Мы отправились в Стокгольм



    После Финляндии на пароме мы отправились в Стокгольм. Как обычно, расскажу как можно провести несколько дней в этом городе.

    Первое, что не следует делать приплыв на ночном пароме в 6 утра- это идти по направлению таблички Метро в здании порта. В реальности, вход в подземку затерян во дворах спального района километрах в двух от причала. Гораздо комфортнее взять такси, это пожалуй единственное, что в городе не очень дорого. Любителям фотографии, творческим личностям и просто любителям дизайна рекомендую поселиться в отеле.

    Clarion Sign, 5* недалеко от вокзала. Минималистичный шведский дизайн интерьеров, на тумбочке в номерах альбомы ч-б фотографий с видами города, одного из местных фотографов. Сумасшедшая терраса на последнем этаже, где по вечерам играет ди-джей и собирается местная богема. В фойе знаменитый ресторан Аквавит. Номер лучше брать с видом на парк или во внутренний двор.

    Отдохнув часок в оглушающей тишине номера и мягкой пастели, освежившись под душем, в котором не сразу понимаешь как включить воду, советую сразу окунаться в город. Езжайте на метро в старую часть города Гамла-стан, пока утро и туристы все не заполонили. Пошатайтесь по пустым еще улочкам, с еще закрытыми сувенирными лавками, перекусите в каком-нибудь кафе, найдите Проулок Прест-гатан, в котором всегда жили палачи, и поэтому он считался не самым престижным местом для торговли и поселения.

    Вокруг масса антикварных лавок и барахолок.

    Clarion Sign, 5* / Швеция
    Clarion Sign, 5*
    Городская улица / Швеция
    Городская улица
    Сувенирная лавка / Швеция
    Сувенирная лавка

    Ближе к 12 можно отправиться в немецкую церковь (не пугайтесь, они тут называются чурканами) если повезет можно попасть на концерт органной музыки. Тем кому это не по нраву, идите к площади у королевского дворца, там можно понаблюдать торжественный развод караула и марширующий военный оркестр. Музыканты еще ничего, похожи на военных, а вот караул- это потешно! Сразу видно уже не первое столетие эта страна не воевала. Строй разномастный, с шага сбиваются, но шлемы блестят красиво! По возвращении домой, для контраста сходите на красную площадь посмотреть наш развод караулов.

    Далее идите в сторону мостов, к старой рыночной площади. По пути недалеко от набережной есть отличный магазин для яхтсменов. Если вы микро-олигарх из этого магазина можно обставить свою квартиру в стиле рыбацкого шведского домика, а так же одеться как яхтсмен, стоимость всех аксессуаров и одежды как раз будет равна стоимости скромной яхты. Да дорого, но красиво и эстетично очень, брелок или какую прочую безделушку отсюда вы все-таки унесете.

    Перейдя через мост отправляйтесь на смотровую площадку, на нее можно подняться на лифте за деньги или по лестнице бесплатно. Устав от суеты и туристов, если позволяет погода и сезон, отправляйтесь в один из многочисленных парков, устройте пикник прямо на траве и на сытый желудок наблюдайте как местные играют в крикет.

    Вечер можно провести в тихом ресторанчике или в модном клубе, коих тут масса. На следующее утро отправьтесь на одном из многочисленных корабликов на водную экскурсию, а вторую половину дня проведите на острове Юргорден, целиком превращенном в парк развлечений и музеев.

    Развод караула / Швеция
    Развод караула
    Юргорден / Швеция
    Юргорден
    Закат / Швеция
    Закат

    Здесь можно посмотреть на быт Шведской глубинки, погладить домашних животных, понаблюдать за дикими. Ближе к вечеру затеряйтесь парке до самого закрытия, выйдя на одну из смотровых площадок наблюдайте как над городом появляются воздушные шары и летят в сторону заката.

    Можно в этом разнообразном городе найти массу интересного, и отменный шопинг, и уединение, и столичную суету, летом можно купаться и ловить рыбу прямо в черте города. Езжайте в этот город и откройте свой Стокгольм.

    volderamos
    12/11/2009 22:15


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Швеции

    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    08.01.17 Аномальные холода пришли в Европу
    16.12.16 Тариф дня: Москва - Стокгольм на Airbus A350 - 176 евро туда-обратно
    15.12.16 Singapore Airlines будет летать из Сингапура через Москву в Стокгольм
    07.12.16 Шведский ледяной отель стал круглогодичным
    06.12.16 В Санкт-Петербурге представлены новые круизы по Балтийскому морю
    02.12.16 МТС меняет стоимость роуминга
    22.11.16 Десять интереснейших рождественских ярмарок Европы
    21.11.16 Куда поехать за покупками перед зимними праздниками
    11.11.16 Санкт-Петербург лишился паромного сообщения с Хельсинки
    [an error occurred while processing this directive]