В Брно есть что посмотреть



    В Брно есть рейс из Москвы из Внуково. Рейс "Атлант Союза", летает с марта по октябрь, типа чартера. Билет недорогой - меньше 8 000 р. туда обратно.

    Вылет из Москвы в 16:10, в Москву - в 17:40 по местному. Аэропорт "Брно" микроскопический, там всё понятно. Перед аэропортом останавливается автобус, который раз в полчаса (15-00, 15-30, 16-00, 16-30 и т.д.) везёт в самый центр города к главному ж/д вокзалу (Hlavni Nadrazi).

    Билет можно купить у водителя за 30 чешских крон (в евро с меня попросил 1,50, так с 1 000 не было сдачи). Среднестатистический курс обмена - 1 евро = 25,20 крон.

    После исследования гостиничного рынка Брно остановился на гостинице "Biela ruze" (из всех самая дешёвая и не у чёрта на куличиках) = 44 евро/сутки (1050 крон). Оказалась вполне приличным местом со вменяемым завтраком. В Брно есть что посмотреть - крепость Шпильберк (парково-замковая территория, можно посмотреть одним глазом), собор Петра и Павла (впечатляет), красивые площади (Свободы, Моравская, Капустный рынок /Zelni Trh/ и др.).

    Приятно просто погулять по старому городу - интересных мест гораздо больше, чем, например, в Риге или Вильнюсе.

    Ни в коем случае не надо искать Виллу Тугендхат, занесённую в список Юнеско. Ждёт большое разочарование в виде "шедевра функционализма" - непонятного бетонного сооружения со стеклянными окнами. К тому же от центра находится в приличном удалении!

    Брно хорошо использовать как транзитный пункт. Здесь большой вокзал, откуда едут автобусы во все направления.

    Вокзал называется Звонарка (Zvonarka), он большой, но от людских глаз спрятан. До него удобно добираться по надземному переходу из большого торгового центра Vankovka, который находится рядом с Главным железнодорожным вокзалом.

    Если что, первый автобус до Вены едет в 7:30 утра с 20-ой платформы, стоимость - 140 крон до примерно центра (на самом деле останавливается не в центре, а (по-нашенски) в пределах 3 остановки до кольца, хотя венское метро не кольцевое) До Штефансплаца надо добираться на метро три остановки.

    200 крон стоит до аэропорта Вены (Швейхата). Ехать всего 2 часа.

    Автобусы со Звонарки ездят во все мало-мальски приличные города (и неприличные тоже)! Проблем не возникнет! Железнодорожный транспорт какой-то вообще непонятный. Хотя поездов тоже много (но, естественно, меньше, чем автобусов).

    vladvladvlad
    19/10/2009 16:56


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Чехии

    07.11.17 В Праге пройдет фестиваль шоколада
    01.11.17 4 и 5 ноября вход в Пражский град будет бесплатным
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    Прага приглашает туристов на забег зомби
    25.09.17 В Праге пройдет фестиваль света
    04.09.17 Новый чартер из Екатеринбурга в Чехию
    22.08.17 Винный фестиваль состоится в Праге
    14.08.17 Винный фестиваль в Чехии
    18.07.17 В Чехии пройдет чесночный фестиваль
    21.06.17 В Чехии пройдет фестиваль средневековой еды
    [an error occurred while processing this directive]