Самостоятельный тур выходного дня в Израиль (ч.1)



    Иерусалим, Мертвое море, Тель-Авив

    Давно хотелось съездить в Израиль, но все были дела , дела наши суетные…

    Но в начале августа этого года (2009) сказал себе: пора действовать.

    Поездку запланировал на начало сентября. План поездки был сделан заранее.

    Поездка удалась на славу, все что наметил – сделал и увидел. Если кому–нибудь мой отчет будет полезен, буду рад этому обстоятельству.

    Итак. Отчет, для удобства туристов разбит на две части. Каждая часть по своему объему не более 1 страницы формата А4. Это чтобы не таскать с собой кипу бумаги. Все конкретно и по-существу. Впечатления от поездок у всех разные, и я не буду перегружать отчеты своими личными восторгами и вздохами-ахами.

    Первая часть – это описание процесса подготовки поездки.

    Подготовка к поездке

    План был такой – две ночи в Иерусалиме. Одна ночь в Тель-Авиве. Соответственно, один вечер в Иерусалиме (посмотреть ночной Иерусалим), один день в Иерусалиме (посмотреть Иерусалим днем), полдня на Мертвом Море (посмотреть что это такое), вечер в Тель-Авиве (посмотреть ночной Тель-Авив), полдня в Тель-Авиве (посмотреть Тель-Авив днем).

    Авиабилеты.

    Вылет в пятницу, днем. Обратный прилет в понедельник, поздно вечером.

    Лететь решил израильской национальной авиакомпанией Эль Аль (El-Al). Стоимость билета выше, чем у всех других авиакомпаний. Но сервис и комфорт в самолете (как показал сам полет), время вылета туда и обратно – перевесили стоимость. Билет покупал на сайте авиакомпании. Оплату делал карточкой VISA. Все быстро и удобно. Электронную регистрацию на рейс за сутки тоже делал на сайте авиакомпании.

    Отели.

    Принцип выбора отеля. Я всегда бронирую отель заранее. На разных сайтах ищу информацию о городе и об отелях в этом городе. Смотрю месторасположение отелей, информацию о стоимости номеров, отзывы. Выбираю пару отелей. Пытаюсь найти их собственные сайты. Если сайты есть - изучаю их. Если есть возможность забронировать в онлайне - пытаюсь забронировать. При бронировании используется карта VISA. Всегда внимательно читаю правила отмены брони, чтобы не попасть на штрафы. При бронировании обращаю внимание – используется ли данным сайтом протокол SSL (в правом верхнем углу должен появиться "замочек" и адрес в командной строке должен начинаться с https:// ). Если протокол не применяется, то бронирование не делаю и номер карты не указываю. Ищу другой отель либо использую сайты различных служб бронирования.

    В этот раз отель в Иерусалиме бронировал через сайт www.booking.com (кстати, в первый раз). Это не реклама этому сайту (они деньги с туристов за бронирование не берут), просто у них очень удобный сайт. Выбрал отель Jerusalem Tower hotel , почитал отзывы, посмотрел месторасположение – показалось что удобное. Забронировал. Пришло по электронной почте подтверждение. Для пущей уверенности, через два дня, позвонил сам в этот отель. Спросил (на английском) – есть ли бронь на имя такого-го. Сказали есть. Значит, все ок.

    Отель в Тель-Авиве бронировал также через этот же сайт. Отель называется Мориа Плаза (Moriah Plaza hotel). Алгоритм был такой же.

    Виза.

    Как известно, сейчас виза для въезда не нужна. Причем виза не нужна принципе. Въезд безвизовый, в международном аэропорту Тель-Авива (Бен-Гурион) не нужно покупать всякие марки (как в Египте) и клеить их в паспорте. Израильский пограничник просто ставит штамп в паспорт и все. Это огромный плюс для Израиля.

    Деньги.

    В поездках использую карту VISA. Обязательно имею при себе 300 долларов наличными. Если есть возможность, еще в Москве перед поездкой, стараюсь купить национальную валюту страны , куда еду, на сумму, примерно, эквивалентную 100 долларам,. Всякое бывает в дороге , и самолеты опаздывают - ты планировал прилететь днем, а прилетаешь ночью , ничего не работает. Или в банкоматах в аэропорту деньги кончились, или их (банкоматов) нет вовсе. А уехать из аэропорта в отель можно, но только заплатив в местной валюте.

    Так и перед этой поездкой искал в Москве - где можно купить шекели. Полазил по интернету, нашел банк на улице Пятницкой, не помню как точно называется, центркредит , где-то так. Купил у них 300 шекелей. Впоследствии, оказалось, что с суммой попал в точку. Такси из аэропорта до Иерусалима стоит ~250шекелей.

    Вот и вся подготовка.

    Тэрэ
    28/09/2009 18:42


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Израиля

    16.08.17 В Израиле туристы могут пройти курс антитеррористической подготовки
    27.07.17 Пивной фестиваль пройдет в Тель-Авиве
    23.06.17 В Иерусалиме откроется океанариум
    03.05.17 Фестиваль для гурманов пройдет в Тель-Авиве
    28.03.17 В Израиле раньше обычного открываются пляжи
    05.03.17 Неуловимый художник Бэнкси открыл отель в Вифлееме
    02.03.17 Музыкальный фестиваль пройдет в Иерусалиме
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    09.02.17 Российских туристов не испугал обстрел израильского курорта
    26.01.17 В Эйлате пройдет джазовый фестиваль
    [an error occurred while processing this directive]