Четыре дня в Праге



    Я оказалась в Чехии случайно.

    В сентябре меня и еще двух аспирантов из нашей лаборатории отправили в Прагу на научную конференцию. Днем мы слушали доклады коллег, а вечерами гуляли по тихим улочкам старой Праги, катались на кораблике по Влтаве и сидели в уютных кафе за кружкой "Крушовице" или "Старопрамена".

    Четыре дня конференции пролетели незаметно, и в последний день мы решили взять небольшую обзорную экскурсию, чтобы хоть немного узнать о тех местах, которые успели полюбить за время нашей короткой командировки.

    Вечером мы засели за ноутбуки (гостиничные номера были оборудованы Wi-Fi доступом в Интернет) и стали искать подходящие предложения. Свой выбор мы остановили на гиде Любови Полевой (сайт www.yourcityguide.cz/ru/), т. к. нам удалось очень быстро до нее дозвониться и согласовать проведение малой обзорной экскурсии по Праге на завтра. Мы освободились сразу после полудня и поспешили в назначенное Любой место.

    Вместе с ней мы прошли по Пражскому Граду, через Карлов мост к Староместской площади и затем к Муниципальному дому и Пороховой башне. Расстались мы с Любой на Вацлавской площади у памятника святому Вацлаву.

    Пройдясь напоследок по сувенирным лавкам, мы почувствовали, что нам в полной мере удалось совместить приятное с полезным!

    dasha
    24/09/2009 23:07


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Чехии

    15.06.18 В Праге - самое доступное туристам пиво
    24.05.18 Пивной фестиваль на юге Чехии
    16.05.18 Фестиваль еды в Праге
    07.05.18 Пражскую легенду превратили в аттракцион
    28.04.18 Фестиваль воздушных шаров в Чехии
    25.04.18 График работы визовых центров в майские праздники
    18.04.18 В центре Праги запретят велосипеды
    17.04.18 Чески-Крумлов приглашает туристов на праздник
    04.04.18 "Аэрофлот" будет чаще летать из Москвы в Прагу
    28.03.18 График работы европейских визовых центров на Пасху
    [an error occurred while processing this directive]