Вся правда об острове Миконос



    Всем привет. Итак вся правда об острове Миконос.

    Начнем с того, что мы , не зная английского, отказались от геморроя, самостоятельного заказа отеля, билетов на самолет, паром и так далее. Кроме того есть определенные трудности с подачей заявления и получения визы в посольстве Республика Греция. Поэтому обратились в агентство Люмикс-Вэй и все было сделано в кратчайшие сроки и в лучшем виде. Итак виза получена, ваучеры тоже, такси вызвано - и вот мы в Шереметьево-2. Наш самолет Аэйрбас-331 вылетел в 09.20 часов, время в пути три часа 10 минут. Хороший самолет, вежливый персонал, но минус - на самолете не дают спиртного - такая политика компании Аэрофлот. Но мы же русские люди! Господа, в Дюти-Фри купили выпивку и хоть ее запечатывают в пакет, но мы легко вскрыли клейкую ленту, достали энную часть спиртного, запечатали пакет и всю дорогу пили виски. Голь на выдумку хитра - берите это на заметку. Никто ж не проверяет!

    Были на Миконосе с 11 июля по 22 июля 2009. Прилет в Афины. Встречающая сторона "Ион-ТурС". Встречает русскоговорящий водитель комфортабельного автобуса Димитрис (водителей несколько, все русскоговорящие, одновременно и гиды). Довез до порта Пирей, ехать минут тридцать. Всю дорогу отвечал на наши вопросы, рассказывал, по нашей просьбе, про Афины и Миконос. Очень душевный человек!. В Пирее пробыли часа два, пообедали в придорожном ресторане (или прибрежном?). Ели салат, суп, пили пиво и сок, обошлось в 18 евро на двоих. Это нормально, причем обслуживание очень быстрое и хорошее. Далее пришел скоростной комфортабельный паром Hightspeed-4 по 47 евро за душу из порта Пирей в Афинах. Паром идет примерно три с половиной часа с заходом на два острова Сирос и еще какой-то. На пароме можно курить на палубе, есть несколько баров с выпивкой и закусками. При заходе на остров Сирос открывается красивый вид на сам город.

    И вот он, вожделенный остров Миконос!

    К сожалению не знающих английский язык или к счастью тех, кто не любит русских (их на острове нет вообще)-встречала нас белозубая Монсеррат- ни бум -бум по-русски, пришлось вспомнить школьно-академический курс английского, короче- мило по улыбались друг-другу и слова были не нужны. Хотя, если честно, друг друга понимали с полуслова.

    Остров, облюбованный богемой, и вправду не плох: белоснежные домики с синими окнами, мельницы, горы, небольшие плантации оливковых деревьев, очаровательные закаты и рассветы, и столько красивых брутальных парней (греки, испанцы, итальянцы), а также красивых девчонок.

    Привезли в отель "Миконос Бич" две звезды, он в 10 минутах ходьбы от центра Хоры (Miconos-Town) - столицы Миконоса, самый прикол, что поразило в первую очередь - свой пляж и свой бассейн - не многие отели этим могут похвастаться. Рекомендуем этот отель - достаточно экономичный (40 е/сутки двухместный номер) , в отличие от разрекламированного Elysium за 200 евро/сутки. Кстати рядом с Миконос-Бич находится Миконос-Бай - он дороже, так что не стоит.

    Отель Миконос-Бич - бунгального типа, все номера с террасой или балконом (у нас терраса была метров 20), номер 40 - две полутораспальные кровати, телик, кондиционер, ванная комната с душкабиной), все номера с видом на море. Завтраки обычные европейские - омлет, яичница, мюсли, пирожное, колбаса, сыр, кофе, молоко топленое козье - обалденно вкусное! Минус в том, что нет шампуня ( меня это всегда не радует), но это уже мелочи - привезли свой. Очень добродушный, улыбчивый персонал, сейф на рецепции -бесплатно.

    На центральной площади Хоры - все гей-заведения - целые улочки: На центральной площади у остановки такси - на втором этаже Ramrod, рядом Argo-Bar, далее Pierros-Café (там собственник русский, зовут Григорий - прикольный парень лет 35), Coffee-Cat, Babylon и так далее (заведений много - могу выслать карту). Травести шоу не очень, хорошие костюмы, красивые дивы, но наши вездесущие Ева, Заза, Вальда, Дафна. Лора Колли и так далее - в миллион раз лучше.

    Поесть можно на кажом шагу Малая Венеция, набережная, многочисленные ресторанчики, кафешки, таверны. Таверна Парапортияни (рядом с одноименной церковью) - вкусно кормят и недорого (греческий салат от 6 евро, вкусный рыбный суп (не уха, а именно знаменитый греческий рыбный суп) 5 евро, гр.кофе-2е, но порции такие огромные, что это нужно заказывать на двоих, выйдет дешевле, и оба будете сыты на весь день. Средний обед на двоих-55 е с выпивкой( опять же подчеркну - можно уложить в 35 евро), в отличие опять же разрекламированной таверны Nikos, где всегда тьма народу и типа место сбора геев, мне показались блюда не очень вкусные, а ведь - в Греции такие салаты, которых нигде в мире не найдёшь -всё обалденно свежее и вкусное.

    Что стоит посетить?

