Полезные советы отъезжающим на Бали



    Приехали с Бали 3 дня назад. Пока свежи воспоминания попробую дать на свой взгляд полезные советы.

    Чтобы отдых на Бали понравился там необходимо двигаться - ездить на экскурсии, смотреть пляжи, рестораны и т.п.

    Причем для экскурсий лучше брать местного водителя со знанием русского и с ним планировать программу. Цена вопроса - $40 в день за седан и $50 за микроавтобус. Если сравнить с $60 с человека за 8-ми часовую автобусную экскурсию, то кроме выигрыша в цене имеем персонального гида и возможность планировать и по-ходу изменять маршрут (заезды в магазины, на рынки, рестораны).

    Еще момент - это множество узких и витьеватых дорог, куда на автобусной экскурсии не заедешь. Мы за 4 дня таких экскурсий объездили почти весь остров, посмотрели множество видов и храмов. Да и с водителем нам повезло - парень попался не рвач. На время не смотрел. Катал пока каталось - по 10 часов в день. С местными за нас на рынках торговался (5 вместо 20 за кг бананов для диких обезьян и т.д.), в ресторанах о скидках договаривался, организовал дайвинг за пол-цены, клал деньги на телефон и т.д.

    Самый большой бонус - помог нам сторговать полукиллограммовую статуэтку из сандала за треть цены. Сэкономили уйму реальных денег. Реальных, потому, что перед этим он обвез нас через несколько мастерских где мы торгом уже предварительно выяснили нижний потолок на подобного рода вещи.

    Вообще народ на Бали достаточно порядочный и доброжелательный, но до знакомства с Экой мы нарвались на пару "диллеров". Если вы как и мы едите на Бали дикарями и в первый раз, то живой справочник по местным достопримечательностям, ценам, скидкам, и ресторанам с бесплатным транспотром от пляжа и через ресторан до дома вам будет очень кстати.

    При возвращении домой встретили несколько человек, которым отдых на Бали не понравился.

    Выяснилось, что люди провели все время почти не выходя из отеля. Максимум - поход в Бали Колекшен.Ни пляжей кроме отельных не видели, ни ресторанов, ни видов. Так там точно не вставит! Надо двигаться!

    Про пляжи - если надо без волн, то Гагара. Если нужен реальный океан, то Дримленд! Для купания лучше отойти немного подальше, до самого края шезлонгов. Если Гагару можно и пропустить, то на Дримлэнде надо побывать обязательно! (Шезлонги торгуются за сотку 4 штуки)

    Отличная тема - рафтинг. Имеется несколько рек для сплавов, самая лучшая - Telaga Waja. На реке несколько фирм устраивающих сплавы. Мы пошли в фирму которая только недавно открылась (первая за 7 лет). Отличный сервис, еда, достаточно новое снаряжение. При этом дают хорошие скидки (мы получили 40%). Очень рекомендую! Вода чистая, по ходу сплава такие виды, что дух захватывает. Если буду на Бали еще раз - обязательно повторю!

    На Бали отличный аквапарк без очередей на вышки! Известен как Water Boom.

    Рекомендую зайти на процедуру в бассейн Акватоник. Лабиринт запонленный морской водой. Пока его проходишь, получаешь различные виды гидромассажа. При этом бассейн находится на скале с видом на закатный океан и поле для гольфа. Отличные ощущения! $50 дороговато, но к концу процедуры (2 часа) организм радуется и просит еще сеансов 5-10.

    Что касается насекомых, то при такой буйной растительности их там на удивление мало! В ресторанах, если попросить, ставят под ноги дымовушки. Фумигатор в магазине стоит 20 000 (65 р.). Я хоть и не видел комаров на вилле, на всякий случай купил и на ночь включал.

    Страховку лучше оформить. $20 в таких делах не деньги.

    Алкоголь лучше взять с собой. Там он дорогой и его мало. Я закупился в Дути Фри в Малайзии ($52 = литр Hennessy, $39 = литр Chivas Regal). Если брать на острове, то в спец.магазине Rame's. Там дешевле на 20-30% чем в остальных магазинах.

    В Rame's можно заехать по пути в ресторан (ask Eka). Дегустация в ресторане - не возбраняется. Превышать нормативы на ввоз не стоит - жидкости в бутылках хорошо видны на просвет. При этом лучше литры класть в разные сумки - по числу входящих на территорию туристов. Если будут в одно сумке, то могут записать на одного туриста и попросить оставить лишнее.

    Подытожу:

    1. Двигаться!
    2. Пляжи, Рафтинг, Дайвинг, Аквапарк!

    Alex4nder
    07/10/2011 12:46


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Индонезии

    24.07.17 Тариф дня: Москва - Джакарта у Turkish Airlines - 27712 рублей
    03.07.17 Лучшим аквапарком мира назван испанский Siam Park
    20.06.17 Тариф дня: Москва - Джакарта/Куала-Лумпур у Qatar Airways - от 28146 рублей
    Чаще всего дети из России болеют на отдыхе в Болгарии
    23.05.17 В июне у мусульманского мира - Рамадан
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    31.01.17 Ростуризм составил список стран, где можно заразиться лихорадкой Зика
    02.12.16 Москва и Санкт-Петербург - в десятке самых популярных городов мира в Instagram
    МТС меняет стоимость роуминга
    24.11.16 На Бали открылся бюджетный отель
    [an error occurred while processing this directive]