Тенерифе - это здорово



    На майские праздники решили с женой улететь на Тенерифе, посмотреть, почему европейцы считают это место - островом вечной весны. Не врали, так и есть. Летели рейсом "Трансаэро". Нормально.

    Лучше об острове.

    Чудесная погода, не жарко, не влажно. Дышится свободно. Разместились в клубном отеле "Альтамира". Место для тех, кто не любит шума в ночное время. Набережная длиной 2,5 км, где прогуливаются, ездят на велосипедах и роликах, окружённая ресторанами с зазывалами, знающими все языки. Цены божеские. Скажем огромная паэла с морепродуктами на 2 человека, салатик, вино и десерт с мороженным и фруктами - 27 евро. Вчетвером посидели в рыбном ресторане "Ла колетта". Там надо побывать, иначе будешь считать себя обкраденным. Рыба запечённая под толстым слоем океанической соли - это чудо. Замечательное вино. Рекомендую. Да.. нельзя пройти мимо ресторана "Родео".

    Главное - не набирать много закуски на огромном "шведском" столе, где закусок море. Лучше подойдите к застеклённой кухне и посмотрите, как на огромных шампурах жарится свинина, телятина, баранина, баварские колбаски.

    Сейчас вы сядете за стол, на котором, рядом с каждым лежат таблички с одной стороны зелёные и красные с другой. Пока они зелёные, к вам с частотой один раз в 1-2 минуты подходит официант с шампуром и срезает в вашу тарелку то, что на шампуре в этот момент. Грустно смотреть на наших соочественников, набравших на тарелку маринованые овощи, бамбук, оливки разных размеров. Мясо то класть некуда.

    Корче, развлекитесь разок таким способом. В "Альтамире" все номера - это аппартаменты. Для незнающих - поясняю. Большая двухкомнатная квартира со спальней (двуспальная кровать, макияжный уголок для женщин, шкаф-купе для одежды, большой ванной комнатой со всеми прибамбасами, большая комната, совмещённая с кухней, где есть всё для 4-х человек (электроплита на 4 конфорки, холодильник, СВЧ-печь и посуда любая). Рекомендую взять с собой мочалочку для мытья посуды. Еду лучше купить в "Меркадоре". Большой гастроном в торговом центре предлагает любые продукты, причём морепродукты и мясо - охлаждённые, а не вымороженные,как у нас. Цены практически московские. Только, обратите внимание женщины - масло оливковое по цене - 1 литр - 3, 6 евро. Перевели на наши, сравнили? Мы привезли оттуда 5 литров.

    Так что, королевские креветки на завтрак, сваренные на своей кухне, с салатом из свежих овощей и холодным пивом, в 2-3 раза дешевле завтрака в кафе. Но, на любителя.

    Короче, с голоду умереть там не дадут. Но главное, океан, вулкан Тейде, чёрный песок, море зелени и цветов, обилие разноцветных зданий различной формы, попугаи, летающие над пляжем, вид летящих паромов на остров Гомера. Всё это только там. Ну а не побывать в "Лоро и Сиам-парках" - это верх безразличия к своему отдыху.

    Парки удивительные. Умный и влюблённый в жизнь и людей, немецкий не такой уж и олигарх, построил их на радость тысячам людей. Впечатления самые замечательные. На с женой уже за 60. Но отказаться попробовать все аттракционы в "Сиам-парке", кроме Камикадзе, мы не смогли. Восторг испытали, как дети. В районе вулкана Тейде посмотрели площадки, где снимали "Звёздные войны" и т. д. Готовят снимать что-то ещё. При нас завозили декорации.

    Побывайте на рыцарском турнире. Вроде бы понимаешь, что всё это несерьёзно. Но хорошая экипировка участников, грамотная постановка, получение накидки и короны определённого цвета, заставляющие болеть за рыцаря этого же цвета, фото на фоне облачённого в латы рыцаря на коне, фото с королём и принцессой на память и сам турнир, не оставляет равнодушным никого. А особенно, если по рыцарскому обычаю, всех рассаживают за столы, где стоят бутылки с красным и белым вином, куда ставят миски с горячим супом, а потом приносят жаренное мясо. Это хороший обычай. Шоу длинное, шумное. Отовсюду несутся поддерживающие своих рыцарей крики, типа: "Донбас- победит", "Кубань-вперёд".

    Возьмите машину на прокат (37-42 эвро/сутки) и поедьте посмотрите Гарачико, другие местечки. Мы заехали в Ла Гуанча. Таких роз нет больше нигде. Вдоль улиц, с разноцветными по их обычаю,домами высажены сотни роз с цветами огромного размера. Прелесть. Машину берите помощнее. Нам досталась Ниссан - Микра. В горах не тянет.

    Можно очень много написать хорошего про отдых на Тенерифе.

    Разговаривали с русскоязычными официантами и охранниками в парках. Много белоруссов. Все давно там работают, довольны. Короче, собравшийся поехать на Тенерифе, не испугавшийся цены билета на самолёт - 21000 рублей, за туда-обратно на одного человека, не пожалеет.

    Witaliy
    21/09/2009 12:09


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    25.07.17 На пляжах курорта Льорет-де-Мар - бесплатный Wi-Fi
    20.07.17 В Мадриде открылся отель для взрослых
    06.07.17 В Памплоне начинаются забеги быков
    05.07.17 На Ибице открылся отель Nobu
    03.07.17 Лучшим аквапарком мира назван испанский Siam Park
    28.06.17 В Испании штрафуют водителей в шлепанцах
    27.06.17 Первый сиеста-бар открылся в Испании
    20.06.17 Чаще всего дети из России болеют на отдыхе в Болгарии
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    09.06.17 Лионель Месси стал владельцем отеля в Испании
    [an error occurred while processing this directive]