Черногория, Будва, вилла Dimic Elite 4*



    Недавно вернулись из Черногории. При выборе тура мне очень помогли отзывы на этом сайте, поэтому решила написать свой- может, кому-то пригодится. Ездили втроем - муж ,я ( нам по 37 лет) и маленькая дочка год и 4 месяца.

    Выбор отеля. После долгого изучения форумов и отзывов решили выбрать курорт Будву, как наиболее веселый, и отель Александар3*. За два дня наше турагенство предложило замену - на villa Dimic Elite 4* плюс завтраки за те же деньги без доплат. Мы согласились, и потом не пожалели.

    Про виллу. Вилла новая, мебель - тоже, но недорогая. была миникухня с набором посуды - тарелки, чашки, стаканы, вилки-ложки-ножи. Ножи жуткие, не режут ничего, пользовались своим перочинным. Джезва, сковорода и кастрюля. Чайника не было, но при первом обращении - сразу дали. Убирали каждый день, меняли постель-полотенца. Вид с балкона (угловой) был на недостроенное здание и ближайшие виллы, они там чуть ли не вплотную стоят. Поверх крыш были видны горы. На фото виллы этот недострой прикрыт деревом. Зато было тихо, остальные балконы выходят либо на улицу, где народ ходит на море и ездят машины, либо во двор этой же виллы, там тоже кто-то тусовался постоянно.

    Про перелет. Туда - Летели из Внуково в Тиват линии Sky Express- это тихий ужас. Вылет отложили на 4 часа (кто летал с маленьким ребенком, тот нас поймет), причем, как издевались - сначала объявили, что самолет задерживается на час, потом, - еще на час и так все время. Представитель компании Sky был полтора часа, потом удрал от возмущенных пассажиров так и не появился. Вместо 9-20 утра нас посадили в автобус в 14-30, и мы еще полчаса катались по летному полю Внуково и искали наш самолет. Потом уже при подлете к Тивату еще полчаса кружили над морем - нас там не принимали, т.к. выбились из графика. К вечеру все-таки добрались.

    Обратно - все обошлось без задержек рейса, но тут претензии к организации обратного трансфера (R-Tours). Нам был предложен автобус от ресепшен отеля Александар, от нашей виллы это примерно 1,5 км. Я с трудом это представила - топать туда с чемоданами и ребенком. В результате мы договорились, что сдадим арендованную машину в прямо аэропорту и чудесно на ней доехали.

    Про пляжный отдых.Погода была отличная 25-28 градусов, море 23-24. К концу вода стала чуть холоднее - 21-22, дождики были всего раза два и то по полдня. Первые пять дней были в Будве - на пляже и гуляли по городу и близлежащим пляжам- Могрен 1 и 2, опасались за малышку, но она отлично адаптировалась.. В Будве вся жизнь на набережной начинается часов с семи вечера, когда солнце садится за гору. Сувениры, рестораны, дискотеки ( их две)и уютные ресторанчики - у моря и в старом городе.На дискотеки не ходили из-за дочки, зато всем остальным пользовались с удовольствием.

    Про поездки на авто. После моря и солнца на пляже взяли машину на неделю, ездили на Скадарское озеро вверх по серпантину- красота необыкновенная, хотели добраться до монастыря ( там был указатель), но не доехали - стало темнеть, да и дочку укачало. Зато спустились к самому озеру, там небольшая деревушка, заброшенный пляж и пристань. Муж даже искупался. На следующий день поехали в Котор, там поднялись на крепость 12 века до самого верха, до флага и чуть повыше- площадки, с малышкой и очень собой гордились. Вид оттуда чудный, в это время в бухту вошел огромный океанский лайнер, сверху он казался выше домов. Затем съездили в г Бар, побывали в старой крепости - как будто окунулись в 11-й век. Следующий маршрут был в Подгорицу - по горной дороге через Цетинье. В самом городе немного погуляли по парку, посмотрели храм на центральной площади. Потом заехали в большой торговый центр (были написаны известные бренды)- и там пропали. Естественно, нашли отличные товары со скидкой - итальянскую обувь мужу за 30-40 евриков ( 3 пары 46 р-ра), футболки мне и летние вещи для маленькой. В Острог и каньоны не ездили, нашу зайку укачивало, а туда ехать 4-5 часов. Возможно, вернемся, когда подрастем.

