Париж: трудности перевода



    Бытует мнение, что французы не говорят по-английски. Моя поездка – тому полное опровержение.

    Говорят! Правда, с особым, французским произношением…

    Возможно, в пригородах и других городах Франции дело обстоит хуже. Но не в Париже.

    В городе, где 99% населения занято в сфере услуг направленных на туристов. Незнанием английского могут разве что горничные похвастаться. Впрочем, все сотрудники нашего отеля говорили на английском. Конечно, на уровне иностранного, но нам хватало, чтобы понимать друг друга.

    Французы любят свою страну и любят свой язык. Поэтому для них приятнее, когда разговаривают на родном им языке. И все же, лучше говорить на плохом английском, чем на плохом французском. Обижаются люди, когда коверкают их язык.

    Если перед поездкой не полениться и выучить французский алфавит и правила чтения слов, а так же поставить произношение некоторых расхожих фраз общение станет гораздо приятнее. С вами охотнее будут идти на контакт. А там, где не требуется сказать ничего кроме: "здравствуйте, спасибо, до свидания" к вам будут относиться как к "своему".

    Незнание французского не станет препятствием, если соблюдать элементарные правила вежливости. Через день привыкаешь и начинаешь автоматически отвечать на приветствие и прощание.

    В целом в городе все организовано так, что достаточно просто различать написание букв – и все становится понятно. Много карт, из которых понятно где вы и как попасть куда нужно, множество указателей. Да и люди на улице всегда могут вам помочь. Не знаете французского или английского – просто покажите на карте, куда вам нужно. Главное – не забывать поздороваться, улыбнуться, поблагодарить и попрощаться.

    Единственное место, где мы столкнулись с трудностями – музей Лувр. Все надписи к экспонатам исключительно на французском языке. Чтобы 100% понять что написано, – нужно брать аудиогида. Русского аудиогида в Лувре нет. Английский нам не подходил, так как мама английского не знает. Пришлось довольствоваться моими скромными познаниями + логикой. Впрочем, достаточно скоро надписи под картинами перестают волновать…Ведь главное – само произведение искусства.

    milagrosvita
    01/09/2009 15:10


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Франции

    16.04.19 Собор Парижской Богоматери сильно пострадал от огня
    25.02.19 "Уральские авиалинии" будут летать из Москвы в Бордо и Монпелье
    05.02.19 Air France избавляется от брендов Hop! и Joon
    21.01.19 "Уральские авиалинии" будут летать из Москвы в Париж
    18.01.19 "Сибирь" откроет летние рейсы из Петербурга в Ниццу
    16.01.19 Aigle Azur хочет летать из Марселя в Москву
    09.01.19 Во Франции – период зимних распродаж
    29.12.18 "Сибирь" начала продажу билетов из Москвы в Ниццу
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    11.12.18 Aigle Azur увеличит число рейсов Париж - Москва
    [an error occurred while processing this directive]