Достопримечательности США за 8 дней



    Я считаю, что путешествовать нужно начинать с самых ближайших мест. Разумеется побывать в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, увидеть озеро Байкал. Слетать на Кипр, в Египет и Турцию, побывать в Европе. И только потом, если появится возможность, приезжать в США. Чтобы иметь представление обо всем и было с чем сравнить. Только тогда можно составить более или менее объективное мнение от увиденного. Кроме США, в мире очень много интересных мест, которые тоже стоят внимания. Но, предположим, Вы объехали полмира и наконец вам представилась возможность побывать в Америке. Если Вы приехали на восточное побережье США вам необходимо увидеть:

    1. Нью-Йорк - столица мира и самый популярный город.

    New-York-city
    Если Вы намереваетесь пробыть в Нью-Йорке около недели, то есть смысл купить билет "by pass", в который будет включен вход в несколько музеев и ряд других достопримечательностей. Этим можно реально сэкономить деньги. Если время ограничено, то нет смысла, потому что Вы все равно не успеете все обойти за 2 или 3 дня. Но обязательно необходимо купить проездной билет на метро в первой попавшейся кассе. Его также можно использовать в автобусе, что намного облегчит вам передвижение по городу. Оплата наличными в автобусах почему-то категорически запрещается, а без карточки вы не сможете оплатить проезд. Даже если вы предложите водителю деньги, он с испуганным выражением лица моментально откажется и предпочтет провезти вас даже бесплатно, чем брать оплату за проезд. Один водитель мне объяснил, что по правилам это запрещено и если он возьмет деньги, то может потерять работу.

    Найти недорогую гостиницу на Манхэттене можно и это будет стоит около 100 долларов за ночь. Это самая низкая цена. Сориентироваться в Нью-Йорке не сложно. Через 2 часа вы примерно уже будете понимать где и что находится. А тому, кто привык пользоваться метро, вообще нет причин беспокоиться. Все как у нас. Бесплатную карту Нью-Йорка и сабвея легко можно найти практически везде. Но все-таки лучше запастись своей заранее.

    По случайному стечению обстоятельств, будучи в Стокгольме, в Швеции, кроме шведских сувениров, на глаза мне попалась маленькая карта "Большого яблока". Мне ужасно захотелось ее приобрести. На тот момент я не собиралась в США. Но тем не менее я ее купила. Тогда я еще не знала к чему это приведет. Даже карта NY уже обладает какой-то магнетической силой, которая притянула меня в США. Перед своей первой поездкой в Нью-Йорк я тщательно ее изучила. Мне это очень помогло, потому что карта была составлена очень грамотно и удобна в использовании.

    Первый день

    Statue of Liberty @ Ellis Island
    www.circlelineferry.com
    Статуя Свободы (экскурсия начинается в Бетери парк, где можно купить тур на кораблик, который привезет вас к американскому символу).

    Так же в этом парке можно купить тур "Полет на вертолете по Манхэттену". Стоимость около 100 долларов. www.heliny.com
    www.libertyhelicopters.com

    После также можно взять тур на знаменитый красненький автобус и покататься по Манхеттану. Это очень удобно, потому что можно выходить на любой остановке, чтобы погулять там, где понравилось, а потом сесть на следующий автобус. И ваш билет будет действителен в течение всего дня.

    На все это уйдет примерно целый день.

    Если остались силы, вечером можно сходить на какое-нибудь Бродвейское Шоу. Стоять целый день в очереди на 48 улице, чтобы купить билет на 50% дешевле в день представления, не имеет смысла, так как время все равно дороже. Такая покупка билета скорее всего выгодна жителям Нью-Йорка, а не для тех, кто приехал сюда на короткий срок. Практически всегда на Таймс-сквер в любой кассе можно легко купить не дорогой билет. А уже после Шоу, просто необходимо взять красную карету с белой лошадью и проехаться вокруг Центрального парка. Цена 50 долларов.

    Поесть на Таймс-Сквер (Times Square) удовольствие не из дешевых, но в тоже время, когда вы еще сюда попадете. Лучше уж использовать шанс, и не жадничать, а предаться удовольствиям. Кстати, буквально за углом, находиться русская "столовка" и называется "Русский самовар".

