Как избежать неприятностей в Адлере



    Хочу предупредить и предостеречь желающих поехать на наше побережье через трассу М4 на авто. В 30 км от Мкада и до 50 км ведется ремонт дороги (движение в 1 полосу). На участке от 200 до 300 км (г. Елец) ведутся также ремонтные работы, по этой причине движение по полосам перекрывается намертво. Стоять минимум 1 час не двигаясь.

    Также настоятельно рекомендую не купаться и вообще не выходить к морю после шторма.

    По нашему побережью гуляет особо сильная кишечная инфекция: косит всех без разбора - приезжих и местных, взрослых и детей! Берите с собой энтерофурил - ставит на ноги за сутки. Если у ребенка начинается сильная рвота - не теряйте время и направляйтесь в инфекционную больницу.

    Особенное внимание: не советую пить алкоголь на улицах по вечерам вне кафе! Забрать могут откуда угодно: с пляжа, с остановки, особое внимание на вокзалах!

    Если попадаетесь в руки к местным милиционерам - не пререкаться, не качать свои права и не грубить. Это может стоить вам вытрезвителя, нескольких дней в КПЗ или взятки не менее 5 тыс рублей. Очень осторожно на дорогах: протоколы не оформляются, возмущаться бесполезно. Старайтесь соблюдать ПДД от и до. Бейсбольные биты (любимое средство защиты)возите только в чехлах.

    Если вы планируете ездить на экускурсии на своей машине, берите с собой нормальную карту дорог с обозначенными на ней достопримечательностями, поскольку купить понятную карту невозможно, а местные жители отказываются подсказать дорогу. Говорят, что они не местные. Я у 20 человек за отпуск спросила дорогу и только 1 оказался "местным".

    Приготовьтесь к тому, что цены на любые продукты (кроме арбузов и дынь) будут такими же, как в Вашем родном городе перед отъездом.

    Меню в прибрежных кафе удивляет своим однообразием: шашлык, рыба на углях и почти одинаковые у всех салаты. Морепродукты попадаются крайне редко. Купить, кстати, их в магазине невозможно (смотрела в Адлере, Хосте и Сочи).

    По поводу местного алкоголя, даю совет: езжайте в с Воронцовка (это за Хостой в сторону Воронцовских пещер). Прямо на улице у дороги дяденька продает нереально вкусное вино, медовуху, чачу и проч. Дешево и очень вкусно.

    Позаботьтесь о флешках для фото и мобилы заранее: стоят они здесь дорого.

    Желаю приятного отдыха!!

    nastena1109
    08/08/2009 16:12


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    15.12.17 Тариф дня: Петербург - Красноярск у "России" - 4152 рубля
    В центре Санкт-Петербурга открылся отель Wynwood
    14.12.17 "Победа" будет летать из Москвы в Ульяновск
    13.12.17 16-17 и 23-24 декабря затруднены поездки в Шереметьево городским транспортом
    12.12.17 Горнолыжный сезон на Домбае начался
    "Сибирь" удвоит число рейсов Москва - Пенза
    "Азимут" проводит распродажу билетов
    11.12.17 Новый аэропорт Ростова-на-Дону столкнулся с транспортными проблемами
    Utair делает скидку на 300 или 500 рублей на любые билеты
    Авиабилеты на этой неделе дорожать не будут
    [an error occurred while processing this directive]