Путешествие в Израиль



    Хочу поделиться с вами впечатлениями о поездке в Израиль.

    Перелёт был осуществлён компанией Sundor - великолепное обслуживание, воду, напитки дали сразу как сели в самолёт и до конца полёта, обед вкусный, всё горячее, большие порции. Персонал очень приветлив. Молодцы!

    Отношение с компанией CASPI AVIATION: Наш гид Светлана разводила и обманывала нас на каждом шагу, плюс полная безответственность, что касается работы, но зато в отношении денег это такая настойчивость. Но начну по порядку: Вначале она сказала, что крема от солнца купленные в России можно выбросить, что они не подходят для здешнего климата(значит в Китае, в Турции, Египте помогают, а у них солнце другое), бред...

    Затем повезла нас на экскурсию по городу на фабрику камня. Ничего там не покупайте вообще, а лучше вообще не едьте , не тратьте свое время (цены во много раз выше, чем в городе). В городе, например, есть Kings City - это комплекс с аттракционами (советую сходить, очень интересно, правда все на иврите) можно купить в нем в 3 раза дешевле. Поездка из г. Эйлата В Иерусалим была через Мёртвое море, мы 3-4 раза спрашивали будем ли мы заезжать, останавливаться там, купаться она (Светлана) категорически сказала "нет" типа времени нет и т.п. на самом деле остановились, и как вы понимаете всей группе пришлось покупать купальники и плавки в местных отелях, а они там недешевые. И здесь она наврала, что купаться не будем и вообще останавливаться не будем. Однако все по пути останавливаются искупнуться в Мёртвом море. Дальше по программе у нас была прогулка на катере. Здесь она сказала примерно, где будет стоять катер и его название и, то после того, когда мы сами ей позвонили, в отеле она так и не появилась. Она даже не пришла на пирс чтобы посадить нас на катер(хорошо что мы изучили город). На месте выяснилось, что она нам сказала не то название и нам надо было на другой катер и мы 15 минут выясняли на какой , бегая всей толпой по причалу . Главное никто нас там не ждал, пришлось опять ей звонить и выяснять всё на расстоянии. Сразу скажу, что организация экскурсий к самим экскурсиям никакого отношения не имеет. Сами экскурсии ,о которых я рассказываю были Супер.

    Совет: если вы едите куда - либо где есть море, либо мимо проезжаете, либо просто едете кататься на катере ,всегда берите купальники, плавки обязательно. И не кому из евреев не верьте на слово, во всем сомневайтесь, действуйте как вам подсказывает ваша интуиция и полагайтесь только на свой здравый смысл.

    Как вы уже поняли на катер купальники взяли только те, кто прошёл Иерусалим, хотя никто нас не предупреждал, что мы будем останавливаться и купаться в открытом море. Маски и трубки нам выдала команда парусника. Экскурсия замечательная... Затем экскурсия в Петру(Иордания)-просто замечательно!

    Но евреи не могут просто так отвезти своих туристов и ничего на этом не заработать и они придумали очередной развод, о котором ,кстати предупреждают ещё в Москве туроператоры. Но туроператоры говорят про какую-то пошлину в размере 55$ при прохождении границы. На самом деле это ничего не стоит и эти деньги евреи кладут себе в карман ,не предоставляя не единого чека, не одной квитанции об оплате и тем более не проставляется никакая виза в паспорте. Обратно, когда проходишь границу из Иордании в Израиль проставляется пошлина в размере 5 динар это примерно 7,5 $ и это платит Иорданское турагенство ,то есть на территории Иордании вы не потратите ни копейки сверх того ,что вы заплатили за экскурсию. Сразу скажу мы единственные кто не заплатили 110$ и спокойно прошли и туда и обратно. Ну как вы уже понимаете наш гид тоже не пришла нас проводить на эту экскурсию, опять прислала англоговорящего негра. Вообще в Израиле работают только негры, а евреи только деньги сшибают. Не трудно подсчитать чистый заработок за то утро нас примерно было групп 5 примерно человек 100 ,итого получается 5500$.Неплохо,да?На самом деле мы не против были заплатить эту пошлину, единственное, что мы просили, чтобы эти деньги были подтверждены документально(чек, виза в паспорте, ваучер),но, увы, документы о назначении этих денег категорически не были предоставлены.Аферисты и это в конце нашего отдыха начало очень сильно утомлять, когда тебя всё время "имеют" за твои же деньги, а не наоборот.