    Второй день - музеи

    Музеи находятся не далеко друг от друга и это облегчает их посещение. Я имею ввиду обзорный поход в музей. Чтобы поставить галочку в сознании, как у С. Довлатова "Я - здесь был", а не многочасовую прогулку с гидом и 30-минутною остановку у каждого понравившегося экспоната. Это для тех, кто собирается пробыть в Нью-Йорке достаточно долго.

    The Metropolitan Museum of Art
    - в этом музее можно купить билет всего за 1 доллар. Это информация не афишируется и поэтому вам об этом никто не скажет. На самом деле билет стоит около 15 долларов. Но вам надо просто протянуть 1 доллар кассиру и попросить 1 взрослый билет, с улыбкой.

    - Just 1 adult ticket, please. - Thank you very much.
    Уверяю вас, кассир вам не откажет.

    Guggenheim museum
    Буквально за углом этого музея расположена русская православная церковь, в которую желательно зайти хотя бы на несколько минут.

    Свято-Николаевский собор находится по адресу:
    www.russianchurchusa.org
    где можно узнать все более подробно.

    Empire State Building
    - увидеть и подняться на самое высокое здание в Нью-Йорке просто необходимо. Покупайте только полный билет, где все включено. Нью-Йорк - это не то место, где нужно экономить. На этот тур уйдет 3 часа, но вы не пожалеете о потраченном времени, а приобретете массу впечатлений. Здесь все грамотно организовано, и скучать вам не придется.

    У меня такой принцип в путешествиях: увидеть как можно больше и побывать в различных местах, где еще не была. Я предлагаю конечно очень насыщенный маршрут, но потом вы поймете, что я была права. Спать и отдыхать будете дома. Ведь самое главное в туристических поездках - это набраться как можно больше впечатлений.

    Обзорный осмотр Нью-Йорка закончился, но Вашингтон - столица США находится совсем рядом, всего в 2-4 часах езды на автобусе, в зависимости от трафика. И не побывать там, будучи в Нью-Йорке, я считаю непростительным.

    "New Tours" - русско-язычное туристическое агентство организует 2-х дневные поездки в столицу Америки 3 раза в неделю. Всего за 150 долларов. Так что у вас есть возможность вставить в свое расписание и этот, один из наиболее интересных маршрутов.

    www.newnours.us - здесь можно найти более подробную информацию и принять правильное решение.

    Самостоятельно путешествовать хорошо, ни от кого не зависишь и останавливаешься там, где хочешь и на сколько хочешь, а не там, где приказывает гид с красной палкой в руках. У многих гидов есть различные опознавательные предметы, с которыми они сразу знакомят группу. Чтобы люди запомнили их и не потерялись. Но плюсы путешествия с группой, на мой взгляд, все-таки перекрывают минусы. Главный плюс - это в 2 раза дешевле и более организованно. 2 плюс - за короткое время можно увидеть очень многое, путешествие станет более насыщенным, вы меньше устанете и не поругаетесь со своим партнерам подругой или мужем. Обычно парочки одиноких туристов страшно ссорятся, когда теряются и не могут найти нужное место. В группе этого не происходит. Автобус с гидом легко находит нужную достопримечательность. Еще один плюс.

    Третий и четвертый день

    2. Вашингтон

    - Washington, D.C.

    Капитолий - United States Capitol
    Белый Дом - The White House
    Мемориалы Президентов - Lincoln Memorial
    - Thomas Jefferson Memorial
    - The Franklin Roosevelt Memorial
    Вашингтонская Национальная галерея - Washington National Gallery
    Музей космонавтики - The National Air and Space Museum
    Арлингтон - Arlington

    И все это всего за 2 дня, разве не стоит того?

    Еще один довод в пользу группового путешествия. От Нью-Йорка до Вашингтона такой сильный трафик, что не имеющему опыт вождения машины в США, не стоит рисковать. Автобус оснащен всем необходимым, сидишь себе, отдыхаешь, читаешь, смотришь по сторонам или слушает гида. Это намного проще, чем самому вести машину и подвергать себя опасности на незнакомой дороге, не говоря уже о том, что стоимость только проката машины превысит всю путевку.

