Гостиничный комплекс "Эпрон" (Сочи)



    Хочу рассказать про отель "Эпрон" в Кудепсте, т.к. когда сама собиралась туда ехать не могла нигде найти информацию об этом отеле, только стандартное описание.

    Были там в августе 2009 года. Отель очень приличный, все чисто, постоянно ухаживают за территорией, за бассейном. Территория маленькая, но все уютно. Бассейн тоже не большой, вокруг шезлонги. Номера большие, наш номер был вообще очень большой, а ванная, как стандартный номер в некоторых гостиницах, таких вот размеров. В ванной комнате есть только мыло, нет ни фена, ни принадлежностей для мытья, так что надо брать все с собой. Кондиционер работает хорошо. Большой балкон, на балконе стоит сушилка для белья. Есть холодильник. На этаже стоит гладильная доска, что очень удобно. Персонал очень дружелюбный. Есть столовая, меню комплексное, выбирать не приходится, но готовят вкусно, по домашнему, все свежее, можно сказать диетическое. Телевизор в номере показывает всего 7 программ. В номере нет телефона. Но достаточно купить местную сим карту и вопрос со связью решен. В отеле продают домашнее вино, но советую брать на территории пансионата Бургас, там есть ларек. выбор больше и дешевле.

    Теперь пляж. Отель Эпрон стоит прямо рядом с пансионатом Бургас и все кто проживают в нем, ходят на пляж туда, или там же рядом есть пляж санатория Прогресс или пляж Кудепста. Вход на пляжи 50 рублей. Пройти надо через пансионат Бургас, совсем рядом и через подземный переход. Я читала описание пляжа Бургаса в интернете, некоторые писали, что идти метров 300. Ничего подобного, все очень близко. НО……………пляжи полное дерьмо.

    Мы были на всех, искали где лучше. Лучше нигде нет. Буду писать про пляж Бургаса, т.к. мы ходили туда, потому что лучшего и не было. Пляж не ухоженный, плохо оборудованный. Хорошо, что там заменили страшные, деревянные лежаки на новые пластиковые шезлонги. Большие камни как при входе в море, так и на самом пляже.

    Есть небольшое место где есть что-то типа песка, но там тоже грязно. Нет зонтов, можно взять на прокат, но как воткнуть зонт в камни, это большой вопрос. Спрятаться от солнца можно только в тени причала. Совершенно дурацкий волнорез, рядом с берегом, через него можно перелезть по лесенке, но это так не удобно. В общем, пляж совковый, ужасный.

    Люди едут не сидеть в номере отеля, какой бы отель не был хороший, а отдыхать на море. С левой стороны на пляже есть так называемая техническая зона, где катают на всякой там ерунде, типа банана, вот там меленькая галечка и нет этого дурацкого волнореза. Мы купались там и многие купались там.

    Люди видимо уже столько возмущались пляжем, что перестали гонять народ и закрывают глаза на то, что люди купаются там где не должны. Думали перейти на другой пляж, там еще хуже. Волнорез выступает над водой на пол метра и тянется от пирса до пирса, поэтому на мой взгляд плохо церкулируется вода в этом лягушатнике. Мне лично там купаться было бы не приятно, если учитывать что народа в море как селедки в бочке, приятнее плавать когда нет ограничений.

    Так что мы так и остались на пляже Бургаса, выбирать не приходится. В кафе на территории пансионата готовят не очень, кофе вообще такой безобразный пить невозможно.

    Так что если не обращать внимание на такие минусы, то в отеле Эпрон вполне можно прилично отдохнуть.

    Да, еще хочу сказать, что место это спокойное, развлекаловки нет. Меня это устраивало, мы приехали просто спокойно провести время на море. Если кому это не нравится, надо искать другое место для отдыха.

    Но в принципе можно совсем быстро доехать до Адлера или до центральных Сочи. Вход в отель Эпрон закрывается в 2 часа ночи, но звонишь в звонок и охранник открывает калитку и по карточке жильца тебя пропускают в отель.

    Ну вот пожалуй и все. Приятного отдыха.

    Евгения
    29/08/2009 00:03


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    17.11.17 "Аэрофлот" и Шереметьево получили основные призы Business Traveller Russia and CIS Awards
    Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    "Победа" игнорирует закон, отказываясь бесплатно возить портфели, дамские сумки и одежду
    16.11.17 В Домодедово появились кресла с розетками
    Пермский край приглашает понаблюдать за птицами
    15.11.17 Сезон катания в Шерегеше начнется 17 ноября
    Двухэтажные аэроэкспрессы запустят в Домодедово через неделю
    Парк "Сокольники" предлагает удобный единый билет
    14.11.17 "Сибирь" удвоит число рейсов Москва - Воронеж
    В Карелии пройдет охотничий фестиваль
    [an error occurred while processing this directive]