Кратко о Цейлоне



    В конце апреля-начале мая почти две недели были на Цейлоне. Тур купили в lumixway.ru (респект менеджерам Ольге и Катерине).

    Летели Емирейтс с пересадкой в Дубай (авиакомпании - 5 с плюсом). Отель: Риверина (рядом с г.Берувала). 4 звезды, которые себя вполне оправдывают. В отеле только один раз забыли дать антимаскитную пластинку и один раз видели случайного таракана в ванной - остальное на твердую пятерку.

    Из еды - все супер, там где надо нарисован перчик и иногда можно заказать на обед или ужин отдельные блюда из меню (и это в оллинклюзив входит). Отель тихий, ворон нет Один раз случайно забрел небольшой варан и была одна полудикая белка-бурундук. Персонал вежлив на столько, на сколько этого требуют посетители ;)

    Плавать в океане у отеля нельзя - волны и мелко. Нырял у рифа недалеко от Бентоты - полная ерунда: видимость метров 5, глубина чуть за 30, яркого ничего нету. Дайверов нашел через местного - когда зашел с улицы, то просто послали фпень... Рентакар не брали - это безумие.

    Были на Пике Адама - 4 часа подъем и 3 спуск - на вершине был дождик и туман, рассвет фотографировал у последней чайной. Если сомневаетесь по поводу Пика - не ходите - тяжело. Были в слонопитомнике в Пинновалле видели 10-и (!) дневного слоненка. Катались на слонихе - круто.

    Ананасы и манго с грядки. Плавали по двум рекам - Бентота и Маду. На последней попали в тропический дождь - здорово. Видели крошечных крокодилов и обезъян.

    Были в Галле. Все поездки делали через местного туктукера со смешным именем Мандю Принимающая Экзотик Вакейшн предлагала туры, но ценник нереальный (мы за двухдневный Пик Адама и Пиннавале заплатили $200 - Экзотик начинал от 165*2 и без Пика).

    Классный муниципальный пляж в Бентоте, но волны... На обратном пути водитель Экзотик попросил у нас 10 баксов - дал, гидша из Экзотик потом долго извинялась в телефон, типа не правильно это... Несмотря на слова Катерины, скажу, что в Риверине есть вечерняя анимация - были на ней один раз И в отеле и вообще русских мало, но есть. За почти две недели не видели ни одной змеи...

    У местных на побережье английский хороший, в глубинке - его почти нету

    Местный Диалог GSM отправляет в нокаут и Билайн и МТС (около 8 руб за минуту с московскими мобильными).

    Фото:
    foto.mail.ru/mail/kosorukoff/3124/
    foto.mail.ru/mail/kosorukoff/kosorukoff/

    Vacheslav
    02/08/2011 14:25


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости со Шри-Ланки

    02.03.17 Отель Mövenpick открылся в Шри-Ланке
    01.11.16 Новый чартер из Москвы в Шри-Ланку
    25.10.16 В Шри-Ланке открылся роскошный отель Shangri-La
    23.03.16 Литва и Иран вошли в топ-5 перспективных направлений для путешествий
    22.02.16 20 лучших мест для сафари
    20.02.16 Составлен рейтинг самых ненавидимых туристами авиакомпаний
    19.01.16 Зарубежные пляжные направления готовы снизить цены для россиян
    18.09.15 Российским полицейским разрешили отдыхать за границей
    08.09.15 В Новый год Сочи становится самым популярным местом отдыха россиян
    19.01.15 Этой зимой россияне чаще всего выбирают курорты Таиланда и Красной Поляны
    [an error occurred while processing this directive]