    Для того, чтобы из Нью-Йорка добраться до Бостона можно взять китайский автобус, билет на который стоит на 10 долларов дешевле, чем американский. А заодно перед поездкой можно погулять по китайскому кварталу. Время в пути 4 часа.

    Пятый день

    3. Бостон

    Boston - небольшой красивый город, столица штата Массачусетс, который можно обойти практически пешком. Большинство достопримечательностей расположено в центре и находятся они недалеко друг от друга.

    Здесь я бы тоже посоветовала взять 1-дневный групповой тур, который проводится достаточно часто бостонским турагентством Bon Voyage Travel Inc., Boston .

    C этим агентством я объехала половину Америки и поэтому гарантирую высокое качество обслуживания и приемлемые цены. Тур по Бостону стоит 40 долларов и занимает около 3 часов. Этого вполне достаточно, чтобы получить представление об этом городе. Пообедать можно в старинном ресторане "Устричный дом", который пользуется наибольшей популярностью у туристов.

    Union Oyster house основан в 1826 году и расположен в центре Бостона:
    41 Union Street Boston, MA.

    Недалеко от этого места как раз и заканчивается тур по Бостону и поэтому логично посетить этот хороший ресторан. Он не дешевый, но обед в этом месте, стоит запрашиваемых денег - около 50 долларов на человека, если не особенно разбегаться. Еще одна причина, чтобы посетить этот ресторан. Он специализируется на sea food, а приехав на Атлантическое побережье США, просто необходимо ее попробовать. Лобстеры, мидии и устрицы здесь очень вкусно приготовлены. Хочу обратить ваше внимание на то, что я никого не рекламирую, я просто делюсь впечатлениями о тех местах, о которых у меня остались очень положительные воспоминания и мне хочется поделиться с вами этой информацией.

    Шестой день

    Самостоятельно можно посетить:
    Музей искусств - Museum of Fine Arts
    Музей Изабеллы Гарднер - Isabella Stewart Gardner Museum
    Музей науки - Museum of Science
    Городской аквариум - New England Aquarium
    Публичный парк - Public Garden. где можно покататься на катамаране с белым лебедем - Swan Boats on the pond.

    Если вы доехали до Бостона, вы просто обязаны посетить еще одно место. Правда это находится в другом штате Род-Айленде, но достаточно близко. Всего 1-2 часа на машине.

    Седьмой день

    4. Ньюпорт

    Newport - этот небольшой городок произвел на меня одно из самых сильных впечатлений в моих путешествиях по Америке. Это место называют городом миллионеров, потому что 100 лет назад здесь были построены необыкновенные дворцы, которые протянулись по одной главной улице и их можно осмотреть. Сейчас это музеи и каждый час в каждом проводятся экскурсии с гидом.

    NEWPORT MANSIONS RI
    The Breakers
    Marble House Rosecliff
    The Elms

    Если у вас откроется 2 дыхание, то можете продолжить дальше. Всего в этом городе 11 дворцом. Но за один день это физически не возможно. Можно ограничиться несколькими и уложиться за день.

    Опять же, от Бостона достаточно близко расположено еще одно чудо света и нельзя упускать такой шанс, чтобы его не увидеть.

    Восьмой и девятый день

    5. Ниагарский водопад

    - и этим все сказано.

    На машине от Бостона примерно 6-8 часов на машине.

    Кроме этого на побережье Атлантического океана можно взять тур "Whale Watching". Цена символическая - 10 долларов. Правда нужно учесть, что это лотерейный билет в беспроигрышной лотерее. Если повезет, то удовольствия получите на миллион, а если нет, то вам вернут деньги. Нужно выбрать теплый солнечный день и штиль на океане. Мне повезло и я смогла увидеть шоу дельфинов и настоящих огромных китов. Такое самодеятельное представление эти животные придумали сами и показывают его наверное только тем, кто им понравится. Судя по всему наш кораблик пришелся им по вкусу и свою часть программы каждый отработал от души. А на прощание киты помахали нам своим огромным хвостом, что явилось мощным аккордом всей поездки. Фотографии получились потрясающие. Мне потом никто не верил, что это не открытка. Мне приходилось убеждать своих знакомых, что это именно мои друзья китята лично мне машут своим хвостиком, в тот момент когда я стою на кораблике посреди океана и фотографирую их.

