Неделя в Таиланде



    Таиланд, Пукет, бухта Банг Тао, отель "Amora Beach Resort"

    Отель мы выбирали перед поездкой довольно придирчиво. Это я к кинофильмам рецензий и отзывов не читаю, пока сам не посмотрю С отелями в других странах опыт, увы, заставляет поступать иначе. Так и для Таиланда - была прочитана масса отзывов про отели в районе бухты Bang Tao. Бухту эту мы тоже выбрали не случайно. Дело в том, что при нашем бешенном ритме жизни, отдыхать хочется спокойно и без большого количества людей вокруг. Район бухты Bang Tao нам рекомендовали друзья как тихий, спокойный. Да и пляж там самый классный, меньше всего волн, последствий приливов/отливов и очень пологий вход в воду.

    Так вот, было изучено множество мнений про отели в этом регионе и окружающую местность. Все ресурсы рекламировать не буду, но наиболее адекватные отзывы мне попадались тут, тут и тут. Заметьте, я написал "адекватные", а не "положительные". Поясню. При чтении массы отзывов про отели в Таиланде, всех писателей отзывов условно можно разделить на две огромные группы: "субьективые" и "турки".

    "Субьективные" отзывы попадались позитивные и негативные, но там видно было, что человек пишет про конкретное место и рассказывает нам свои личные впечатления - и это хорошо. Это реально позволило составить трезвую оценку про те или иные места. Что потом было неоднократно проверено нами лично и часто совпадало с нашими ожиданиями.

    "Турки" - это отдельный класс отдыхающих, которые, похоже, нигде кроме Турции раньше не отдыхали. Их отзывы я научился определять с первых трех фраз и наличию словосочетаний типа "было мало выпечки", "не было анимации" и "все не так, как надо". Мне искренне жаль этих людей - заплатили огромное кол-во бабла (по сравнению с Турцией), летели 9 часов и... не получили ничего, чего так страстно ждали Какое разочарование: только "европейский завтрак" (а как же пожрать?), никакой анимации (о ужас!), по русски мало кто понимает (удивительно, правда?), высокая влажность, запахи странные и ваще... Единственное, что меня интересовало при прочтении опусов таких гениев - что же заставило их таки оторваться от горячо любимой Турции и слетать в Тай? Ответы даже предполагать не буду.

    То было лирическое отступление, а потому вернемся к нашим баранам. То бишь - к отелям. Прочитав отзывы, мы остановились на отеле "Amora Beach Resort". Наши туроператоры дают ему разную оценку - кто 4*, кто 3*+. Мы не особо напрягались по этому поводу, т. к. явного рейтинга звезд в Таиланде нет. Да и звезды эти в любом случае не турецкие - и то хорошо. Мы обратили внимание на просторные номера, индивидуальные кондиционеры, первую линию (пляж рядом, не через дорогу) и то, что там пляж свой и находится на краю лиственной рощи - при случае можно лежать не под зонтиком, а под деревьями (чем я впоследствии часто пользовался). "Свой пляж" - интересный момент в Таиланде и не часто встречаемый. Это обозначает, что за аренду лежаков и зонтиков не нужно дополнительно платить. Дело в том, что все пляжи в Таиланде - государственные. А потому, когда вы на них приходите, в большинстве мест к вам подходит малчик и за вполне умеренную мзду в 100 бат выдает вам квиток на день, разрешающий отдых. Так вот в этом отеле дополнительно платить не нужно - мелочь, но, опять же, приятная.

    Как я уже писал ранее, заселили нас быстро, несмотря на раннее утро. Выдали ключи, карточку на завтраки и повели в номер. Номер оказался на втором этаже с видом на местную декоративную речку с рыбками, фонтанчиками и лилиями. Кстати, приятное расположение, т. к. мы ни в чьи окна не заглядывали. А домик "слева" - это ресторан, где кормят завтраком. Удобно и близко С видом из нашего номера можно ознакомиться на следующих снимках (некоторые немного мутноваты, из-за запотевшей камеры - акклиматизация, итить, бывает и у техники):

