Хюэ - это во Вьетнаме город такой



    Хюэ (Hue) - не подумайте чего, это во Вьетнаме город такой.

    Ох, ну как же она визжала, неее, ну надо же КАК она визжала. Эта баба. В ресторане. Ну и что? Ну крыса. Ну большая. Ну в ресторане. Ну в ресторане selected by le michelin. Ну средь бела дня. НУ И ЧТО? Как говорит один мой знакомый из Австралии: "Она же ест ПОСЛЕ нас". Ну в конце концов мы же во Вьетнаме!!!! Е-мое!!! Вот такие эти европейские туристки слабонервные.

    А вообще, турист в Азии, как новорожденный ребенок: сначала его содержат в стерильной чистоте, а потом он неожиданно начинает лизать плинтус. Так и мы - сначала запасаемся антисептическими салфетками чуть ли не на год и протираем ими горлышко пивной бутылки, чтоб отпить, а потом начинаем РОТОМ бензин из мотобайка отсасывать. И ничего, не дохнем.

    Что же вам рассказать про Хюэ? Романтический город с не менее романтическим названием Хюэ раскинул свои владения по обоим берегам реки Perfume. И был он раньше столицей ни больше, ни меньше южного Вьетнама, в следствие чего в окрестностях его наблюдается кучное скопление гробниц.

    Я поступила, как обычно, департировавшись в аэропорту Хюэ, села в автобус и сказала шоферу: "Гони, брат, в нумера, плачу 2 счетчика!". Он, конечно, не понял, но в центр привез. Вышла, смотрю отель под названием Minh Hieu, ну и поселилась там за 15 заморских рублей за ночь. Единственное на что меня хватило за последующие 1.5 суток - это сходить в цитадель, посмотреть на карусели, покушать какой-то бурды на улице и промокнуть под жутким ливнем.

    Ворота / Вьетнам
    Ворота
    Цитадель / Вьетнам
    Цитадель
    Карусели / Вьетнам
    Карусели
    Бурда на улице / Вьетнам
    Бурда на улице

    Дожди в Хюэ - явление регулярное и проходит по часам, т.е. в 18-00 резко темнеет, как ночью, и на час можно расслабиться (если, конечно, ты не находишься на большом мосту в коляске у велорикши).

    Придя в себя, я решила-таки взять две вещи: себя в руки и мотобайк на прокат, и поехала по гробницам с самого утра. Одела предварительно сшитые штанцы для езды на байке, шлем, фуфайку с длинным рукавом и намордник от пыли и вони. От местных теперь меня отличали только белобрысый хвост из-под шлемака и мои навыки вождения мотобайка (вернее их отсутствие). Ох и наслушалась я вьетнамских матюков!!! :)

    Были осмотрены следующие достопримечательности города Хюэ:

    Lang Khai Dinh (там жил их император Khai Dinh):

    Lang Khai Dinh / Вьетнам
    Lang Khai Dinh
    Lang Khai Dinh, лестница / Вьетнам
    Lang Khai Dinh, лестница

    Вот такой вид и окна был у императора:

    Вид из окна / Вьетнам
    Вид из окна
    Chua Tu Hieu / Вьетнам
    Chua Tu Hieu

    Chua Tu Hieu - там я встретила монаха, который свободно говорил по-английски, выглядел он на 25, а по факту ему было 40. Много всякого он мне порассказал...

    Архитектура Chua Tu Hieu / Вьетнам
    Архитектура Chua Tu Hieu
    Lang Tu Duc / Вьетнам
    Lang Tu Duc

    Lang Tu Duc - а там, прямо как у на с в Бор.Матюшино, сосны, мухоморы, кладбище...

    Chua Thien Mu Pagoda (ой, а вот туда я пока ехала 5 лет жизни потеряла, ибо решила срезать маленько и поехала по ж.д мосту на мотобайке, дорожка сантиметров 50 в ширину по железному помосту, куча народу, еще и поезда ходят так, что все трясется. Для начинающих мотобайкеров НЕ РЕКОМЕНДУЮ, можно намочить сиденье...)

    В общем, гробницы смотреть надо, т.к. они все разные и в них очень красиво... и жарко!!!

    Ну и конечно, меня опять грабанули. Просто подменили бумажки на заправке 100 000 на 10 000, цвета они одинакового. Плохой из меня бухгалтер.

    Да, а вот еще в Хюэ есть пляж, ехать километров 15, вода - свежекипяченая, песочек белый и поет, народу - никого, а я сижу под навесом в шезлонге и попиваю пивасик. Что еще надо?

    Chua Thien Mu Pagoda / Вьетнам
    Chua Thien Mu Pagoda
    Пляж / Вьетнам
    Пляж

    Однако, все больше убеждаюсь, что вьетнамцы живут по часам: ровно в 16-30 на пляж прискакала куча народу, все дружно забежали в воду, потом сидеть на берегу 30 минут, потом купаться еще раз, еще сидеть на берегу - 10 минут, и убежали. о_О

    Вьетнамцы живут по часам / Вьетнам
    Вьетнамцы живут по часам
    Продавцы снеди / Вьетнам
    Продавцы снеди

    А еще в Хюэ все продавцы всякой снеди говорят "YOU!!???" - это значит "Не соблаговолите ли Вы, многоуважаемый(-ая), купить у меня вот эту хрень за те несметные сокровища, что хранятся в Вашем кошельке???". Но поскольку это слишком длинно, они заменили это просто на "You!!!???", произносят они это не очень вежливо в силу фонетических особенностей их языка, поэтому этическая борьба с желанием сразу дать в морду стала привычным делом для моего организма.

    tank4040
    19/08/2009 18:09


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Вьетнама

    30.05.17 Россияне открывают для себя новые вьетнамские курорты
    17.05.17 Бесплатные экскурсии по Ханою предлагает турофис Вьетнама
    29.03.17 Ханой лишится уличной еды
    27.03.17 "Аэрофлот" продлил бесплатную перевозку снаряжения для дайвинга и серфинга в 3 страны
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    31.01.17 Ростуризм составил список стран, где можно заразиться лихорадкой Зика
    26.12.16 Vientam Airlines закроет маршрут Хошимин - Москва на лето
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    20.11.16 Кто кусает российских туристов на отдыхе?
    25.10.16 "Аэрофлот" бесплатно перевезет снаряжение для дайвинга и серфинга в три страны
    [an error occurred while processing this directive]