    Про еду. Ели в ресторанчиках, для дочки я готовила в номере, была мини-кухня - каши, супчики, ну и с нами в ресторанах она что-то жевала.. С ребенком поход в ресторан оригинален - один ест, другой гуляет с малышкой, потом меняемся. На пляже -также по очереди купались. Еда у них простая, без изысков, честно говоря, быстро надоедает. Очень ограничен выбор салатов, спиртное мы не пили, т.к. я- кормящая мама, а муж вообще не пьет. Были в Будвинских ресторанах - Ядран, Обала, Олимп, Тропико (он как-то больше понравился), в двух ресторанах в старой Будве, в Подгорице - в ресторане "Маша", остальные не помню по названиям. Покупали продукты в магазинах - там все очень свежее, молоко в пакетах натуральное, колбаса с мясом (!) никакой химией, еще не успели испортить. Кстати, специально для дам - я за две недели похудела на 5 кг - не нарочно, получалось раздельное питание и много движения.

    О стране. Черногория- бедная, но чистая, население экономит на всем, вплоть до самых мелочей. Из номера уходишь - надо вытаскивать магнитную карточку-ключ из гнезда, и отключается все электричество в номере (и холодильник тоже). Хорошо на сайте "отзывы" подсказали - складываешь любой рекламный проспект по размеру этого гнезда и вставляешь - все работает. Там всего лишь нажимается какой-то рычажок.

    Потрясло отношение к детям - настолько доброжелательное, дочурке в магазинах дарили подарки - брелочки, мячики, мыльные пузыри, когда она начинала шуметь или пищать от усталости, тут же подходили продавцы - отвлекали, хлопали, пели и т.п.(с нашими "козьими мордами" не сравнить).

    Мужчины-черногорцы тоже приятно удивили - глядя на нашу дочку улыбались, подмигивали ей, играли " в прятки". Я заметила, что даже, когда знакомые черногорцы встречаются, и у кого-то -ребенок, то его обязательно возьмут на руки, поцелуют, что-то скажут хорошее. Нам бы поучиться такому отношению к маленьким! Очень удобно ходить с коляской - везде удобные пандусы, скошенные бордюры. Я, уже набегавшись по Москве с коляской, где даже в аптеках нет никаких скосов, очень это оценила.

    Претензии-недостатки. Недостатки только организационные - помимо перелетов, хозяйка виллы не знала где поесть оплаченные в туре завтраки, направила нас в ближайшее кафе (при соседней вилле, я заранее поговорила с хозяйкой кафе, вроде поняли друг друга мы поели и ушли). На следующее утро хозяйка нас увидела, стала кричать, что мы не заплатили за завтрак. Я опять пошла к хозяйке нашей виллы взяла ваучер, где написано питание BB, показала в кафе. Там -опять " вы не заплатили". В результате мы отдали деньги, потом вызвали уже представителя R-tours. Он сказал - почему раньше не обратились, самим тут сложно, и вообще завтраки у вас в ресторане Обала на побережье. На 5-й день мы уже пошли есть в "Обалу", к вечеру мужу стало плохо - отравился. Мы с дочкой ели, в основном, овощи, а он, как истинный мужчина, набросился на мясо-рыбные салаты.

    Опять звонили в R-tours (офис в отеле Александар) Дали взамен трехразовое питание в том же отеле Там мы появились раза три всего - хорошая столовая, но не больше. Заключение. Отдых у нас был хороший, погода отличная, в Черногории очень красивая природа, мы много еще не посмотрели, фотоаппарат не может передать всех чудес сочетания гор и моря. НО пока сервис не развит. Мы не избалованы, всего второй раз за границей, до этого были в Греции, но хотелось бы не бегать и не искать все самим, тем более то, за что заплатили.

    AnnA88
    23/09/2009 12:46


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Черногории

    22.08.18 Лесные пожары в Черногории не угрожают российским туристам
    06.08.18 Еще один 5-звездочный отель появился в Черногории
    30.07.18 Черногорию и Хорватию связал морской маршрут
    06.07.18 В Черногории открылся пятизвездочный отель
    14.05.18 В Черногории открылся новый отель Iberostar
    27.04.18 В Черногории начинается летний сезон
    19.04.18 Возобновляется паромное сообщение между Черногорией и Италией
    30.03.18 С середины весны - 90 дней без визы в Черногории
    14.02.18 Черногорский горнолыжный курорт предлагает ночное катание
    19.12.17 Где курильщикам отдыхать хорошо
    [an error occurred while processing this directive]