    В номере девочка (как предупреждали в отзывах) показала рукой на столик с водой, набором для чая, орешками и минибаром и сказала "free". Но мы уже были в курсе, что "free" (бесплатно) только вода (2 бутылки в день) и чай. Кроме этого, отзывы помогли советом что делать с минибаром, чтобы потом не "насчитали": самый надежный способ - аккуратно достать все содержимое из холодильника, поставить это куда-нибудь отдельно. Мы так и поступили, достали и сложили все в углу чайного столика, а холодильник включили и забили своими напитками и фруктами. Надо заметить, что рум-сервис воспринял это все нормально и в дальнейшем проблем у нас никогда не возникало. Несколько фоток номера можно посмотреть на следующих снимках:

    Вообще, несмотря на то, что Таиланд никогда особо никем не колонизировался, отделка номера заставила вспомнить именно "колониальный стиль". В любом случае это не новомодный пластик и металл везде и всюду. В оформлении номера активно используется дерево, на полу кафель, большая двуспальная кровать и огромное окно-стена на улицу. В целом, несмотря на то, что евроремонта там замечено не было - все очень душевненько и все работает идеально, включая холодильник (в котором мы даже лед делали) и кондиционер. К слову, надо отдать должное - персонал очень быстро реагировал на разнообразные ситуации, так или иначе с нами приключавшиеся. Например, при въезде в номере остался закрытый предыдущими жильцами сейф. Звонок на ресепшен и бодрый мальчик с чит-кодами на бумажке прибежал, не смог открыть, убежал, прибежали уже вдвоем, помутили что-то и открыли. Потом, как-то поздней ночью в ливень, вырубило свет. А мы телек смотрели. Кондишн уже хорошо остудил комнату, так что стало просто интересно - когда пофиксят. Минут 10 они заводили свет в главном здании, а еще минут через 5 и у нас в корпусе включили. Было еще чего-то по мелочи - но все действия персонала отеля выполнялись оперативно и в срок, так что никакого негатива не осталось абсолютно. Уборка номера, замена полотенец - каждый день. Качественно. Если будете оставлять номинальные чаевые в 20 бат, то персонал будет вас помнить и стараться сделать еще лучше. Нам, например, выдавали больше воды и чая с кофе

    Идем дальше - ресторан для завтраков (ЕДА - как много в этом звуке для сердца русского слилось...) Для Таиланда общепринятым является предоставление отелей с пансионом "BB" - т. е. "только завтрак". Опять вспомнил про "турков" с их стенаниями по этому поводу, эх... Так и тут. Читая отзывы, заметили негатив в плане ассортимента отельного завтрака - дескать только яичница, соевая колбаса, хлеб и все (типа классический "европейский завтрак"). На самом деле все не так страшно, как описано. Я бы сказал, что в этом отеле нам подавали не просто "европейский завтрак", а кардинально расширенный и улучшенный Те, кто в курсе классического еврозавтрака, довольно сильно бы удивились предлагаемому ассортименту. Каждый день нам жарили яичницу и фирменный омлет с наполнителями (6 видов) по вашему выбору (в форме эдакого пирожка). Кроме этого были несколько видов мюсли с молоком (отдельный стол). На отдельном столе любимая "турками" выпечка 2-4 видов + автомат по деланью тостов. Отдельно стояли боксы с горячими блюдами, включая бекон, нормальную (и вкусную) ветчину, 2 вида сосисок (курица, свинина), обязательно какое-то блюдо из картошки (от просто картошки-фри, до разного рода запеканок), блюдо из фасоли (не зеленой), какое-либо блюдо "карри", фирменно-вкусный тайский рис, какие-то оладушки, блюдо из помидоров и какое-нибудь тайское блюдо. Причем в разные дни наблюдалось некоторое разнообразие горячих блюд, что тоже отличалось от того, чем пугали отзывы. Отдельно стояла бадейка с какой-нибудь горячей кашей, рядом 2-3 вида соков, вода, кофе, чай, горячее молоко. Ну и отдельно - всякие охлажденные штуки типа 1-2 йогуртов, сыра, соевой колбасы и фруктов. Фруктов всегда было 3-4 вида. Все свежее, вкусное. И если я могу еще понять, что количество фруктов может зависеть от сезона, то ассортимент горячих и обычных блюд от сезона не зависит. Напрашивается вопрос, люди, которые "не смогли поесть" на завтраке - ели в каком-то другом месте или отель специально как-то для нас подготовился? Уж не знаю. По отзывам, я готовился завтракать яичницей, а вышло, что каждый день мы очень вкусно начинали Фоткать еду я как-то не заморачивался - поверьте на слово А вот местных жителей столовки сфоткал с радостью

    А вообще - это хорошо, что в Таиланде практикуются отели с "только завтраком". Ведь вокруг столько всего вкусного (особенно за такие смешные деньги). Про еду я обязательно расскажу чуть позже А "туркам" я могу только посочуствовать еще раз. Вероятно, отсутствие опыта (или опыт "только Турции"), помешал их отдыху и наслаждению этой страной...