    Когда пришло время вылета наш гид опять отличилась даже не соизволила позвонить, о том , в котором часу она нас будет ждать в холле отеля для выезда в аэропорт. Пришлось всё узнавать через третьих лиц.

    В общем, организация работы гида у компании CASPI AVIATION на 2 балла. Сплошной обман, развод, нервотрёпка. А чтобы окончательно убедить вас не летать в Израиль за такие деньги я вам расскажу об экскурсиях и об отеле. У меня было 2 глобальные экскурсии: Иерусалим(Израиль),Петра(Иордания).К самим экскурсиям претензий нет обе проведены профессионально и было очень интересно.

    Сравнительная характеристика по организации экскурсий.

    Поехав в Иерусалим, встав в 5 утра и, сев в автобус нам не дали даже воды (сухие завтраки отель предоставил, но вода туда не входила, хотя отель "всё включено") Про Мертвое море я рассказывала чуть выше (про купальники). Обед был за наш счет примерно 20$+5$ напитки на человека.

    Совет: В Старом городе есть питьевые фонтанчики возьмите с собой тару и наполните её там. Так 0,5л.воды стоит 2$. А вот полная противоположность экскурсия в Петру. Не успели мы пересечь границу .На КПП Иордании нам сразу же выдали каждому 2л. бутылку воды. Приехав через 2 ч. в Петру от экскурсионного бюро наш гид Абдулла вынес целый поднос восточных сладостей. После экскурсии нас повезли в ресторан на обед - был шведский стол все было вкусно и опять нам там выдали по бутылке с водой. За что им огромное спасибо! И как я уже писала, пошлину на границе за нас заплатили Иорданцы. И это всё входило в стоимость экскурсии.

    Если сравнивать безопасность путешествий, то например : в Израиле 2-х полосная дорога без освещения, а что это значит ночью ,если с одной стороны горы, а с другой крутой обрыв. А вот в Иордании 4-х полосная дорога с разделительной полосой и с ночным освещением дороги- вообщем, это наша безопасность. Заметьте это та же пустыня только с другой стороны. Совет: Отдыхать ехать в Иорданию и оттуда совершать экскурсии в Израиль на это есть и объективная причина 1л.бензина в Израиле стоит 1,85$.,а в Иордании 0,65$ не трудно догадаться ,где будет дешевле. Мертвое и Красное моря в Иордании тоже есть причем Мертвое всего в 40км. от Аммана-столицы Иордании.

    Отдельно можно поговорить по отелю Golden Tulip Club. 5 звёзд "все включено": Тоска - это не то слово. Всё для евреев, аннотации на русском языке по работе инфраструктуры отеля дадут ,если вы очень настойчиво попросите, в баре t воздуха 15С,чтобы там не сидели . Все вечерние программы только на иврите в детской комнате та же песня Несмотря на анонсирование 4 бассейнов все они глубиной 90см. по пояс в лучшем случае. Сутками стоит такой шум от невоспитанных еврейских детей. Спать их никто не укладывает пока они сами не отрубятся, а отрубаются они в 1 ночи. Поэтому даже на балконе невозможно находиться книгу почитать и так далее.

    Вывод: Не под каким предлогом не ездите отдыхать в Израиль. Экскурсии по нему можно осуществлять из близлежащих стран. Поверьте, для вас это будет гораздо дешевле и с материальной, и с моральной стороны. Спасибо за внимание .

    Буду рада если кому-то помогла сделать правильный выбор.

    Елена
    25/10/2009 13:17


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Израиля

    28.03.17 В Израиле раньше обычного открываются пляжи
    05.03.17 Неуловимый художник Бэнкси открыл отель в Вифлееме
    02.03.17 Музыкальный фестиваль пройдет в Иерусалиме
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    09.02.17 Российских туристов не испугал обстрел израильского курорта
    26.01.17 В Эйлате пройдет джазовый фестиваль
    28.12.16 "Уральские авиалинии" полетят из Москвы и Петербурга в Тель-Авив - но редко и дорого
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    28.11.16 Пожары в Израиле не угрожают туристам
    17.11.16 Тель-Авив: что успеть за 24 часа
    [an error occurred while processing this directive]