    Плавание продолжалось около 5 часов и я пожалела, что не взяла с собой теплую куртку. Независимо от температуры на побережье, в глубине океана довольно холодно. Но меня выручила одна американка и дала свою ветровку, которая помогла мне продержаться до конца тура. За что я ей очень благодарна.

    Если вы приехали на Западное побережье США вам следует посетить:

    1. Штат Калифорния

    1 день

    Лос-Анджелес - здесь хватит одного дня, чтобы проехать по Беверли-Хилз, подняться на знаменитый холм с надписью "Hollywood", пройтись по Бульвару Звезд.

    2 день

    Музей Гетти тоже представляет интерес, для тех, кто любит посещать музеи.

    3 и 4 день

    Сан-Франциско от Лос-Анджелеса находится в 6-8 часах езды на машине, но туда надо обязательно съездить, чтобы увидеть знаменитый мост "Золотые ворота" - "Golden Gate Bridge". Он хотя и значительно меньше, чем его показывают по телевизору, но все равно красивый. Посетите кривую улицу роз, покатайтесь на знаменитом трамвайчике - SF Cable Car. Все это можно успеть за один день.

    Разумеется, если вы добрались до Калифорнии, то посещение Лас-Вегаса и Гранд-Каньона должно быть само собой разумеющимся. Это не далеко, примерно около 4-6 часов езды на машине. Только не запутайтесь. Я сама все время забываю и поэтому напоминаю еще раз для себя. Несмотря на то, что все эти достопримечательности рядом, но находятся они в разных штатах. Лос-Анджелес и Сан-Франциско в Калифорнии, Лас-Вегас в Неваде, Гранд-Каньон в Аризоне.

    5, 6 и 7 дни

    2. Лас-Вегас

    Кроме казино, в Лас-Вегасе столько развлекаловки, что прежде, чем туда ехать, вы сначала должны определить, что для вас главнее.

    Я бы порекомендовала обязательно какое-нибудь шоу с кордебалетом, а также необходимо посетить как можно большее количество отелей, каждый из которых представляет собой целое произведение искусства. Не буду касаться его уровня, но в любом случае все это впечатляет.

    Отели: MGM, Luxor, Paris, Venetian, Stratosphere, Ballys и многие другие.

    Именно в Лас-Вегасе удобнее всего взять тур на Grand Canyon и выбрать наиболее подходящий для Вас. Можно взять вертолет, обзорный полет на самолете, автобусный тур и много других различных вариантов.

    8 день

    Grand Canyon

    На мой взгляд, вот самое основное, что необходимо посмотреть в США, если у Вас время ограничено. Если вы приехали в Америку больше, чем на 2 недели, то можно еще слетать во Флориду и позагорать у теплого Атлантического океана вместе с крокодильчиками. В США только здесь возможен пляжный отдых. В других местах и на побережье Тихого океана, вода довольно холодная круглый год, и поэтому все любители тепла едут в Майами, на острова Карибского бассейна или в Мексику. Но это уже другой рассказ.

    Искренне выражаю благодарность всем, кто это прочитал.

    Большое спасибо и хорошего всем путешествия!!! Даже, если вы собираетесь поехать в ближайшую деревню. Ведь там так красиво и все родное!!!

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    victoria1527
    28/07/2009 23:49


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из США

    01.08.17 Сроки выдачи виз в США могут существенно увеличиться с осени
    05.07.17 Запрет электроники на рейсах из Турции, ОАЭ и Катара в США снят
    03.07.17 Запрет электроники на рейсах в США начинают снимать
    Лучшим аквапарком мира назван испанский Siam Park
    29.06.17 США хотят отказаться от запрета электроники в ручной клади
    22.06.17 "Аэрофлот" сделает третий рейс в Нью-Йорк круглогодичным
    21.06.17 Новые паромы в Нью-Йорке оказались очень популярны
    05.06.17 Очки с видеокамерой становятся все популярнее у туристов
    01.06.17 Новая визовая анкета США: "Большой брат" следит за путешественниками
    31.05.17 Трамп хочет прекратить рекламировать США как туристическое направление
    [an error occurred while processing this directive]