Гуамские развлечения



    Американский тропический остров Гуам живет за счет военных баз и туризма. Именно поэтому здесь созданы все условия для интересного времяпровождения. Даже так: пожалуй, здесь созданы лучшие условия для вальяжного пляжного отдыха.

    Во-первых, водные виды спорта. Велосипеды, мотоциклы и лыжи, banana-boat и парасейлинг, виндсерфинг и кайтсерфинг. Все, что душа желает. Сноркелинг или плавание с маской и трубкой в теплых тропических водах подойдет всем. Встречи с подводными обитателями оставляют незабываемые впечатления: только представьте причудливые формы кораллов, яркие цвета морских звезд, лучи солнца под водой... А чего стоит множество рыб! Они прекрасны, удивительны, восхитительны. Они любопытны, быстры, пугливы, стремительны, деловиты - они настолько разные, но все без исключения достойны внимания!

    Плавание с аквалангом - одно из наиболее популярных развлечений на Гуаме. Помимо красоты подводного мира, Гуам располагает еще двумя неспоримыми преимуществми в дайвинге: во-первых, комфортной теплой температурой воды, и во-вторых, хотя, пожалуй, в-главных, профессиональной русскоязычной командой сопровождения при погружении.

    Особо следует отметить аттракцион Seawalker. Рассчитан аттракцион на желающих непосредственного контакта с рыбами. Заключается забава в следующем: на голову "испытуемому" одевается шлем с воздухом и показывается ему дорожка под водой, где он может спокойненько погулять, посмотреть на рыбок, даже покормить их. А потом с комфортом вернуться на поверхность.

    Более глубокое и безопасное погружение можно совершить на подводной лодке. По большому счету, здесь главное не сама лодка, а то, что видно из ее иллюминаторов. Риф, кораллы и сотни рыб. Некоторые из них настолько огромны, что с трудом верится, что ты на них смотришь не через увеличительное стекло.

    На Гуаме можно и порыбачить. Причем как на рифовых маленьких разноцветных рыбешек, так и на больших глубоководных рыб. Что только потом делать с рыбой - большой вопрос. Можешь есть сашими?

    Сейчас я расскажу о двух восхительных варианта времяпровождения на Гуаме. Не знаю, какой из них предпочтительнее - и там, и там адреналин зашкаливает! Речь идет о тандем-прыжке с парашютом и о самостоятельных полетах на самолете. И я не шучу!

    Тандем-инструктором может оказаться наш выдающийся соотечественник - Василий Младинов, 6-кратный рекордсмен мира в парашютном спорте. Он сейчас работает на Гуаме. А самостоятельные полеты можно делать даже с динамическими маневрами! Говорить, что впечатления остаются на всю жизнь излишне!

    Словом, развлечений на Гуаме хватает. Не даром же ежегодно этот остров посещают более милиона туристов. Жалко только, что в России о Гуаме как о тропическом тихоокеанском острове мало что известно.

    Gella
    12/07/2009 01:41


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Гуама

    07.05.14 На Гуаме пройдет крупный музыкальный фестиваль
    11.04.14 На Гуаме состоится международный марафон
    27.09.13 На Новый год самостоятельные туристы из России поедут в Прибалтику и Пиренеи
    25.03.13 Ярмарка и торговый фестиваль пройдут на Гуаме
    02.12.12 Пять блюд, которые нужно попробовать на Гуаме
    22.12.11 Гуам облегчает правила въезда
    28.11.11 Гуам лишь планирует отменить визы для россиян
    26.10.09 На Марианские острова можно будет по-прежнему ездить без виз
    27.01.09 Для поездки на Марианские острова теперь потребуется виза
    23.05.01 При заходе на посадку Boeing-747 едва не развалился.
    [an error occurred while processing this directive]