Мальдивы: о. Курамати



    Из ощущений:

    Очень красивая природа, хотя менеджер турфирмы в Москве и сказал, что Мальдивы отдыхают по-сравнению с Бали, ну, даст бог, и там побываю). Невозможно красивого цвета океан (отраженный солнечный свет от белого песка дает поразительный эффект кристальной чистоты), невероятно теплой температуры воды.

    Пологий, без камней заход в океан (со стороны лагуны, где мы жили). Персонал очень дружелюбный и внимательный, иногда, мне казалось, даже чересчур, или это я вошла в роль туземки и хотелось одиночества.

    Исключительно фотогеничная, хотя и немногочисленная живность – еще один плюс.

    Если не смущает оторванность от мира и замкнутость на одном острове (от Курамати до Мале(столицы) 1,5 часа катером (как с некоторых других островов на экскурсии и за фруктами туда не съездишь), то отличный, красивый, спокойный пляжный отдых обеспечен. От поездки на соседний рыбацкий остров отказались, цена вопроса невелика – 10 долларов, но особого интереса не вызвала – посмотреть жизнь аборигенов, хижины, рынок, поторговаться за сувениры..

    С английским существенно интереснее, например, можно поболтать со скучающими официантами. Но присутствующий на острове русский менеджер всегда решит все проблемы. У нас была очень приятная и симпатичная девушка Лена. Впрочем, она там, кажется, бессменно)

    Для любителей покушать.

    Момент пропитания:
    Забудьте о свежесваренном кофе на завтрак, колбаса – такого же загадочного картонного вида и вкуса, как в той же Турции.

    Все остальное - обыденно-курортная еда: мюсли, омлет, сваренные яйца, вареный рис, бекон куриный и свиной, кусочки курицы-карри, фиш фингер и клубочки порошкового пюре во фритюре в оранжевой обсыпке, нашинкованная капуста и морковка, огурцы и помидоры (блёклые и вполне безвкусные, кажется, что из местных парников), на десерт – рисовый/манный пудинг, джемы, нарезанные кусочками папайя, ананасы, арбузы, яблоки.

    Много свежевыпеченного хлеба, булочек, есть черный хлеб (похож на диетический грубого помола) – завтраки. Ужины – как уже и писала, день хорошо, день за рубль двадцать.

    В хороший день: говядина, баранина, свинина, рыба – гриль, что-то типа бефстроганов с очень вкусным соусом, та же курица-карри, оранжевые фиш фингер (фетиш просто какой-то местный), была паэлья (один раз), мусака (один раз), макароны с весьма приятным итальянским акцентом (сливочный соус с пармезаном, креветками), супы (пюре), на гарнир –рататуй, тушеные овощи (картофель, морковь, молодая кукуруза), баклажаны и помидоры-гриль, пюре (порошок), вареная картошка (редко), вареный рис и жареный по-японски. Очень вкусные соусы. Салаты однообразные.

    За исключением случившихся по разу: почти русского оливье, вареной свеклы и рыбного коктейля. Один день на ужин была итальянская кухня – неподражаемо вкусно.

    Десерты, особенно суфле и тирамису – очень вкусные. Один раз было мороженное, невероятно вкусное.

    Финансовая сторона:

    Отказавшись от обедов в основном ресторане (памятуя прошлые заграничные поездки с этим полным обжорством), могу сделать вывод: доплата за обеды составила бы почти 500 долларов с человека за 11 дней. Не считая напитков, разумеется. О цене на которые я упоминала (минимум 3.9$ за кружку пива 0.33; 5.8$ за бокал вина; 33$ за бутылку вина).

    Прокорм на вольных хлебах (от пиццы /минимум 8.5$ и до 17$/ до сэндвичей, салатов /и те, и другие порядком 10-13$/ и горячих блюд /20-25$/) с умеренными возлияниями (если литр пива или 2-3 бокала вина в день не являются для вас вопиющим нарушением традиций и попирания личности)), облегчил карман примерно на 300$ за те же 11 дней. При условии, что обед состоял из пиццы (или салата, или супа, или горячего блюда, т.к. съесть чего-либо два в один присест я бы физически не смогла, все очень сытно) и пары кружек пива.

    Да, кстати, вино мне тут не понравилось, но это просто на любителя, главное, что вино здесь не то нечто ацетоновое, что называют вином даже в пятизвездочных турецких отелях, а обычное, нормальное столовое. Следует учесть, что в ресторанах сразу включают в счет 10% чаевых (и в основном ресторане, где проходят завтраки и ужины тоже – если заказываешь платные напитки).

    Оплата происходит следующим образом: вам приносят чек, на котором вы ставите номер своего бунгало, имя и расписываетесь; вам отдают копию и впоследствии (при отъезде или по мере накапливания чеков) можно оплатить их на ресепшене. Такая же система действует во всем, что касается оплаты услуг или покупок. Очень удобно. Не надо носить с собой ни кошелек, ни свернутую и заныканную в карман денежку.

    Сувениры на острове немудрящие, впрочем, на дьюти-фри тоже особо не надейтесь.

    Все расчеты можно осуществлять и в долларах, и в евро, но выгоднее все же везти доллары.

    rysya
    06/08/2009 13:54


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Мальдив

    31.08.17 На Мальдивах открылся четырехзвездочный отель бренда Mercure
    27.03.17 "Аэрофлот" продлил бесплатную перевозку снаряжения для дайвинга и серфинга в 3 страны
    21.02.17 Отель с подводным рестораном открылся на Мальдивах
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    02.11.16 На Мальдивах открылся новый отель St. Regis
    25.10.16 "Аэрофлот" бесплатно перевезет снаряжение для дайвинга и серфинга в три страны
    05.10.16 На Мальдивах открывается новый отель
    25.08.16 На Мальдивах открывается новый отель St. Regis
    03.06.16 На Мальдивах открывается новый отель
    02.04.16 Где отдыхают известные миллиардеры
    [an error occurred while processing this directive]