Родос, бухта Ладико



    Это просто удивительное место. Мы увидели фотографии бухты Ладико где-то на просторах и-нета и влюбились сразу и навсегда. Совершенно фантастические скалы розовато-дымчатого цвета, бирюзовое море и бездонное небо над головой. Прозрачнейшая вода, сквозь которую видны рыбки, плавающие вокруг. Мелкие круглые камешки вперемешку с песком на пляже, совершенно пустом по утрам и вечерам. Зонтики, лежаки - их много, хватает всем. Тем более, что рядом - еще два пляжа. Теплое и ласковое море, почти полное отсутствие волн - идеальное место для отдыха с детьми. Оливковые деревья. "Козьи тропы", ведущие неведомо куда по скалам. Вечерний бриз и россыпи звезд над головой ночью.

    Отель (Cathrin Hotel)уютный, не слишком большой. Мы не хотели шумных вечеринок и толпу, поэтому заранее изучили информацию о размерах отелей и выбрали именно этот. 17 км (это 10 минут на такси) от аэропорта. Насколько я понимаю, здесь все номера - с видом на море. Настолько удачная планировка. Номера чистые, просторные, прохладные - без кондиционера на Родосе делать нечего. Большой балкон-веранда с плетеными креслами в каждом номере, телевизор, холодильник (в общем, вполне стандартный набор, вполне достаточный для комфортного отдыха). Каждый вечер нас развлекали. Увы, основной контингент отдыхающих говорит на немецком (ведущий, соответственно, "работал" на них), поэтому нам с нашим небогатым английским ловить было нечего. Впрочем, пару дней спустя мы уже его почти понимали. А за "греческий вечер", которые проводятся по субботам, вообще огромное спасибо его организаторам. Это настолько яркое и красивое зрелище, такая музыка! А при активном участии зрителей так и вовсе получилось что-то незабываемое.

    Из плюсов - большой бассейн с пальмой посередине, лежаками под зонтиками вокруг. Большой бар с очень дружелюбным персоналом и прекрасный ресторан (шведский стол в завтрак и ужин, а днем - снэк-бар, где можно заказать обед). Замечательная девушка Дора из персонала ресторана, которая очень любит детей и немножко говорит по-русски. Белоснежные скатерти. Много столиков, несколько залов, еда очень-очень вкусная. (Еда в Греции вообще на редкость хороша, остаться голодным здесь невозможно! Настоятельно рекомендуется попробовать фраппе - в России такое делать не умеют.) Есть детская площадка и "лягушатник", теннисный корт, настольный теннис, тренажерный зал (он платный), интернет, видеозал, аренда машин, мини-маркет со всем необходимым для отдыха (сюда можно ехать с пустым чемоданом и все купить прямо в отеле, цены как везде). Просто рай для ленивых!

    Русских "из России" здесь не найдешь. Только несколько человек бывших россиян, уехавших в Германию и живущих там давно. Было человека 3 поляков и 2-3 пары, говорящих на французском. В общем, даже если вы знаете всего 20 слов по-английски, то вас прекрасно поймут. После нашего приезда, кажется, персонал начал осваивать русский. На всякий случай.

    Из минусов - далековато до моря, если кто-то привык прямо из номера попадать на пляж. Идти минут 7 ленивым шагом по асфальту. Зато по пути можно купить свежие фиги - это вкусно! И обратно приходилось подниматься в гору, что компенсируется дивными видами с балкона и наличием ветерка в жаркий полдень.

    До ближайшего "очага развлечений" - деревни Фалираки - 2 км. От отеля туда ходит автобус (минут 5-7, и вы уже у цели) или 20 минут пешком. Желающие повеселиться, покушать и походить по магазинам могут провести там немало приятных минут. Есть небольшой Луна-парк, огромный пляж, а на северной окраине - великолепный Водный парк. Но туда тоже лучше всего ехать на такси. День, проведенный там, наша 10-летняя дочь до сих пор вспоминает с восторгом.

    Совсем близко - "основная" трасса, выйдя на которую можно сесть на автобус и за час доехать до "мохнатой древности" - Линдоса с его древним акрополем на вершине скалы, белым городом и синими бухтами.

    А от отеля идет автобус в столицу острова - город Родос. 20 минут в пути - и вы в центре крепости, где смешаны Эллада, Византия, готическая "рыцарская" Европа, Турция и Италия. Потрясающий коктейль стилей! Здесь и порт, где стоял Колосс Родосский, и пляжи, и античные храмы, и минареты, и Дворец Магистров ордена иоаннитов, и два моря сразу: Эгейское и Средиземное.

    Стоит сразу после приезда купить книгу-путеводитель и изумиться истории острова.

    Единственное, о чем жалеешь - что невозможно объехать за неделю всё, что на нем есть интересного - сюда надо возвращаться еще раз!

    Natali
    03/08/2009 21:57


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Греции

    01.12.17 Назван лучший пляж мира
    26.10.17 Греция вводит туристический налог
    06.10.17 Лондонский бар назван лучшим в мире
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    29.09.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    19.09.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    31.08.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    30.08.17 На линии Москва - Афины станет больше рейсов
    24.08.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    21.07.17 Российские туристы не пострадали во время землетрясения в Турции и Греции
    [an error occurred while processing this directive]