Испанская школа верховой езды - Вена



    В Вене существует Испанская Школа Верховой езды. Выступление проходят редко, но даже если вам представится случай побывать на открытой репетиции, обязательно посетите ее. Ведь это очень красиво! К сожалению, нам не удалось побывать ни на репетиции, ни на выступлении, но зато мы побывали в конюшнях, и на самом конном стадионе, где обычно проводятся тренировки и выступления.

    Получив билет, наша группа идет в конюшни. Мы проходим в небольшую длинную комнату. Здесь хранится сбруя липицайнеров. Сбруя трех видов - парадная, обычная, а также сбруя для совсем молодых лошадей, еще не обученных в школе. Парадная сбруя надевается на лошадей только в особо важных случаях. Она сделана из кожи, и вышита золотом. Всего лишь два коня удостоены специальной парадной сбруи - она отделана красным бархатом.

    Сбруя / Австрия
    Сбруя // fanton747.livejournal.com

    Далее мы проходим в стойла. Здесь и стоят во время отдыха лошади. Сюда им приносят сено и воду. Липицайнеры - удивительная порода лошадей. Они рождаются черными и с возрастом белеют. И к трем годам становятся белоснежными. Правда, есть редкие исключения, которые даже с возрастом просветлеть не могут.

    В конюшне над каждым загоном висит табличка с именем и годом рождения лошади. Кстати, в конюшне встречаются и черные особи.

    Липицайнеры  / Австрия
    Липицайнеры // fanton747.livejournal.com

    Из конюшни мы идем в конный театр. Здесь очень красиво! Еще при австрийской монархии здесь провадились представления. И перед началом лошади кланялись императору, сидевшему в ложе. Эта традиция поддерживается и сейчас.

    Вокруг поля, на котором гарцуют лошади, на нескольких этажах расположены места для зрителей. Само поле, в форме овала, засыпано специальным материалом так, что лошади утопают в нем, ели так можно выразиться, "по щиколотку". А под трибунами находится тоннель, из которого в начале представления выходят лошади. Во дворе основного стадиона находится открытый летний стадион. Летом именно здесь проводятся тренировки.

    fanton747
    13/11/2009 16:57


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Австрии

    26.07.17 Создание easyJet Europe: вернется ли easyJet в Россию?
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    28.04.17 Тариф дня: Москва - Берлин / Вена у UTair - от 8612 рублей туда-обратно
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    07.04.17 В 2016 году 1,2% российских туристов получили отказ в шенгенской визе
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    10.02.17 UTair будет летать из Москвы в Берлин и Вену
    23.01.17 Алма-Ата - самое популярное направление зимы у спортивных болельщиков
    18.01.17 22 тысячи россиян удаленно сдали отпечатки пальцев на визу
    13.01.17 У Lufthansa, Austrian и Eurowings - интернет-доступ на европейских линиях
    [an error occurred while processing this directive]