    Есть две автостанции - автобусы идут до пляжа Элья (знаменитого гей-пляжа), Парадиза 1,40е. До СуперПарадиза ехать нужно корабликом стоит 6 Евро, но там публика около сорока, либо автобусов 1.70 евро итак и так дорога занимает минут 30. Больше всего поразила цена за лежаки с зонтом- 12-15 е в сутки на двоих, хотя может это и не очень дорого. Советую, после Элья, на Парадиз - там масса молодежи, но не очень много геев (хотя смотря сколько выпить). Есть известная пословица - "Нет натуралов, есть мужчины, за которыми плохо ухаживают", а молодежь в возрасте 18-20 лет самая гиперсексуальная. Танцульки прямо на пляже с 17-00. Еда вкусная - дают много. Мы жили в основном на Грик-Салад (обычный греческий салат), но порции - мама не горюй на двоих, мяса не ели - зачем? Но меню разнообразное. Тусовки в самой Хоре начинаются после 12 ночи, идут до утра. Выпивка дорогая, но для привыкших к ценам москвичей прилично- Лонг-айленд, Мохито (но компоненты грамм по сто - спиртного не жалеют)и пр. напитки от 11 е , в Элизиуме на ежедневных гей-вечеринках с 18-22 дороже. Кстати, миконос -бич находится всего в пяти минутах ходьбы от этой Мекки геев. Есть где разгуляться поплясать, потусоваться. Намного веселей, чем в Ситжесе. Т.к. остров не мал, а пляжи от центра не близко -большинство берёт квадрациклы либо мотороллеры 20-25 е в сутки.

    Экскурсии с Миконоса - можно смотаться на остров Делос- храм бога Апполона, по преданию он там родился, с эксурсией на ин.яз- 39е , без экскурсий 6 евро плюс вход 5 евро, но смотреть там нечего -одни развалины .

    Если есть возможность - бери тур Миконос плюс Афины. В Афинах русских селят в отеле Ахиллион три звезды, но он в центре города, в 7 минутах пешком от Площади Омония ( Площади Согласия - самой старейшей площади Афин) в 20 минутах ходьбы от района Гази - там все гей заведения и френди-бары, да и цены божеские, правда напротив отеля -собираются наркоманы-афроамериканцы, но их каждый час прогоняет полиция. Вообще в Афинах ночью не страшно - все улицы, переулки освещены, никто тебя. Как в Египте или Турции не цепляет и не привязывается. Советую посетить сауну Александер - это самая большая сауна в Европе. Чисто, парная класс, три сухих сауны с отличным паром, темные комнаты, зимний сад, в баре работает русский мальчик Егор. Наши типа Воды, Маяковки, Подвала - просто полный отстой!!! . Рядом с ней находятся бары и клубы для своих. Особенно прикольно Казарма - сидишь на 4-м этаже на крыше на открытом воздухе и смотришь на закат. Хорошая музыка, стильная публика, коктейли - просто обалдеть! Правда в Афинских гей заведениях в основном греки, на иноземцев никто внимания не обращает, особенно не на агло -говорящих. Одеваться можно так как сочтешь нужным - пальцем никто не показывает, никто вслед не орет типа Пидорас, вообщем все достойно. Мы истратили на путевку для двоих 88000 рублей, плюс 3 тысячи евро брали с собой, но мы и купили вещей, подарков, спиртного, можно уложиться гораздо меньше. Но это того стоило.

    Далее от Площади Омония можно пешком также минут 20-25 дойти до развалин Храма Зевса, там где знаменитый гей-клуб Афин - называется Ламда. Небольшой, уютный, с хорошей музыкой, если пришли вдвоем - коктейль на каждого бесплатный. Водь ведь наши мальчики отчудили - клуб прямо за Храмом Зевса!!

    Насчет экскурсий в Афинах - от площади Омония идет тур -Бус, стоимость 18 евро на человека на два дня. С 9 утра до 21 часа. Маршруты разные, пересаживают с автобуса на автобус, русскоговорящий электронный гид (наушники), программа очень интересная! Посетите Акрополь с Парфеноном, стоимость 12 евро на человека, включая еще 6 музеев, билет тоже имеет силу два дня.

    Площадь и вправду интересная - от нее лучами идут центральные улицы. Не заблудишься. Шикарный молочный рынок, мясной, рыбный. Обалдеть!

    Агентство ИОН-Турс находится в здании отеля Ахиллион. Перед нами извинились за то, что жарко. Но завтра ожидалось похолодание. До какой температуры, спросите? А всего до 35! Но у нас было 53 градуса. Обладеть, но все-таки это супер!!!!

    В день отлета за нами пришел автобус. Нас отвезли в порт Пирей, мы сели на очень комфортабельный Hightspeed-5, но уже за 53 евро, прибыли в порт Пирей и домой, в Москву.

    Были в разных странах - Юго-Восточная Азия, Марокко, Доминикана, Куба, Чехия. Франция, Мадагаскар, Мальдивах, Сейшелах, Ситежесе с Барселоной и так далее.

    Ребята, - Миконос, как и Доминикана, стоит того, чтобы туда съездить, отдохнуть и напониться впечатлениями.

    BRANTNER
    12/08/2009 21:22


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Греции

    10.03.17 ВЦ Греции в Москве переезжает
    06.03.17 Новые чартеры из Санкт-Петербурга в Грецию
    01.03.17 Бразильский пляж стал лучшим в мире, испанский - лучшим в Европе
    22.02.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    21.02.17 Греция расширит штат консульской службы в России
    График работы визовых центров в предстоящие праздники
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    18.01.17 22 тысячи россиян удаленно сдали отпечатки пальцев на визу
    03.01.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    [an error occurred while processing this directive]