Короткое посещение Вены



    Был по работе в Вене с 29.07 по 06.08. Сейчас вкратце изложу, что посетил, может кому и поможет в будующем при поездках в этот город.

    Ходил по городу только вечером и на выходных, как следствие музеев посетил совсем не много, но весь центр исходил вдоль и поперек.

    Был на обзорной пешей экскурсии по центру Вены. Это советую сделать всем, т.к. основные знания по архитектуре и достопримечательностям облехчат Вам самостоятельный осмотр.

    Так же был в летней резиденции Габсбургов - дворце Шенбрун. Рекомендую всем там побывать. Очень хороший парк, а на вершине холма стоит что-то похожее на триумфальную арку, на которую можно подняться (2евро), с которой открывается замечательный вид на Вену.

    Там же есть: зоопарк (около 15евро, не пошел); Зеленый лабиринт (2,5 евро), если вы с детьми, сходите обязательно это в основном для них (хотя и взрослых это тоже заинтересует, на любителя короче); собственно сам дворец (13 евро осмотр 40 комнат с аудиогидом) сходить всеже посоветую, есть на что посмотреть, но лучше с живым гидом, аудио излагает суховато.

    Обошел приличное количество кофеен и ресторанов. Из них рекомендую: Шварценхаус(это сеть австрийских ресторанов( я был в находящемся в парке атракционов Пратер), там рекомендую попробовать свиную ногу - рульку, одному ее кстати съесть не реально), Griecheneisl (старейшее питейное заведение вены, недалеко от Штефенсплатц в сторону Дуная, нане ресторан, очень хорошая кухня, есть меню на русском, отличное местное разливное пиво Stiegl), Тиролерхоф (старая кофейня у оперы, венцы говорят, что здесь лучший яблочный штрудель (я его пробовал в нескольких местах, ничего сверхестественно вкусного в нем нет нигде), попробуйте кофе Мария Терезия, Sacher (кофейня при однойменном отеле, торт Захер мне очень понравился, рекомендую), надоест венская кухня сходите в ирландский паб Flanagans (хорошая кухня с немереными порциями, не дорого, друбоватый калорит ирландии); ходил в ресторан аналогичный московскому "седьмое небо" - отличный вид на Вену с высоты 170м, первые 10мин прилично мутит от врашения ресторана, но в целом ощущение положительное; ну и конечно хойригер (это обязательно надо посетить) - это общее название местных ресторанов продающих очень хорошее местное вино, их отличают хвойные ветки над входом. Рекомендую сходить в данные рестораны в не туристическом районе, я был в 21-м районе Вены (просто супер, домашняя обстановка, отличное вино и шнапс).

    Ужин в ресторнане центра Вены - 25евро, кофе со сладостями в известной кофейне - 10-12евро.

    Местное вино в хойригер - цена зависит от количества покупаемых бутылок, мы покупали на толпу и много - 6евро за бутылку, редкие вина - там же - около 20евро. Пиво в барах и ресторанах Вены - 3-5евро.

    Из сувениров рекомендую венскую керамику, наткнулся на магазин случайно в центре Вены (мастерская через квартал), это хоть что-то оригинальное, что можно от туда привезти. Кому нужны адреса ресторанов и магазин про которые я тут пишу, в личку на форуме.

    JBEZorg
    07/08/2009 09:16


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Австрии

    26.07.17 Создание easyJet Europe: вернется ли easyJet в Россию?
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    28.04.17 Тариф дня: Москва - Берлин / Вена у UTair - от 8612 рублей туда-обратно
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    07.04.17 В 2016 году 1,2% российских туристов получили отказ в шенгенской визе
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    10.02.17 UTair будет летать из Москвы в Берлин и Вену
    23.01.17 Алма-Ата - самое популярное направление зимы у спортивных болельщиков
    18.01.17 22 тысячи россиян удаленно сдали отпечатки пальцев на визу
    13.01.17 У Lufthansa, Austrian и Eurowings - интернет-доступ на европейских линиях
    [an error occurred while processing this directive]