В Чехию на фестиваль



    Позавчера вернулись с мегатрипа Brutal Assault (Яромерж, Чехия) - Прага - Будапешт - Sziget! Не было сил собраться и написать отчет, даже браслет до сих пор не сняла с проходкой на фест!.

    Начну по порядку. Собрались в аэропорту рано утром 5 августа, долетели попав три раза в зону турбулентности. Небольшую правда. Но долетели раньше времени. Доехали до вокзала ж/д в Будапеште, было два часа погулять и народ решил попробовать местного пива сразу, нашли небольшой парк. Перекусили и отправились садится на поезд. Места попались удобные, со столиком, но все равно большую часть времени мы провели в вагоне-ресторане по очереди. К вечеру добрались до Праги и на трансфере доехали до отеля Стадион в Градеце Кралове. Другая группа туристов, которые летели через Прагу, уже была в отеле.

    В первый день особо не гуляли, немного посмотрели город. Подробнее пофоткались в нем уже на следующее утро и все вместе отправились на фестиваль!

    Шатлов не было на Brutal Assault или они были очень редки! На вокзале увидели олдовых металлистов лет 50-60, там таких много, они были одеты все по теме, только ехали не на фестиваль, а всего лишь в пригород - купаться!) Дальше у всех история разная - кто пошел пить пиво бесконечно, кто пропадал у сцен слушая любимые группы, сидели часто в кальянной, смотрели что там продавалось и т.д....

    Не буду расписывать состав подробно - смотрите сами www.brutalassault.cz.

    Оставались почти всегда до конца, больше всего я поколбасилась и участвовала в circle pit под Suffocation и Immortal, хочу такие же прикиды как у последних!

    Познакомилась с веселыми австрийцами, которые научили меня пигвойсу! С ними общались второй и третий день. В последний день не хотелось уходить, хотелось чтоб фестиваль еще продолжался хотя бы пару дней, почему он такой короткий...

    Но надо было двигаться дальше! На следующий день проводили часть группы в отель в Праге и погуляли по Праге, я там была давно, поэтому впечатление было как в первый раз!

    Время было ограничено, все посмотреть не удалось. Градец Кралове тоже красивый город, посетили там кстати даже местную дискотеку, клубов там много! Наверное смешно смотреть на металлюг на обычной р-н-б дискотеке, у но у меня с собой был гламурный прикид! Отправились в Будапешт на поезде. Он был проходящий из Берлина, там были одни немцы. Мы, вооружившись только что выученными от австрийцев немецкими словами, поболтали с ними, они оказались не в восторге! Но было весело! Часть ребят опять провели всю дорогу в вагоне-ресторане и выпили все пиво там. Последняя бутылка принадлежала официанту и он ее не продал!

    Приехав в Будапешт погуляли по берегу Дуная и пошли спать, мы так и спали полдня следующего и никуда не ходили, а другие пошли гулять по городу, купаться в источниках, короче культурный досуг.

    Первый день фестиваля Sziget www.sziget.hu осмотрелись там, нашли бесплатный интернет и много всяких развлечений. По группа смотрите на сайте, от себя добавлю что больше всего отжигали по Prodigy, Deathstars, Oy Division. Остальное нормально, но не так угарно. Оффспринг играют недрайвово, разочарована.

    Познакомились с норвежцами, которые пели гимн РФ на русском с прикольным акцентом. Ищут русских жен...

    А также встретили большую питерскую компанию, с кем тусовались последние три дня.

    Удовольствие, впечатления от этого не передать словами, что в прошлый раз, что в этот - заряда вдохновения хватит на год вперед!

    anna_bogatyreva
    19/08/2009 23:40


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Чехии

    14.08.17 Винный фестиваль в Чехии
    18.07.17 В Чехии пройдет чесночный фестиваль
    21.06.17 В Чехии пройдет фестиваль средневековой еды
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    07.06.17 10 июня - Ночь музеев в Праге
    06.06.17 Куда россияне с детьми поедут этим летом
    01.06.17 В Чехии полностью запретили курение в ресторанах и барах
    25.05.17 В Чехии пройдет "Ночь костелов"
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    19.04.17 В Праге пройдет главный пивной фестиваль
    [an error occurred while processing this directive]