    Так, с едой разобрались. Осталось рассказать про самое интересное, что и заставило остановиться именно на этом отеле - пляж и море. Жилые домики и рестораны от моря отделяет потрясающая хвойная роща. Я так понял, что растут там деревца, родня нашей лиственницы (ибо иголки мягкие и не колючие). Благодаря этому, идя к морю пересекаешь потрясающую, хотя и небольшую, полосу идеального газона, прикрытого сверху кронами деревьев - просторно и солнце не жарит. Кроме всего прочего - это еще и очень красиво (особенно вечером, когда все подсвечено)!

    И, наконец, мы подходим к пляжу. Вот тут описания и отзывы друзей, там побывавших, совпали - пляж практически идеален. Мелкий белый песочек, приливы/отливы выражаются в том, что море отходит на несколько метров по пологому склону и в него всегда удобно входить. На пляже лежаки расставлены так, что можно лежать под деревьями, можно под зонтиками. По краям пляжа, логически отделяя его от чужих, расположены ресторанчики и другие домики (шмотки, массаж и пр.) - в них сидят тайцы и ненавязчиво зовут к себе. Про тайцев я еще напишу. А сейчас отмечу, что расположение пляжа очень кстати относительно движения солнца - можно наблюдать закат, который происходит прямо перед вашими глазами. Красиво! Каждый день, в разную погоду - все равно красиво.

    Признаюсь, я бы фотографировал это море и это небо много-много дней и, пожалуй, ни одного дубля не увидел бы. Это просто потрясающе и это надо видеть, конечно же, своими глазами. В конце мая в отеле не было ажиотажа, так что проблем с лежаками мы не испытывали - вот они плюсы отдыха в "бархатный сезон". А про то, что делать в дождь (муссоны, таки) я расскажу позже

    В общем, и отель, и завтраки в нем, и пляж - все очень понравилось. Я не раздумывая еще раз в нем бы и остановился, случись снова попасть на Bang Tao. Есть одно НО, которое следует учесть тем, кто любит "потусить" - это "спальный" отель. Т. е. вокруг рядом нет никаких лавочек и тусовочных мест. Мы-то специально такой выбирали, а вам надо иметь это ввиду. Хотя, в 10-минутах ходьбы в одном направлении расположен неплохой маркет "Lotus", в который на такси туда-обратно-подожди_пока_я_куплю_пыва можно доехать за 100 бат максимум. По набережной налево (стоя лицом к морю) можно пройти и попасть на торговую улочку при отелях, которые там расположены. Можно туда пройти и по дорожке вдоль отелей, тогда это будет направо, как выйдете из отеля. А если идти направо (лицом к морю) по пляжу, то вам будет встречаться масса ресторанчиков с вкусной и недорогой тайской едой. В том числе и знаменитые ресторанчики на сваях (так часто упоминаемые в отзывах), где потрясающе делают рис и морепродукты...

    На этом описание отеля можно считать законченным. Что же делать на Пукете вообще, куда можно ездить и на какие экскурсии ходить - я подробно рассказал в своем очерке, который можно найти по этому адресу на моем сайте - милости прошу: herurg.com/fotos/thai_0905.html

    Благодарю всех за внимание!

    Herurg
    01/07/2009 22:58


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Таиланда

    17.03.17 На севере Таиланда открывается аквапарк
    14.03.17 Thai Airways сделала скидку на билеты в Юго-Восточную Азию
    09.03.17 Таиланд стимулирует туристов к покупке украшений
    07.03.17 В Таиланде утвердили единую стоимость посещения островов
    03.03.17 На пляжи Пхукета вернули лежаки
    20.02.17 Отдыхающую в Таиланде россиянку накажут за кормление рыб
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    09.02.17 Турпоток из России на Пхукет вернулся к докризисному уровню
    08.02.17 В Таиланде пройдет фестиваль воздушных шаров
    03.02.17 Thai Airways сделала скидку на билеты в Юго-Восточную Азию
    [an error occurred while processing this directive]