйлат!

    Великолепно долетели с отличным обслуживанием на израильском борту... в Эйлате нас встретил представитель от "Travel Lux" (территориально рассполагается в здании отеля "Americana") - Анатолий. Доставили в забронированный отель "Кинг Соломон".

    В течении пяти минут мы уже находились в своём стандартном номере, где все зеркала и стекла (в том числе и новая сантехника) блестели чистотой, было белоснежное бельё, розы в вазе... Это было начало - суббота, температу +25...пошли искупались - море чистое, теплое - чем не рай?

    Заказали на понедельник в "Travel Lux" экскурсию в Иерусалим...

    До Иерусалима поездка составляет около 4 часов, через Мертвое море (с остановкой примерно 1 час, купались...странно... плыть невозможно - просто выталкивает - чудесное ощущение, только надо обязательно смыть соль!).

    У нас был грамотный, профессиональный гид - Николай! Мы практически весь путь до Иерусалима слушали великолепного рассказчика, знающего не только историю Израилю, но истории религий, так же всё, что мы видели из окна было прокоментировано до песчинки! Иерусалим встретил нас ветром и пасмурным небом, но это ерунда по сравнению с тем, что мы посетили могилу Давида, Храм Гроба Господнего, Стену Плача... Ещё раз хочется отметит гида Николая, который не только рассказывал про исторические, святые места Ерусалима, но и постоянно следил за всей группой, пересчитывал...

    Арабские кварталы-это арабские кварталы -"не ловите мух", господа! На обратном пути многие девченки потихоньку высказывали своё мнение про Израиль - скучно, нет увесилилок, как в Египте и Турции, да, и местные мужчины не очень оценили их... Милые дамочки! Израиль - эта страна, которая ценит семейные традиции, безопасность своего народа и гостей! И очень было странно, как наши женщины - покурил сигаретку, выпил пивка (с водочкой), постояли в синагоге (помолились!), посетили Храм Гроба Господнего - всё поцеловали, везде свечки поставили (помолились!), дойдя до Стены Плача - тоже помолились (странно... перекрестились!) положили записочки в Стену... поцеловали... Может, не научили... не хочется давать оценки, но тупость присутствовала во многих действиях наших соотечественников - Бог им судья!...

    Через два дня посетили Океанариум... ни писать, ни говорить - это надо только видеть своими глазами - чудесно!!! Мы пробыли там около 4-часов - нас было не оторвать от плавающих черепах, больших рыб (практически ручных)...

    На следующий день побывали в ювелирной фабрике - Эйлатский камень... Ну, что сказать - красиво... но лучше смотреть. В городе в торговых центрах изделия дешевле...

    Приближался день отлёта - мы купались, купались и купались... Жаль, что всё хороше быстро заканчивается! На борт... пять часов и мы в "Домодедово"... Но мы обязательно вернёмся в Эйлат - Рай Израиля!

    Лимa
    26/11/2009 14:35


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Израиля

    16.08.17 В Израиле туристы могут пройти курс антитеррористической подготовки
    27.07.17 Пивной фестиваль пройдет в Тель-Авиве
    23.06.17 В Иерусалиме откроется океанариум
    03.05.17 Фестиваль для гурманов пройдет в Тель-Авиве
    28.03.17 В Израиле раньше обычного открываются пляжи
    05.03.17 Неуловимый художник Бэнкси открыл отель в Вифлееме
    02.03.17 Музыкальный фестиваль пройдет в Иерусалиме
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    09.02.17 Российских туристов не испугал обстрел израильского курорта
    26.01.17 В Эйлате пройдет джазовый фестиваль
    [an error occurred while processing this directive]