Впечатления об отеле Zahabia 3* (Хургада)



    Отдыхала в Захабии с 31.03 по 10.04.2009.

    Отель довольно скромный, но на 3 звезды вполне тянет. Территория небольшая, но довольно зеленая. К сожалению, портит вид неосвоенная загороженная площадка между 5-м и 6-м корпусами, из-за чего соответствующий вид из номеров, особенно в пятом корпусе. Номера в этих корпусах, а также в 4-ом вполне сносные.

    Насчет уборки в номерах, так это зависит только от конкретных уборщиков. У меня на 3-м этаже 4-го корпуса убирался нормально, не зависимо, оставляла я ему на чай, или нет, но постель поменял только по моей просьбе. Полотенца менялись каждый день, кроме предпоследнего. Персонал приветливый и доброжелательный.

    Море - самая положительная особенность этого отеля. Совершенно не напрягает дорога до пляжа. Примерно 300 метров. Здесь два пляжа. В первый день отдыха дежурный при входе на пляж рассказал, где какое дно, где можно просто погулять по морю (на ближнем пляже по воде можно пройти метров 50 - все по колено), а где можно поплавать с маской среди кораллов и экзотических рыб (такая возможность имеется далеко не у всех отелей). Всегда можно найти свободные лежаки.

    Единственное, что омрачало купание и загорание: несколько дней дул холодный ветер, а территория вокруг зонтиков не огорожена, как на других пляжах.

    Не понравилось питание. Слишком скудно и однообразно. Не хватало овощей, фруктов (были только финики, апельсины, иногда гуава - фрукт довольно экзотический, есть его лучше, когда он полежит и станет мягким), совсем не было кисломолочных продуктов, если не считать соленую брынзу. Нет каш, блинов, практически не было рыбы. Хорошую рыбу давали только на теплоходе, когда плавали на экскурсию в Эль Гуну, да и ту пересолили.

    Готовили, как повару проще: отварили, пожарили (все время пережаривают) и все. Мясо было несколько раз, но не разжевать.

    Кофе без молока пить невозможно. В общем, сложилось впечатление, что повара в отеле неважные.

    Но питание, на мой взгляд, - единственный минус отеля.

    В остальном все в порядке. А от моря (пляж хорош!) просто жалко было уезжать.

    Для людей без особых претензий отель нормальный.

    Расположение: между старым и новым городом - тоже его плюс. На "маршрутке" за 50 пиастров в любую сторону. В маршрутке, прежде, чем садиться, следует спросить водителя, повезет за эту цену, или нет.

    Экскурсии: цены у гида довольно высокие, но фирма отвечает за вас. В городе есть специальные турфирмы, у них цена на десяток долларов ниже, но нет гарантии, что, в случае чего, вам быстро помогут. Но тут решать вам, что выбирать. В целом, отдых в Захабии понравился. И, думаю, не только мне.

    Татьяна
    21/07/2009 19:15


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Египта

    12.04.18 Рамадан в этом году придется на начало туристического сезона
    11.04.18 Возобновлены прямые полеты из России в Египет
    13.03.18 "Аэрофлот" снова будет летать из Москвы в Каир
    05.03.18 У египетских пирамид запретят торговлю и катание на верблюдах
    18.01.18 В египетском Асуане открылся новый отель
    18.12.17 Авиасообщение с Египтом восстановят в феврале
    05.12.17 Египет начинает выдавать электронные визы
    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    24.08.17 Египет не откроют в этом году
    14.07.17 Нападение на отель в Хургаде отодвинет "открытие" Египта
    [an error occurred while processing this directive]