Путешествие по Испании и Португалии



    В июне ездил в путешествие по маршруту
    Петербург - Alitalia через Рим - Мадрид
    Мадрид - Iberia - Лиссабон
    Лиссабон - аренда авто - Лагош
    и в обратном направлении

    Перелет из Петербурга в Мадрид через Рим прошел без проблем. Летал с финским шенгеном и никаких проблем и вопросов по этому по воду со стороны пограничников не встретил.

    Метро в Мадриде работает с 6-00 утра до 1-30 ночи. Соответственно прилетев в указанный промежуток времени с запсом в минут 30 на метро вы успеете без проблем. Проезд из аэропорта или в аэропорт стоит 2 евро. Одна станция находится на в 4-м Терминале и одна в 1-2-3 Терминалах. Межту терминалами круглосуточно каждые 15-30 минут курсирует бесплатный автобус.

    Вылететь в Лиссабон через несколько дней я должен был авиакомпанией Iberia. Рейс в 7-35 утра. Долго думал ехать в аэропорт на метро или на такси. Решился поехать на метро. К 6-ти пришел на станцию. За полчаса доехал до 4-го терминала.

    Поднялся к стойкам регистрации в 6-40. Здесь внимание !!!!! До конца регистрации на мой рейс оставалось 15 минут. Я наивно полагал, что как это обычно бывает, под каждый рейс выделены свои стойки регистрации, но в этот раз и именно у этой авиакомпании рейсов на 8-9 выделено было около 12 стоек, в которые СТОЯЛА ОДНА БОЛЬШАЯ ОЧЕРЕДЬ. Я попробовал быстро зарегестрироваться в автомате, но так как я был с багажом, мне вылетела какая-то ошибка. Попытались пролезть без очереди, но, во-первых там было просто не реально много людей, во-вторых, представители Iberia отказывались нас регистрировать без очереди. В общем мы опоздали и никуда не полетели.

    В отчаянии я хотел уже пойти взять в аренду авто и на нем доехать до Лиссабона, но жена уговорила меня попробовать обменять билеты. В итоге нам предложили заплатить по 50 евро с человека, сесть на следующий рейс через час и спокойно улететь, что мы и сделали. При этом обратные билеты сохранились. ПРИЕЗЖАЙТЕ В БАРАХАС ЗАРАНЕЕ.

    В Мадриде из музеев обязательно надо посетить музей Прадо (после 6-ти вход бесплатный) и музей современного искусства Рейна София.

    В Лиссабоне из аэропорта до центра дешевле всего доехать на 44 или 745 автобусе за 1,40 евро . На такси где-то 10-20 евро.

    Бронировать авто планировали на сайте www.interrent.com/

    Изначально там было дешевле чем у Europcar, но чем ближе к поездке, цена росла все больше и больше. В итоге в 12 часов ночи я забронировал FiatPunto на Europcar за 360 евро с полной страховкой на 8 дней. На следующее утро, то есть через 12 часов, я уже забрал автомобиль.

    На единственной платной трассе, которую я встретил на своем пути, при въезде я взял купон. На выезде с автомагистрали я случайно подъехал к воротам без кассы... Вышел из машины, чтобы пешком дойти до соседней будки, чтобы оплатить проезд там, но местные работники стали кричать и махать руками, чтобы я быстро освободио проезд. На мой купон, который я показал, они махнули рукой и сказали, чтобы я заплатил потом, чего я НЕ сделал, так больше на платные трассы нигде не заезжал.

    У автомобиля я оторвал нижнюю резиновую окантовку бампера, поцарапал крыло и по полной его испачкал. Сдавать я должен был авто там же где и брал - в центре Лиссабона, но у меня без проблем приняли его в офисе в аэропорту, ни сказав ни слова про грязь.

    На юге Португалии жили в Лагоше и съездили в Фаро, куда летают чартеры из России. Мое впечатление от Фаро - нечего там делать. Города Бургау и Луц, про которые я спрашивал в этом сообществе весной, действительно очень маленькие - за неделю может наскучить.

    Вот вроде и все самое основное.

    redshtan
    27/10/2009 21:03


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Португалии

    10.08.17 В Португалии открылся первый в Европе отель Anantara
    19.06.17 В Португалии бушуют пожары - туристам стоит быть осторожнее
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    07.06.17 TAP Portugal будет летать из Лиссабона в Москву ежедневно
    03.05.17 В центре Лиссабона открылся отель бренда Avani
    26.04.17 Летом роуминг в Евросоюзе станет бесплатным
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    07.04.17 В 2016 году 1,2% российских туристов получили отказ в шенгенской визе
    30.03.17 Португальский аэропорт назвали в честь Криштиану Роналду
    27.03.17 "Аэрофлот" будет летать из Москвы в Лиссабон с лета
    [an error occurred while processing this directive]